Страница 5 из 10 « Первая 123456789 Последняя »

Тема: УВЛАЖНИТЕЛЬ ДОМА

Наш человек Аватар для Mathilda

Цитата Сообщение от Марина1978 Посмотреть сообщение
    Стоит вопрос о покупке увлажнителя.
    У нас первый этаж, когда отключено отопление, то в квартире, как в погребе. Влажность 60-70%
    Включают отопление, духота, жара. Влажность 36-20%
    Читаю отзывы, начинают мучать сомнения.
    Почему детки болеют дольше при увлажнителях?
    У меня противоположное мнение.

Цитата Сообщение от *Lavazza* Посмотреть сообщение
    Увлажнитель - абсолютно бесполезная вещь в нашем климате, у нас и так очень влажно и сыро... Может где-нибудь в Киеве, где проживает тов. Комаровский, этот агрегат суперполезен. Единственное чем он может помочь в нашем климате - вырастит вам плесень в квартире.
    Все , наверное, живут в разных условиях. Не знаю как в Киеве. Может у кого-то и в СПб при центральном отоплении бывают сырые квартиры. У нас в квартире гигрометр показывает 20%, при наличии 2х аквариумов в комнате и открытых форточках и я кожей чувствую, что он не врёт.

Наш человек Аватар для olgamart

Цитата Сообщение от Марина1978 Посмотреть сообщение
    Стоит вопрос о покупке увлажнителя.
    У нас первый этаж, когда отключено отопление, то в квартире, как в погребе. Влажность 60-70%
    Включают отопление, духота, жара. Влажность 36-20%
    Читаю отзывы, начинают мучать сомнения.
    Почему детки болеют дольше при увлажнителях?
    с чего Вы решили? Не покупайте ультразвуковой и дешевый, у нас Бонеко 1335, почитайте на яндекс маркет отзывы, там их 165.

3. ответ для оля23 , на сообщение « УВЛАЖНИТЕЛЬ ДОМА »
    Наш человек Аватар для theDuchess

Цитата Сообщение от lena1605 Посмотреть сообщение
    ГДЕ, где в Питере есть жесткая вода? Откуда она берется?
    Теперь уже поздно, наверное, отопление включили. Надо было летом озаботиться.

По теме. Купите самый простецкий в метро и попробуйте. Станет понятно.
    В Красносельском районе СПб, вода такая жёсткая, что после 2-3 кипячений чайника накипь отваливается от стенок как старая штукатурка. Потому что Красное Село, как я поняла, питается не из Невских вод, а из Дудергофских озёр, что ли... И вода там очень жёсткая. Честное пионерское. Я точно знаю, у нас в Красном была дача с водопроводом...

По теме. У нас есть Витьковский (Vitek) недорогой увлажнитель. Плесени на окнах, слава богу, не было. В принципе, он увлажняет, наверное, не настолько эффективно как дорогие модели, но, если он включён, то сразу чувствуется, что воздух другой, без гигрометра по моим субъективным ощущениям. Поэтому не могу сделать вывод о его полной эффективности, или неэффективности. По ребёнку я не заметила особой разницы. Болела и болеет как обычно, что с ним, что без него. Откровенно, я бы не расчитывала на многое с любым увлажнителем, ведь сам факт болезни-неболезни, зависит от вирусов, бактерий какие словим, тем и заболеем...
    А вот мойка воздуха... вот может более эффективно. Я купиал бы, что-то типа неё. Присматриваюсь к Air-o-Swiss.

4. ответ для olgamart , на сообщение « с чего Вы решили? Не покупайте... »

Цитата Сообщение от olgamart Посмотреть сообщение
    с чего Вы решили? Не покупайте ультразвуковой и дешевый, у нас Бонеко 1335, почитайте на яндекс маркет отзывы, там их 165.
    Почему не ультразвуковой?

