|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Lulusha
Девочки,спасибо за поддержку. Молока много, сосет хорошо. Наверное отсутствие полноценного сна сказывается на настроении ну и погода еще такая.В роддоме практически не спала .То сна не было, то спать хотелось- ребенок не спал. Ничего, вернулась домой зализывать раны.
С рождением сыночка!!
Может это уже послеродовая подкралась? Помню, у меня она в больнице началась - мелкой почти месяц был, когда с воспалением лёгких на скорой поехали... Вот там-то меня и накрыло... в тот момент я поняла - мне нельзя расслабляться ни на минуту))) когда я начинаю думать о жизни - себя становится таааак жалко...))) зато выспалаааась тогда))) до сих пор сама себе завидую
Если Вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите!
-
Наш человек
 Сообщение от Any_piter
С рождением сыночка!!
Может это уже послеродовая подкралась? Помню, у меня она в больнице началась - мелкой почти месяц был, когда с воспалением лёгких на скорой поехали... Вот там-то меня и накрыло... в тот момент я поняла - мне нельзя расслабляться ни на минуту))) когда я начинаю думать о жизни - себя становится таааак жалко...))) зато выспалаааась тогда))) до сих пор сама себе завидую 
вот-вот! точно ! надо меньше думать!!! а то вчера еле уснула ... уже глубоко ночью... все думала-думала-переживала... (дел дома много, денег нет, старший опять заболел так и не выйдя в школу.... и т.д.) ... надо меньше думать - больше делать... и голову занимать чем-то полезным и позитивным...
кстати, вчера в местной газетке муниципальной, наверно, прочитала статью по работу органов опеки - очень утешительная... она на меня тоже навеяла мысль о том, что нечего паниковать без повода... не надо сразу думать о плохом (а то, когда эта тема про скандинавские страны мелькала, было как-то морально тяжело)
-
Элита
 Сообщение от ТИВОМ
Могу поделиться своим опытом. В 1995 году заламинировали дочери свид. о рождении. Когда получали в 2000 году вкладыш о гражданстве (голубой такой) в милиции сказали, что нужно будет получать новое свидетельство, по этому паспорт не дадут, т.к. штамп не поставить. Мы с обратной стороны хорошенько потерли ламинированную поверхность наждачной бумагой, она стала немного шершавой. Получили и загран. и обычный паспорт по такому свидетельству. Штампы без проблем поставили.
Не поняла - штамп на затертую ламинацию ставили?
У меня просто уже все св-ва разодранные с дырками и местами не читаемы буквы-цифры (от частого пользования) - хочу как будет возможность поменять в ЗАГСе...
Юля. Мама трех принцесс и царевича Алексея. 
-
Элита
-
Элита
 Сообщение от Буревестник
Готово!
Юля. Мама трех принцесс и царевича Алексея. 
-
Да, на затертую ламинированную сторону.
-
У меня 2 из четырех свидетельств заламинированы. Но у нас ламинировали их следующим образом: лицевая сторона - пленка идет только по краям с заходом на буквы где-то на 1 см. С обратной стороны в пленке вырезано 1 окно гдето 13 см на 10 см в верхней половине свидетельств и такой же квадрат наклеен самоклеющейся бумаги.... Нам тогда так ламинировал мужик, и сказал, что только так и можно....
И никто на наше ламинирование не жаловался. И в Крым ездили по свидетельствам, и отметку о гражданстве ставили.....
-
Мега-элита
Мы сегодня ездили в океанариум.Первый раз.Муж хотел на машине,но я и дети были за трамвай и метро ( они тошнотики, а и кресел в машине не было). Началась наша поездка с того, что младшая ( 3 года ) как только вышли из подъезда, споткнулась и грохнулась.Ну я её отчистила ( чуть промокли джинсы на коленке ) , успокоила.В метро сына ( 9 лет ) держу в левой руке, среднюю (6 лет ) в правой, на платформе муж с младшей в одну дверь , а я в соседнюю. Народу немного, вагон подошёл почти пустой,никто не выходит. Двери открылись и сын шагнул,провалился одной ногой между вагоном и платформой, ухнул вниз всеми своими 42 кг.Как я его вытянула, я не помню, может и помог кто, а может и сами, не вспомню,так всё быстро произошло.Сзади молодые люди были, помню только, как они повторяли Спокойно-спокойно!В вагоне мне стало дурно физически.Ну ничего, оклемались быстро, ничего не поранили,не порвали.Ну,думаю,вот денёк! В океанариуме наше удостоверение корочкой нормально прошло,без вопросов.Мелкая бесплатно, средняя за 100, ну а мы по 150.Практически даром На радостях взяли аудиогидов.Первый 200р,второй 150, а третий дали просто так.Рассказывают так всё подробно,но с мелкими это неудобно.Вот походить пару часиков, когда тебя не тянут в разные стороны, тогда этот гид классная штука.Ездили с утра,около 11.Уже народ подтянулся,суворовцы, школьники с экскурсиями.На шоу тюленей не стали даже пытаться попасть,там такая толкучка, а места мало.Так поболтались у стёкол,тюлени в воде очень милые, проносятся мимо,смотрят на людей.На выходе девчонки выпросили шарики с гелием, цветные из фольги,красивые.Так средняя на улице свой упустила.Слёз было море.Еле успокоили. Я уж думаю,ну всё, вроде всё,что могло плохое случиться,всё случилось,что за день-то такой! А накануне свекровь свой негатив на нас вылила,утром тоже досталось.Мне кажется,какая-то аура у неё в такие моменты тёмная, вот нас неприятности и накрыли. Вечером пошла с детьми погулять в соседний двор, они всё порывались через газон напрямик, я не разрешала, отвлеклась на младшую -она за руку со мной шла, вдруг слышу впереди Маргоша надрывается орёт.Девочки, и смех и грех! Она брату всё-таки клич бросила -кто первый на качели и рванула напрямик.А место незнакомое. там газон не газон, а только засеяли землю .Там такоооооое месиво!Болото после всех дождей. Она чуть пробежала и завязла, а по инерции из сапог выпрыгнула и босиком по этой жиже ещё пробежалась до заборчика,там повисла и орёт.А сапоги так и стоят в грязи.Ну я её сняла,отнесла на скамейку,сняла брюки и колготки,потом брюки надела и сапоги(хорошо хоть они на иск. меху).Конечно толком и не погуляли.И отругала и насмеялась.Кто на площадке видел, тоже поржал. А это всё потому,что перед прогулкой опять свекровь видели и опять её негатив на нас полился.Я уже её бояться начинаю.
