Страница 1 из 7 12345 Последняя »

Тема: не хочет делать ничего (заниматься дома) Как бороться?

Хранитель Аватар для Амёба

не хочет делать ничего (заниматься дома) Как бороться?

болеем, дуреем...
    после лета с ребенком что-то случилось. Может очередной кризис какой, не знаю... Молчу про изменения в поведении в принципе, с этим как-нибудь справимся, не первый раз.
    Но как заставить его чем-то заняться дома?
    Просто раньше как-то таких вопросов не стояло - и мне мог помочь, и свои игры были хоть как-то. И порисовать, и лепить, и поучиться немного. Не скажу, что мы прямо часами высиживали за занятиями, но что-то было, причем часто именно с его подачи.
    Сейчас - ни рисовать, ни помогать, ни лепить, ни паззлы сложить - НИЧЕГО Только катать машинки. Может раскрашивать краской предметы (игрушки, мебель и т.д.) Причем одним цветом и тяп-ляп. чего-то намалевал - и пошел. Убрала практически все игрушки - ноль реакции. ходит, красит окружающие предметы, ложки у него дерутся друг с другом, ну, в общем, занят чем-то.
    проблемы с речью. летом пошли к логопеду - вроде нормально все, дома как-то занимались, хоть пытался что-то делать. Сейчас пошли - ни в какую, ни стишки повторять, ни даже занятия на звуки. В кабинете причем примерно также - через пень-колоду.
    пыталась шантажировать - блины в обмен за покраску чудика в книжке. Закалякал кое-как и все, пыталась донести, что надо нормально - ничего, 4 страницы просто испорчены
    или это нормально и так все и оставить?
    Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...

2. ответ для Амёба , на сообщение « не хочет делать ничего (заниматься... »
    Мега-элита Аватар для Мама Варварки

Может просто период такой? Подождите..
    У меня дочка (4,5г) раньше вообще ничем не интересовалась, сейчас сама тащит книги, тетрадки, просит делать задания. Стала наконец-то держать нормально карандаш.
    На то, что просто калякает, я тоже раньше пыталась ругаться. Не действует. Сейчас спокойно напоминаю, что при закрашивании надо стараться не заходить за контуры, ну и вообще быть аккуратнее. Стала стараться. Мне кажется просто время пришло.

3. ответ для Амёба , на сообщение « не хочет делать ничего (заниматься... »

Настаивать, думаю, не стоит... Наверно, просто период такой... У нас, взрослых, тоже иногда бывают периоды, когда ну ничего не хочется! а потом вроде и вдохновение посещает

4. ответ для Амёба , на сообщение « не хочет делать ничего (заниматься... »

не знаю, может просто есть секреты какие - как ребенка заинтересовать? раньше не требовалось вроде - он сам интересовался. Сейчас как дура сижу по полчаса над раскраской, стараюсь, надеюсь, что мой пример поможет. Пока никак. Только замечания от него (на руководство он у нас всегда мастер был) - мама, ты глаза не закрасила, значок не зарисовала, ну и все в таком духе...

5. ответ для Амёба , на сообщение « не знаю, может просто есть секреты... »
    Мега-элита Аватар для Мама Варварки

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    не знаю, может просто есть секреты какие - как ребенка заинтересовать? раньше не требовалось вроде - он сам интересовался. Сейчас как дура сижу по полчаса над раскраской, стараюсь, надеюсь, что мой пример поможет. Пока никак. Только замечания от него (на руководство он у нас всегда мастер был) - мама, ты глаза не закрасила, значок не зарисовала, ну и все в таком духе...
    ну заинтересовать наверное только игрой можно. не подавать все это как занятия.
    мы вот например вырезаем и раскрашиваем вместе рыбок из картона. потом рассыпаем их по полу. дочь залезает на кровать (она у нас высокая) и типа ловит рыбку. я ее на пластилин к самодельной удочке приделываю. ну и складывает улов в ведерко.
    вот и позанимались творчеством и поиграли.
    Меня зовут Алёна, и ко мне нужно на ты!
    Мы обменялись кольцами 22.11.2008
    Варварка 4.04.2009, Маргоша 9.12.2013

6. ответ для Амёба , на сообщение « не хочет делать ничего (заниматься... »
    с орбиты Аватар для friedlein