5. ответ для spring sunshine , на сообщение « Почему не ультразвуковой? »
    Наш человек Аватар для olgamart

Цитата Сообщение от lucky woman Посмотреть сообщение
    Почему не ультразвуковой?
    когда покупала свой, читала про ультразвуковые, они оставляют на мебели белый налет и в комнате трудно дышать с ними, у меня мойка воздуха на основе естественного испарения воды, эффект совсем другой. Почитайте на яндекс маркете про ультрозвуковые отзывы.

6. ответ для оля23 , на сообщение « УВЛАЖНИТЕЛЬ ДОМА »

Подскажите, пожалуйста, а где можно купить гигрометр и какой лучше брать ? У нас в квартире очень душно и когда вкл. увлажнитель становится еще хуже ((( надо понять что у нас с влажностью

Активный участник

Цитата Сообщение от Лапусечная Посмотреть сообщение
    у нас есть. Разница вот в чём - когда выхожу из душа в спальню, при включённом увлажнителе - не наношу на кожу крем. Если он не работает - кожа сухая, особенно на лице, хочется скорее намазаться)
    а какой у вас фирмы? модель?

Активный участник

Цитата Сообщение от NAVITKA Посмотреть сообщение
    Когда мы жили в предыдущей квартире ( 43 кв. метра 3 взрослых, двое малышей и красавец пёс ) купили увлажнитель- очиститель воздуха , т.к. у сына были постоянные обструктивные бронхиты. Я лично была очень довольна:если работает, то в квартире как в лесу воздух. Сейчас у нас в новой квартире приточно-вытяжная вентиляция и необходимости в увлажнителе-очистителе нет. У нас, правда, в увлажнителе куча дополнительных функций : озонатор, у\ф очистка воздуха,ионизация. Когда меняли фильтры, вопрос о том, зачем нужен этот прибор отпадал сам собой. Поэтому в новой квартире сделали вентиляцию. Так что кому нужен прибор- пишите в личку- отдам в хорошие руки. Да, и если хотите именно эффект от прибора- меняйте во время фильтры и воду.
    а как он выглядел? где покупали? большой или маленький? туда нужно воду заливать?

9. ответ для YUL2 , на сообщение « У нас стоит увлажнитель Бонеко. Как... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от YUL2 Посмотреть сообщение
    У нас стоит увлажнитель Бонеко. Как только открываем окно - вся влажность уходит за полчаса, хотя воздух в комнате свежий и прохладный.
    Но гигрометр показывает 30, а то и 20%
    Когда все закрываем и включаем увлажнитель - становится со временем душно и не свежо. Хочется открыть окно. Такой вот круговорот.
    так в итоге - вы им довольны?

10. ответ для olgamart , на сообщение « когда покупала свой, читала про... »
    с Луны Аватар для Дива
    Юго-Запад ул.Маршала Казакова т.8-931-348-83-61

Цитата Сообщение от olgamart Посмотреть сообщение
    когда покупала свой, читала про ультразвуковые, они оставляют на мебели белый налет и в комнате трудно дышать с ними, у меня мойка воздуха на основе естественного испарения воды, эффект совсем другой. Почитайте на яндекс маркете про ультрозвуковые отзывы.
    налёт от увлажнителя не зависит, налёт от некачественной воды. Воду в увлажнитель надо наливать фильтрованную и налёта не будет
    Цитата Сообщение от *Lavazza* Посмотреть сообщение
    Увлажнитель - абсолютно бесполезная вещь в нашем климате, у нас и так очень влажно и сыро... Может где-нибудь в Киеве, где проживает тов. Комаровский, этот агрегат суперполезен. Единственное чем он может помочь в нашем климате - вырастит вам плесень в квартире.
    Вы гигрометром в своей квартире влажность замеряли? У нас в квартире зимой очень сухой воздух, бельё за 2 часа высыхает, увлажнитель очень спаса

Страница 5 из 10 « Первая 123456789 Последняя »