Страница 557 из 927 « Первая 57457507547553554555556557558559560561567607657 Последняя »

Тема: Любители клематисов!

1. ответ для masya_p78 , на сообщение « В первый год посадки может вообще не... »
    Старожил Аватар для Iago

Цитата Сообщение от masya_p78 Посмотреть сообщение
    В первый год посадки может вообще не расти вверх, т.к. интенсивно наращивает корневую.
    У меня клемы, купленные весной у Русинова, вообще в верх не росли. Несколько штук я прищепнула (дома еще, пока на подоконнике держала). Отщипнутые черенки (мелкие совсем по 3см) окунула в корневин, воткнула в землю и с верху пластиковой бутылью накрыла. Укоренились все, дали по 3-6 побегов в ОГ и основательно в рост пошли. К сожалению не цвел ни кто. Ждем след. года.

2. ответ для Iago , на сообщение « У меня клемы, купленные весной у... »
    Мега-элита Аватар для masya_p78

Цитата Сообщение от Iago Посмотреть сообщение
    У меня клемы, купленные весной у Русинова, вообще в верх не росли. Несколько штук я прищепнула (дома еще, пока на подоконнике держала). Отщипнутые черенки (мелкие совсем по 3см) окунула в корневин, воткнула в землю и с верху пластиковой бутылью накрыла. Укоренились все, дали по 3-6 побегов в ОГ и основательно в рост пошли. К сожалению не цвел ни кто. Ждем след. года.
    А что за сорта вы покупали у Русинова???
    У меня Русиновские росли/цвели все, с одного получилось 2 черенка.
    А вот Рамона, тоже купленная в этом году, ну никак не хотела расти, хотя и выдала 1 цветок. Тоже надеюсь на следующий год.

3. ответ для Iago , на сообщение « У меня клемы, купленные весной у... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Светлая девочка Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, девочки! Весной посадила маленький укорененный черенок клематиса в грунт. За лето он вообще не вырос. До этого клематисов у меня не было. На сколько может вырасти клематис в первый год?
    На 2-4м

В первый год посадки может вообще не расти вверх, т.к. интенсивно наращивает корневую.
    В инете пишут так, но откуда биомассу возьмет? Она берется путем реакции фотосинтеза... H2O+CO2+листовая пластина=целлюлоза(не помню формулу) и дальнейшее расщепление... И, если листовой поверхности мало(клем маленький), ес-но биомасса, а в данном случае корневая не могут интенсивно расти. Клем, такое же растение как и остальные(верх должен соответствовать низу) Здесь скорее всего адаптация(ему что-то не нравится и он приживается) Поконкретней, возможно очень заглублена корн. шейка, кот. по теории засыпают окончательно ближе к осени и т.д. Своим ямы с хорошей землей не рыла. Считаю, что клемы будут сидеть там как в горшке(у меня тяжелый грунт-суглинок, кое-где просто глина)Шейку заглубляла мало(потом просто окучила). Если не будут куститься, прикопаю плеть.

Цитата Сообщение от Iago Посмотреть сообщение
    Прищипывала тоже и не 1 раз, потому как выросли лощади. По весне сгорели все листья, но выросли б. 2м и цвели(1все лето, 2 не обильно, но 2р

4. ответ для nad4307 , на сообщение « На 2-4м В инете пишут так, но... »
    Мега-элита Аватар для sosna

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    На 2-4м

В инете пишут так, но откуда биомассу возьмет? Она берется путем реакции фотосинтеза... H2O+CO2+листовая пластина=целлюлоза(не помню формулу) и дальнейшее расщепление... И, если листовой поверхности мало(клем маленький), ес-но биомасса, а в данном случае корневая не могут интенсивно расти. Клем, такое же растение как и остальные(верх должен соответствовать низу) Здесь скорее всего адаптация(ему что-то не нравится и он приживается) Поконкретней, возможно очень заглублена корн. шейка, кот. по теории засыпают окончательно ближе к осени и т.д. Своим ямы с хорошей землей не рыла. Считаю, что клемы будут сидеть там как в горшке(у меня тяжелый грунт-суглинок, кое-где просто глина)Шейку заглубляла мало(потом просто окучила). Если не будут куститься, прикопаю плеть.