Цитата Сообщение от Амёба Посмотреть сообщение
    болеем, дуреем...
    после лета с ребенком что-то случилось. Может очередной кризис какой, не знаю... Молчу про изменения в поведении в принципе, с этим как-нибудь справимся, не первый раз.
    Но как заставить его чем-то заняться дома?
    Просто раньше как-то таких вопросов не стояло - и мне мог помочь, и свои игры были хоть как-то. И порисовать, и лепить, и поучиться немного. Не скажу, что мы прямо часами высиживали за занятиями, но что-то было, причем часто именно с его подачи.
    Сейчас - ни рисовать, ни помогать, ни лепить, ни паззлы сложить - НИЧЕГО Только катать машинки. Может раскрашивать краской предметы (игрушки, мебель и т.д.) Причем одним цветом и тяп-ляп. чего-то намалевал - и пошел. Убрала практически все игрушки - ноль реакции. ходит, красит окружающие предметы, ложки у него дерутся друг с другом, ну, в общем, занят чем-то.
    проблемы с речью. летом пошли к логопеду - вроде нормально все, дома как-то занимались, хоть пытался что-то делать. Сейчас пошли - ни в какую, ни стишки повторять, ни даже занятия на звуки. В кабинете причем примерно также - через пень-колоду.
    пыталась шантажировать - блины в обмен за покраску чудика в книжке. Закалякал кое-как и все, пыталась донести, что надо нормально - ничего, 4 страницы просто испорчены
    или это нормально и так все и оставить?
    нормально это или нет, но вы же ничего сделать с этим не можете, мелкие дети тем и отличаются, что договориться практически невозможно если ребенку не хочется, т.к. он может даже постарается выполнить уговор, но воли для делания того что "надо" у него еще нет. Значит надо оставить его в покое на 1-2 недели, а потом осторожно и медленно попробовать вернуться к занятиям и желательно для начала не тем которыми вы сейчас его пытаетесь заинтересовать. Ну и машинки и говорящие ложки - это не самое бесполезное времяпровождение, раскрашивание в раскраске не более и не менее полезно чем раскрашивание мебели, просто вам испорченная мебель меньше нравится В конце концов купите ему что-нибудь масштабно-рисовательное, чтобы отвел душу, да хоть столик деревянный, пусть красит.
    I keep a close watch on this heart of mine
    I keep my eyes wide open all the time
    I keep the ends out for the tie that binds
    Because you're mine, I walk the line

Самая большая плата за счастье любить кого-то — это неизбежная боль от бессилия помочь.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего, чем просто добрым словом.

Цитата Сообщение от Мама Варварки Посмотреть сообщение
    ну заинтересовать наверное только игрой можно. не подавать все это как занятия.
    мы вот например вырезаем и раскрашиваем вместе рыбок из картона. потом рассыпаем их по полу. дочь залезает на кровать (она у нас высокая) и типа ловит рыбку. я ее на пластилин к самодельной удочке приделываю. ну и складывает улов в ведерко.
    вот и позанимались творчеством и поиграли.
    выделенный момент никак выполняться не желает ни вместе, ни в одиночку...
    ладно, подождем, может пройдет... будем думать, что еще сделать
    Вполне возможно, что амебы имеют чувства. При прикосновении к ней или когда она возбуждена, она тотчас скручивается в микроскопический шарик, при этом амеба старается избегать крайностей – слишком холодной или горячей воды, яркого света...

8. ответ для Амёба , на сообщение « не хочет делать ничего (заниматься... »

Я считаю, что не стоит ребенка напрягать этими "контурами". пусть поваляет дурака, ему же всего четыре!

9. ответ для mushketer , на сообщение « Я считаю, что не стоит ребенка... »

Цитата Сообщение от mushketer Посмотреть сообщение
    Я считаю, что не стоит ребенка напрягать этими "контурами". пусть поваляет дурака, ему же всего четыре!
    угу. а с логопедом что делать? мы и так болеем постоянно, занятия пропускаем, а тут еще и дома не занимается

10. ответ для Амёба , на сообщение « не хочет делать ничего (заниматься... »
    Banned

может это садиковский стресс?

Страница 1 из 7 12345 Последняя »