|
|
Про родственников...
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от L.G.
Если я бы жила в однокомнатной квартире и ко мне понаехали, тем более без приглашения на 2 недельки. Я была бы в ауте, мягко сказать... Кормить грудью и выставлять народ за дверь, значит они бы 24 часа сидели бы в кухне. Девочки, вы что забыли что такое ГВ? Относительно того, чтобы бы бабушка не брала ребенка на руки тоже понимаю.У меня когда первый ребенок родился мы жили со свекровью, у нее собака и она с этой собакой что только не делает и глаза ей вытирает (причем делает это она руками неоднократно за день, затем или об себя вытирает и ли растирает в руках ) и целуется, под хвост заглядывает все ли там чисто и представьте руки после этого не моет. Так вот я категорически не хотела, что она не то, чтобы брала ребенка на руки, а даже прикасалось к нему. На замечание помыть руки отвечала у меня собака привитая, а пасть у нее стерильная и точка!
Э... А что такое гв?
-
с орбиты
Сообщение от La tua cantante
Прям вот закономерность такая , все мужья своих мам только терпят из вежливости Толи дело жены-и мамы то у них хорошие и сами то умницы -красавицы. Мужики, наверное ,как жену свою встретили так сразу и поняли что та глупая тетка-замарашка которая их воспитала никуда больше не годится, любить и уважать есть за что только тещу
Странные выводы!муж любит, уважает маму, как и я свою, что не мешает нам видеть и адекватно оценивать их недостатки и тараканы)ну так уж исторически сложилось, что моя мама привыкла жить своей жизнью, не лезть к нам, не давать советов и цу, а свекровь всю жизнь живет со старшим сыном и его семьей, она привыкла лезть, учить жизни, она по другому не умеет. И не могу сказать, что муж тещу прям любит, ценит просто в ней такт и невмешательство
-
Наш человек
Сообщение от Обнимонстр
Странные выводы!муж любит, уважает маму, как и я свою, что не мешает нам видеть и адекватно оценивать их недостатки и тараканы)ну так уж исторически сложилось, что моя мама привыкла жить своей жизнью, не лезть к нам, не давать советов и цу, а свекровь всю жизнь живет со старшим сыном и его семьей, она привыкла лезть, учить жизни, она по другому не умеет. И не могу сказать, что муж тещу прям любит, ценит просто в ней такт и невмешательство
Чем же странные? Какую тещу не возьми сплошной такт и невмешательство, свекровки все одни мымры , грязнули и надоеды.
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Хранитель
Чем же странные? Какую тещу не возьми сплошной такт и невмешательство, свекровки все одни мымры , грязнули и надоеды.
и этот топ тому доказательство
-
Наш человек
Сообщение от Весомый аргумент
и этот топ тому доказательство
Ваша тоже мымра?
"Завтра никогда не бывает сегодня! Разве можно проснуться поутру и сказать: "Ну вот, сейчас наконец завтра"? (с)
-
Хранитель
Ваша тоже мымра?
а все свекрови априори мымры и сильнозаразные
-
с орбиты
Нет, моя чистюля, прекрасная хозяйка и отличная бабушка, вырастившая трех внуков, но привычка жить колхозом, быть главной в доме+старческие приблуды делают свое дело)муж ее нежно любит, но в 16 лет уехал жить один)
-
Наш человек
Сообщение от Обнимонстр
Нет, моя чистюля, прекрасная хозяйка и отличная бабушка, вырастившая трех внуков, но привычка жить колхозом, быть главной в доме+старческие приблуды делают свое дело)муж ее нежно любит, но в 16 лет уехал жить один)
-
Наш человек
вот даже и не знаю, как лучше, у нас наоборот свекровь особо и не тянется к дочке, переехала жить в пригород 160 км от города, впервые внучку увидела в 6.5 месяцев,после этого 4 раза, сейчас нам 1г и 7 мес, у меня мама за границей живет, чаще прилетает понянькаться, при чем у мамы моей это уже 2я внучка, у свекрови первая
у них как-то в семье принято детей по бабушкам делить, мой муж например внучок мамы свекра, а сестра его свекровской, вот я и мужу говорю" видимо наша Настя внучка моей мамы, а у твоей будет от сестры" просто по-другому не могу объяснить, почему человек как-то побоку ребенок, может я преувеличиваю, например дочка заболела, маман моя раз в день позвонит спросит как дела, от свекрови не дождешься...
не знаю, честно как-то обидно.....
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
Не знаю как все, но мой муж свою маму очень любит. И многое ей прощает. Что не мешает ему понять причины моего нежелания с ней общаться.
Про свекровь можно рассуждать много, но тем, у кого свекровь приходит в гости на пару часов никогда не понять тех, к кому свекровь без предупреждения приезжает на пару недель меня у тс это больше всего поразило. Неужели так сложно поинтересоваться планами и предупредить прежде чем приехать жить в другую семью? Элементарное неуважение к невестке аукается горячей "любовью" к свекрови. А уж если представить как свекровь орудовала на кухне так, как считала нужным, наверняка не спрося невестку.. А уж если при этом комментировала ее манеру вести хозяйство и ухаживать за ребенком... После этого остается только "страшно отомстить" - приехать к ней без предупреждения на месяц и вести на ее кухне как у себя дома
Тоже мне,нашли чему поражаться.И неуважения к невестке я в случае тс вообще не увидела.Просто сказывается разница менталитетов:"спесивого" столичного и простого деревпровинциального.Наивные провинциалы, свекр со свекровью ,искренне решили ,что рождение внука-это исключительный повод навестить молодую семью,где можно обойтись без длительных "фанаберий".Кстати,в известность о своем визите они тс поставили,а потом уже приехали,что видно из стартового поста.Если семейство и выразило протест против визита мамО и папО,то это могло быть запросто расценено,как ложная скромность и нежелание обременять далеко живущих родственников.Свекровь наверняка помнит как тяжело справляться по хозяйству,особенно первое время после появления в доме ребенка,когда существенно перекраивается весь быт(тем более,что ребенок родился недоношенным и его здоровью уделяется утроенное внимание).Хотела помочь,чем может,вряд ли она знает,что невестушка воспринимает ее в своем доме,исключительно как источник неприятного запаха и переносчика неведомой заразы.
Мне эта ситуация,исходя из немногочисленных постов тс, видится так....