-
Элита
У нас так же со свекровью и моей мамой. "Темные" они личности. Мама моя так вообще вечно глазливая. Им обеим никогда нельзя говорить что мы здоровы и есть деньги, а то все пропадет месяца на 2 (и здоровье, и деньги)
-
Мега-элита
 Сообщение от mumsik
Мы сегодня ездили в океанариум.Первый раз.Муж хотел на машине,но я и дети были за трамвай и метро ( они тошнотики, а и кресел в машине не было). Началась наша поездка с того, что младшая ( 3 года ) как только вышли из подъезда, споткнулась и грохнулась.Ну я её отчистила ( чуть промокли джинсы на коленке ) , успокоила.В метро сына ( 9 лет ) держу в левой руке, среднюю (6 лет ) в правой, на платформе муж с младшей в одну дверь , а я в соседнюю. Народу немного, вагон подошёл почти пустой,никто не выходит. Двери открылись и сын шагнул,провалился одной ногой между вагоном и платформой, ухнул вниз всеми своими 42 кг.Как я его вытянула, я не помню, может и помог кто, а может и сами, не вспомню,так всё быстро произошло.Сзади молодые люди были, помню только, как они повторяли Спокойно-спокойно!В вагоне мне стало дурно физически.Ну ничего, оклемались быстро, ничего не поранили,не порвали.Ну,думаю,вот денёк! В океанариуме наше удостоверение корочкой нормально прошло,без вопросов.Мелкая бесплатно, средняя за 100, ну а мы по 150.Практически даром  На радостях взяли аудиогидов.Первый 200р,второй 150, а третий дали просто так.Рассказывают так всё подробно,но с мелкими это неудобно.Вот походить пару часиков, когда тебя не тянут в разные стороны, тогда этот гид классная штука.Ездили с утра,около 11.Уже народ подтянулся,суворовцы, школьники с экскурсиями.На шоу тюленей не стали даже пытаться попасть,там такая толкучка, а места мало.Так поболтались у стёкол,тюлени в воде очень милые, проносятся мимо,смотрят на людей.На выходе девчонки выпросили шарики с гелием, цветные из фольги,красивые.Так средняя на улице свой упустила.Слёз было море.Еле успокоили. Я уж думаю,ну всё, вроде всё,что могло плохое случиться,всё случилось,что за день-то такой! А накануне свекровь свой негатив на нас вылила,утром тоже досталось.Мне кажется,какая-то аура у неё в такие моменты тёмная, вот нас неприятности и накрыли. Вечером пошла с детьми погулять в соседний двор, они всё порывались через газон напрямик, я не разрешала, отвлеклась на младшую -она за руку со мной шла, вдруг слышу впереди Маргоша надрывается орёт.Девочки, и смех и грех! Она брату всё-таки клич бросила -кто первый на качели и рванула напрямик.А место незнакомое. там газон не газон, а только засеяли землю .Там такоооооое месиво!Болото после всех дождей. Она чуть пробежала и завязла, а по инерции из сапог выпрыгнула и босиком по этой жиже ещё пробежалась до заборчика,там повисла и орёт.А сапоги так и стоят в грязи.Ну я её сняла,отнесла на скамейку,сняла брюки и колготки,потом брюки надела и сапоги(хорошо хоть они на иск. меху).Конечно толком и не погуляли.И отругала и насмеялась.Кто на площадке видел, тоже поржал. А это всё потому,что перед прогулкой опять свекровь видели и опять её негатив на нас полился.Я уже её бояться начинаю.
Вот действительно и смех и слёзы.
Шесть сыновей-Это моя гордость.
Ахмад 05.12.2001 и Собуша 21.11.2003 Хаким 03.01.2006 Амир 03.10.2008 и Хасан 22.08.2011 Рами 05.08.15
"Наша мама громко плачет, что в квартире все свинячат. Тише мамочка не плач, у других такой же срач!!!