|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
-
Мега-элита
 Сообщение от Weresk
Нелли Мозер - 2 гр.обрезки. Побеги ни разу сохранить не удалось, в результате она у меня цветет только в августе и сентябре. Побеги - длинные, 2 м есть точно. Цепляется листьями так, что при укладывании на зимовку , вынуждена отстригать ножницами от сетки. Но когда начинает расти - приходится подвязывать, т.к. в начале сезона побеги очень хрупкие и легко заламываются.
Про второй могу сказать только то, что у вас не Руж Кардинал. У соседки Руж был (вымерз, поэтому не могу взять черенок). Так у него листья более узкие и совершенно другого оттенка. Но ваш клематис тоже очень красивый. Цветок крупный? Это тоже сорт определяет.
Cпасибо про описание к Нелли Мозер, мой под него не попадает.
Цветок я бы сказала средний, но не менее 10см. (но вот например у Иоана П2 цветок крупнее ). Если хотите, могу на следующий год попытаться зачеренковать.
-
Мега-элита
 Сообщение от Тато
вот моя бывшая рамона
Какая красавица, обалдеть!!!
-
 Сообщение от masya_p78
Cпасибо про описание к Нелли Мозер, мой под него не попадает.
Цветок я бы сказала средний, но не менее 10см. (но вот например у Иоана П2 цветок крупнее ). Если хотите, могу на следующий год попытаться зачеренковать.
У меня Нелли Мозер с цветами 15-20 см в диаметре, я это считаю крупными.
Черенковать для меня ничего не надо, спасибо. Слишком долго клем растет из черенков, а я планирую весной посадить на постоянное место. Если не получится получить по обмену кусочек чего-нибудь темно-красного, я весной куплю в Леруа. Думала про Сотку, но уж больно там не предсказуемо, а заказывать с запасом я не хочу.
-
Участник
 Сообщение от masya_p78
Плети сами не цепляются, в высоту около 150-160 см., цвел на побегах этого года, достаточно долго, цветение было в 2 волны.
Я пересорт тоже не люблю, но этим довольна. Хочется только определить как его зовут. Я уже тут вешала картинку, никто не ответил.
у вас похоже интергрифолия, вот этот посмотрите
http://clematis-westphal.de/shop/cle...abella-2-2.htm
-
Мега-элита
 Сообщение от svetnick
Да, я тоже того же мнения, что это интегрифолия. Вестфаль тоже весь перерыла, только вот похожий окрас не нашла. Возможно в дальнейшем расцветка немного изменится и он станет на кого-нибудь похож. Девочки, всем большое спасибо за Ваши предположения.
-
Наш человек
У меня все яснее и яснее зреет вопрос.
впервые с клематисами познакомилась в доме моих друзей. живут чуть юго-западней нашей широты. замечала, что на 10-14 дней опережает у них весна, а в остальном все кажется так же.
так вот, у них всегда клематисы зимуют не толкьо не укрымыми, но и не снятыми с опор. на след. год цветут на прежних побегах.
так что это за группа? как 3-я - почему тогда не погибают плети? как вторая - почему такие живучие без укрытия?
-
Элита
 Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
У меня все яснее и яснее зреет вопрос.
впервые с клематисами познакомилась в доме моих друзей. живут чуть юго-западней нашей широты. замечала, что на 10-14 дней опережает у них весна, а в остальном все кажется так же.
так вот, у них всегда клематисы зимуют не толкьо не укрымыми, но и не снятыми с опор. на след. год цветут на прежних побегах.
так что это за группа? как 3-я - почему тогда не погибают плети? как вторая - почему такие живучие без укрытия?
В прошлом году, я свои первогодки вообще не укрыла ни чем, и даже не присыпала шейку!(просто уже не успела выехать на дачу) Так все выжили!!! 6 штук! Так что уж и не знаю, укрывать их или и не надо!?
-
Элита
 Сообщение от masya_p78
У Пиилу пыльники желтые, у моего красные. Пиилу цепляется за опору??
Мой вообще не цепляющийся.
показываю свой Пиилу для сравнения
Последний раз редактировалось Tytsi_76; 17.11.2013 в 12:42.
-
Мега-элита
 Сообщение от Tytsi_76
показываю свой Пиилу для сравнения
каско
Наташ, а у тебя -то как клематисы зимуют, ты же рано сезон закрываешь, или ездишь укрывать?