У меня в этом году один клематис, не первого, а второго или третьего года посадки, такую биомассу нарастил, как плющ, до сих пор ветвится зеленый.
    Но, не цвел. выдал 3 крошечных цветочка бледного, не типичного цвета и все. Подскажите, это я, наверное, азотными перекормила, перестаралась?
    Другие два, рядом, цвели хорошо, примерно так же подкармливала, с одного ведра.

5. ответ для nad4307 , на сообщение « На 2-4м В инете пишут так, но... »

Надя, возможно вы правы, не спорю.

6. ответ для sosna , на сообщение « У меня в этом году один клематис, не... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от sosna Посмотреть сообщение
    У меня в этом году один клематис, не первого, а второго или третьего года посадки, такую биомассу нарастил, как плющ, до сих пор ветвится зеленый.
    Но, не цвел. выдал 3 крошечных цветочка бледного, не типичного цвета и все. Подскажите, это я, наверное, азотными перекормила, перестаралась?
    Другие два, рядом, цвели хорошо, примерно так же подкармливала, с одного ведра.
    Нет. Для клема главное корневая. Если нарастил верхнюю часть, значит с нижней в порядке. Зацветет на сл. год(если не пересорт) Рассмотрим 2 варианта: 1 большая корневая и маленькая наземная. Что происходит... Корневая это насос, кот. выкачивает из почвы пит. в-ва+ влагу, кот. наземная часть д. испарить... Если лист. пов-сть маленькая, что будет? Загнивание корневой, но это бывает крайне редко... Природа выработала механизм соответствия. Подрастает корневая, потом подтягивается назмная и т.д. 2 маленькая корневая и интенсивнорастущая наземная. корни не успевают подать влагу и пит. в-ва наверх и растение просто гибнет(вспоините розы, мех-м 1) Так у меня погибли аэлитовские Актинидия(девочка), а мал-к в 1м от нее цветет и пахнет, смородина Тисел что-ли. Но это не мой ляп, а кач-во пос. мат-ла...

7. ответ для nad4307 , на сообщение « Нет. Для клема главное корневая. Если... »
    Мега-элита Аватар для sosna

Нет. Для клема главное корневая. Если нарастил верхнюю часть, значит с нижней в порядке. Зацветет на сл. год(если не пересорт) Рассмотрим 2 варианта: 1 большая корневая и маленькая наземная. Что происходит... Корневая это насос, кот. выкачивает из почвы пит. в-ва+ влагу, кот. наземная часть д. испарить... Если лист. пов-сть маленькая, что будет? Загнивание корневой, но это бывает крайне редко... Природа выработала механизм соответствия. Подрастает корневая, потом подтягивается назмная и т.д. 2 маленькая корневая и интенсивнорастущая наземная. корни не успевают подать влагу и пит. в-ва наверх и растение просто гибнет(вспоините розы, мех-м 1) Так у меня погибли аэлитовские Актинидия(девочка), а мал-к в 1м от нее цветет и пахнет, смородина Тисел что-ли. Но это не мой ляп, а кач-во пос. мат-ла...
    Спасибо. Буду ждать следующего цветения.

8. ответ для волчица Дим , на сообщение « Любители клематисов! »
    Наш человек

АГИТКА
    Девушки, давайте меняться дублями и пересортом!!!
    (Завожу агитку по аналогии с ОЗ.)
    Может кто-то спит и видит на своем участке то, что для других лишнее. Так можно получить гарантированный сорт, причем не надо будет ждать, пока он подрастет из покупной крохи. Мне некому из соседей по даче отдать эти излишки, а тут надеюсь поменять на интересующие сорта, а не купить что-то по третьему разу взамен желаемого. Меняемся - весной, но об обмене лучше договориться с осени, т.к. большинство из нас будет заказывать новые клемы у Русинова или в ОЗ, и надо знать, что уже есть, заранее.

