Страница 7 из 7 « Первая 34567

Тема: не хочет делать ничего (заниматься дома) Как бороться?

1. ответ для Natashka271 , на сообщение « честно, я может изверг, но у нас не... »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от Natashka271 Посмотреть сообщение
    честно, я может изверг, но у нас не было обсуждения что задания мы не делаем, мы их именно делаем, хоть из под палки, хоть как... но задание которое задал логопед, оно "важное" т.к. его задали оно должно быть сделано. Т.е. я спрашивала когда до игры или после, ближе к сну, если говорил после, а потом тяп.ляп... стираем, начинаем по новой.... ты сделал после игры плохо, значит завтра приходим, сначала задание, потом свободное время..... может я не права, но через месяц борьбы, проблемы ушли, появилась система, пришли, сделали задание, если хорошо и не надо стирать, значит свободен, нет сидишь занимаешься... не хватило времени поиграть... так нефиг было сидеть..... летом вот валяли дурака, первую неделю опять начинали с рыданиями, я не могу, не хочу, чуть позже, сейчас сам уже бежит, я быстро сделаю и побегу играть. ИМХО должна быть система хоть в 4 хоть в 7...... ни о каких играх речь не шла, есть задание, есть развлекуха. Кидаться можно всем, летом ребенок вообще ничего не делал, первую неделю через день с рыданиями, сейчас весело и спокойно еще смотрит что будем делать дальше, завтра, после завтра.... и т.д....
    Вот во вторник 3 раза задание простое стирали, т.к. тяп-ляп было конкретное, услышал, понял, сделал абы как... стерли начинаем сначала......
    Один уВас ребенок и вот такой он, на него можно надавить, у меня старший был такой, заставишь и сделает, а вот мелкая совсем не такая, если заставлять, или уговаривать не будет и все, и ни чем ее не заманишь и ничего не пообещать, ну и не надо говорит, посижу в уголке тихо, плюнула я в прошлом году на это все, делай что хочешь, а в этом году сама сидит красит, рисует, ей это стало интересно, а посмотреть прошлогодние раскрасски - жуть, все страницы размалеваны.

Все дети разные! Что русскому хорошо, то немцу смерть ))))

У меня соседка снизу все не может понять, чего это мои дети все топают, у нее девочка паинька была, которая сидела и книжки читала, а мой старший даже книжки на споркомплексе вниз головой читает.
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от svety4ka Посмотреть сообщение
    Полностью с Вами согласна. Есть такое слово НАДО. У нас вот получается слово НАДО только через ругань((((...А вот, чем получилось заинтересовать, то делает с удовольствием и хорошими результатами. Хотя естественно!!!НАДО иногда делать и то, чему совем никак не заинтересовать....Надо приучить к слову надо(((
    кто вам это сказал? ваша мама? вы уже сами в этой ловушке.
    вот у меня такой ребенок что на надо не ведется. и ломать ее только отношения портить и себе нервы.
    вчера стала делать поделку в сад - ежика из шишки она сама прибежала и давай лепить со мной и просить . а сказала бы ей - надо ничего бы не получилось

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

Цитата Сообщение от Melamori Blimm Посмотреть сообщение
    кто вам это сказал? ваша мама? вы уже сами в этой ловушке.
    вот у меня такой ребенок что на надо не ведется. и ломать ее только отношения портить и себе нервы.
    вчера стала делать поделку в сад - ежика из шишки она сама прибежала и давай лепить со мной и просить . а сказала бы ей - надо ничего бы не получилось
    Вот поддержу - меня от этого слова надо вбитого мамой трясет уже, мне все НАДО, причем это НАДО касается не моих желаний, на их выполнение у меня просто сил не остается. Показательный пример, я очень давно сама мечтаю о каком-нибудь театральном кружке для себя или танцах, но не могу, дел по горло, а вот в танцевальной школе, где танцует дочь привлекают родителей к конкурсу филиалов и мне сказали НАДО приходить на репетиции петь, танцевать, участвовать в постановке и что вы думаете? Нашлось время, мне же сказали НАДО!

Космонавт Аватар для parus

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Вот поддержу - меня от этого слова надо вбитого мамой трясет уже, мне все НАДО, причем это НАДО касается не моих желаний, на их выполнение у меня просто сил не остается. Показательный пример, я очень давно сама мечтаю о каком-нибудь театральном кружке для себя или танцах, но не могу, дел по горло, а вот в танцевальной школе, где танцует дочь привлекают родителей к конкурсу филиалов и мне сказали НАДО приходить на репетиции петь, танцевать, участвовать в постановке и что вы думаете? Нашлось время, мне же сказали НАДО!
    А можно узнать, что это за танцевальная школа, где привлекают к участию родителей? Можно в личку?

Да не военная дайна, кажись - это Эдельвейс, у них куча филиалов и они соревнуются между собой http://www.showedelweiss.ru/

Космонавт Аватар для parus

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Да не военная дайна, кажись - это Эдельвейс, у них куча филиалов и они соревнуются между собой http://www.showedelweiss.ru/
    Огромное спасибо. Я, кажется видела их выступление в прошлом году на конкурсе.

Страница 7 из 7 « Первая 34567