Страница 559 из 927 « Первая 59459509549555556557558559560561562563569609659 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

1. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Мега-элита Аватар для Тато

вот моя бывшая рамона

2. ответ для Тато , на сообщение « вот моя бывшая рамона... »
    Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    Нелли Мозер - 2 гр.обрезки. Побеги ни разу сохранить не удалось, в результате она у меня цветет только в августе и сентябре. Побеги - длинные, 2 м есть точно. Цепляется листьями так, что при укладывании на зимовку , вынуждена отстригать ножницами от сетки. Но когда начинает расти - приходится подвязывать, т.к. в начале сезона побеги очень хрупкие и легко заламываются.
    Про второй могу сказать только то, что у вас не Руж Кардинал. У соседки Руж был (вымерз, поэтому не могу взять черенок). Так у него листья более узкие и совершенно другого оттенка. Но ваш клематис тоже очень красивый. Цветок крупный? Это тоже сорт определяет.
    Cпасибо про описание к Нелли Мозер, мой под него не попадает.
    Цветок я бы сказала средний, но не менее 10см. (но вот например у Иоана П2 цветок крупнее ). Если хотите, могу на следующий год попытаться зачеренковать.

Цитата Сообщение от Тато Посмотреть сообщение
    вот моя бывшая рамона
    Какая красавица, обалдеть!!!

Наш человек

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    Cпасибо про описание к Нелли Мозер, мой под него не попадает.
    Цветок я бы сказала средний, но не менее 10см. (но вот например у Иоана П2 цветок крупнее ). Если хотите, могу на следующий год попытаться зачеренковать.
    У меня Нелли Мозер с цветами 15-20 см в диаметре, я это считаю крупными.
    Черенковать для меня ничего не надо, спасибо. Слишком долго клем растет из черенков, а я планирую весной посадить на постоянное место. Если не получится получить по обмену кусочек чего-нибудь темно-красного, я весной куплю в Леруа. Думала про Сотку, но уж больно там не предсказуемо, а заказывать с запасом я не хочу.

5. ответ для masya_p78 , на сообщение « Хорошая идея!!! П.С. Мне пока... »

Плети сами не цепляются, в высоту около 150-160 см., цвел на побегах этого года, достаточно долго, цветение было в 2 волны.
    Я пересорт тоже не люблю, но этим довольна. Хочется только определить как его зовут. Я уже тут вешала картинку, никто не ответил.
    у вас похоже интергрифолия, вот этот посмотрите
    http://clematis-westphal.de/shop/cle...abella-2-2.htm

6. ответ для svetnick , на сообщение « у вас похоже интергрифолия, вот этот... »

Цитата Сообщение от svetnick Посмотреть сообщение
    у вас похоже интергрифолия, вот этот посмотрите
    http://clematis-westphal.de/shop/cle...abella-2-2.htm
    Да, я тоже того же мнения, что это интегрифолия. Вестфаль тоже весь перерыла, только вот похожий окрас не нашла. Возможно в дальнейшем расцветка немного изменится и он станет на кого-нибудь похож. Девочки, всем большое спасибо за Ваши предположения.

7. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »

У меня все яснее и яснее зреет вопрос.
    впервые с клематисами познакомилась в доме моих друзей. живут чуть юго-западней нашей широты. замечала, что на 10-14 дней опережает у них весна, а в остальном все кажется так же.
    так вот, у них всегда клематисы зимуют не толкьо не укрымыми, но и не снятыми с опор. на след. год цветут на прежних побегах.
    так что это за группа? как 3-я - почему тогда не погибают плети? как вторая - почему такие живучие без укрытия?

8. Элита Аватар для *nikita*

Цитата Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково Посмотреть сообщение
    У меня все яснее и яснее зреет вопрос.
    впервые с клематисами познакомилась в доме моих друзей. живут чуть юго-западней нашей широты. замечала, что на 10-14 дней опережает у них весна, а в остальном все кажется так же.
    так вот, у них всегда клематисы зимуют не толкьо не укрымыми, но и не снятыми с опор. на след. год цветут на прежних побегах.
    так что это за группа? как 3-я - почему тогда не погибают плети? как вторая - почему такие живучие без укрытия?
    В прошлом году, я свои первогодки вообще не укрыла ни чем, и даже не присыпала шейку!(просто уже не успела выехать на дачу) Так все выжили!!! 6 штук! Так что уж и не знаю, укрывать их или и не надо!?

9. ответ для masya_p78 , на сообщение « У Пиилу пыльники желтые, у моего... »
    Элита Аватар для Tytsi_76

У Пиилу пыльники желтые, у моего красные. Пиилу цепляется за опору??
    Мой вообще не цепляющийся.
    показываю свой Пиилу для сравнения
    Последний раз редактировалось Tytsi_76; 17.11.2013 в 12:42.

10. ответ для Tytsi_76 , на сообщение « показываю свой Пиилу для сравнения... »
    Мега-элита Аватар для ПронырА

Цитата Сообщение от Tytsi_76 Посмотреть сообщение
    показываю свой Пиилу для сравнения
    каско
    Наташ, а у тебя -то как клематисы зимуют, ты же рано сезон закрываешь, или ездишь укрывать?

Страница 559 из 927 « Первая 59459509549555556557558559560561562563569609659 Последняя »