Weresk
    1 Hagley Hybrid' (Хегли Хибрид)

Очень обильно цветет. 3 гр. обрезки. Неприхотлив.
    На обмен есть 2 растения, которые я сама вырастила из черенков. Первый экземпляр - в этом году был 1 сильный побег, на котором насчитала 28 цветов. В следующем году рассчитываю, что побегов будет 2-3. Его готова менять.
    И есть второй экземпляр - в этом году вырос на 30 см, цвести ориентировочно начнет через год. Скорее всего, просто отдам в хорошие руки ( кому-нибудь из старых знакомых по форуму)

2. "Нелли Мозер" (Nelly Moser)
    Крупные цветы, 2 гр. обрезки, но у меня всегда цветет на новых побегах в августе, старые не получается сохранить. Первый раз купила по видом Пиилу, второй раз - под видом Руж Кардинал. Пристраиваю экземпляр, который был куплен в прошлом году. Сейчас это 2 здоровых побега, в следующем должно быть 4-5. На обмен.

3. Мульти Блю
    (живьем гораздо темнее)
    У меня разросся куст на столько, что готова отделить приличный кусок. Цветы достаточно крупные, очень обильно и долго цветет. 2 гр. обрезки. У этого сорта побеги под укрытием нормально зимуют, поэтому первые цветы вижу в конце июня. Фото - мое, у этого сорта есть 2 разновидности. У меня - с цветами покрупнее, но менее махровыми. На новых побегах цветы однорядные.

Пишу здесь, а не в топе по обмену только потому, что хочу поменять именно на клематисы.
    Интересуют темно-красные сорта с бархатистым отливом: Руж Кардинал, Варшавская Ночь (Варшавска Ника) и др. такого типа.
    Я могу купить еще пару клемов, но не хотелось бы после всех забот обнаружить у себя очередную Нелли Мозер. И наверняка я такая не одна, кто не знает, куда девать пересорт. Соседям пристроить не удалось - либо у них есть что-то похожее, либо им не нужны клематисы вообще, т.к. у них репутация "капризуль".
    Желающие могут продолжать эту агитку.
    По обмену предлагаю сразу писать в л.с.

9. ответ для masya_p78 , на сообщение « А что за сорта вы покупали у... »
    Старожил Аватар для Iago

А что за сорта вы покупали у Русинова???
    У меня Русиновские росли/цвели все, с одного получилось 2 черенка.
    А вот Рамона, тоже купленная в этом году, ну никак не хотела расти, хотя и выдала 1 цветок. Тоже надеюсь на следующий год.
    Сессиль, Радищев, Тучка, Полиш Спирит, Жанна д'Арк, Валге Даам, Мадам Эдуард Андре, Этика. Черенковала Валге Даам, Сессиль, Тучку и Полиш Спирит.

10. ответ для Weresk , на сообщение « АГИТКА Девушки, давайте меняться... »

Цитата Сообщение от Weresk Посмотреть сообщение
    АГИТКА
    Девушки, давайте меняться дублями и пересортом!!!
    Хорошая идея!!!
    П.С. Мне пока предложить нечего.

Weresk, вы как обладатель Нелли Мозер скажите мне пожалуйста - у нее лоза цепляется за опору и какой длины вырастают плети???
    У меня вместо Арабеллы получилось вот такое

Плети сами не цепляются, в высоту около 150-160 см., цвел на побегах этого года, достаточно долго, цветение было в 2 волны.
    Я пересорт тоже не люблю, но этим довольна. Хочется только определить как его зовут. Я уже тут вешала картинку, никто не ответил.

И вот еще тогда уж сразу еще спрошу на кого похож

Этого покупала давно, года 3 назад, должен быть Кардинал Вышинский, но я сомневаюсь, больше Руж Кардинал напоминает.
    В прошлом году были бутоны, но не успел зацвести, в середине октября я его обреза и укрыла, хотя были плети и старые и новые. В этом году очень долго не появлялся, вылез к концу июня, но быстро пошел в рост, отрастил лозу под 3 метра, цветение началось в самом конце августа (на фото), массовое в сентябре (фотки нет).

Страница 557 из 927 « Первая 57457507547553554555556557558559560561567607657 Последняя »