Страница 7 из 35 « Первая 3456789101117 Последняя »

Тема: проблемы с обучением

Цитата Сообщение от Белая галка Посмотреть сообщение
    С таким вашим отношением понятно, почему школа хочет от вас избавиться.
    (
    Вы как-то слишком сурово. ТС пишет, что имеем решенный пример, действия стоят одно под другим, порядок действий правильный, но они не пронумерованы. Да, в ШГН этот пример не зачтут, если было оговорено, что надо ставить цифры. Но ребенок то учится не в ШГН. Поэтому ИМХО это никак не "два", если это единственное, что не понравилось учителю.
    Трудно придумать что-нибудь менее профессиональное.
    С этим соглашусь.

Здравствуйте!) Аватар для Николя

Цитата Сообщение от Баба Маня Посмотреть сообщение
    Вы как-то слишком сурово. ТС пишет, что имеем решенный пример, действия стоят одно под другим, порядок действий правильный, но они не пронумерованы. Да, в ШГН этот пример не зачтут. Но ребенок то учится не в ШГН. Поэтому ИМХО это никак не "два", если это единственное, что не понравилось учителю.

С этим соглашусь.
    Прошу прощения, но не соглашусь И не в ШГНовских школах снижают оценки за неправильное оформление. Конечно, возможно, не во всех, но у сына снижали. Особенно в период обучения этим (для пятиклашек) новым правилам И, если записал не то д/з, и решил, пусть и верно (и боже упаси, если "ещё не проходили" ), но не то задание ...вполне мог пару схлопотать

"С этим соглашусь." а вот тут и я, соглашусь.
    "Махни на всё это хвостом" (с, Пёсик Фафик)
    "Пока мой лёгок нрав - лёгок путь" (с)

Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Не думаю, что ТС приходит в школу и заявляет: "глупости у вас тут какие-то"...
    И уж, конечно, до двойки оценку за перепутанный номер задания и непроставленную нумерацию действий не снижают. Впервые о таком слышу.

4. ответ для Белая галка , на сообщение « То есть задание-то в номере не... »
    Космонавт Аватар для Katniss

То есть задание-то в номере не выполнено? Тогда двойка может быть именно за это. А об отсутствии номера учитель мог сначала написать, а потом увидеть, что номер просто перепутан.
    Мне кажется, вы не совсем верно оцениваете степень выполнения домашнего задания. Если порядок действий не "написан циферками", а задание включало это действие, то оно не выполнено. Отсюда и отметка.
    Да, в некоторой степени приоритет форма над содержанием - у каждого учителя может быть разная степень строгости к оформлению, возможно в прошлой школе на это обращали меньше внимания, в этой больше. Спросила у дочки, тоже 6-й класс, порядок действий подписывать обязательно.

см. мой ответ выше.
    У дЭтки снижали. И даже, о ужас, пару раз в началке

6. ответ для Николя , на сообщение « :)) см. мой ответ выше. У дЭтки... »

Цитата Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
    см. мой ответ выше.
    У дЭтки снижали. И даже, о ужас, пару раз в началке
    В началке про клеточки недавно баталились, мерились свободностями личностей, да, помню...
    Но в пятом классе, и именно двойка?? Не помню, разве что в сугубо воспитательных целях.
    Как и одного десятиклассника в новой школе воспитывали двойкой за КР по физике...
    Задачи все решены правильно, но ни одного "Дано", "Найти"...а оно, оказывается, надо, а не только полёт мысли...

Цитата Сообщение от Umbrell Посмотреть сообщение
    Спросила у дочки, тоже 6-й класс, порядок действий подписывать обязательно.
    Иначе двойка??

Цитата Сообщение от * Оранжевая Жизнь * Посмотреть сообщение
    В началке про клеточки недавно баталились, мерились свободностями личностей, да, помню...
    Но в пятом классе, и именно двойка?? Не помню, разве что в сугубо воспитательных целях.
    Как и одного десятиклассника в новой школе воспитывали двойкой за КР по физике...
    Задачи все решены правильно, но ни одного "Дано", "Найти"...а оно, оказывается, надо, а не только полёт мысли...
    Не. Серьезно, снижали. А уж по физике когда она только начиналась кажется уже рассказывала - почти всю первую четверть из двоек не вылезал Но да. Учитель сразу предупреждал - "цели воспитательные" , что бы не забывали что "Дано" и что "Найти"

9. ответ для dalilah , на сообщение « проблемы с обучением »

А почему бы не пойти к той же математичке, завуч она или не завуч, и не поговорить по-хорошему?

так мол и так, ребенок старается, ему трудно понять каждый раз причину низких оценок и над чем именно надо работать. И очень-очень дружелюбно попросить: ставить 2 оценки, за содержание и за оформление, да пусть хоть 5/2.
    Если согласиться, понятнее будет всем: и вам, и сыну. Ну, и конечно заниматься дополнительно.

Просто у моего сына была похожая учительница: увидев очередную ошибку по невнимательности, она делала выводы: не умеет считать, читать, наплевательски относится к учебе вообще и ее указаниям, в частности. Как раз 5-6 класс. Не знает таблицы умножения, путает право-лево... И вообще ... ваш ребенок не годится для нашей школы, переводите в другую, с коррекционными классами!

Да! Дело было 17-18 лет назад.

Элита Аватар для dalilah

Трудно придумать что-нибудь менее профессиональное...
    Причем тут мое отношение? Я вообще в новой школе ни разу не была еще.
    Лева 30.08.00
    Соня 15.10.07
    Настя 11.02.13

Страница 7 из 35 « Первая 3456789101117 Последняя »