|
|
Любители клематисов!
| |
|
|
|
-
Гость
 Сообщение от SvetlanaFN
а как определить, к 3 или 2 гр. относится клематис?
узнать его название) иначе никак
-
Старожил
 Сообщение от grey_mouse
узнать его название) иначе никак
как его теперь узнать.....один розовый, др. фиолетовый
весной отрастает из земли.....
-
Элита
 Сообщение от SvetlanaFN
как его теперь узнать.....один розовый, др. фиолетовый
весной отрастает из земли.....
Попробуйте фото тут загрузить, может, кто опознает Ваши клематисы!
-
Наш человек
 Сообщение от SvetlanaFN
а как определить, к 3 или 2 гр. относится клематис?
Я бы обрезала не низко, около метра бы оставила, свернула бы и укрыла, а по весне бы посмотрела-откуда побеги пойдут. Если снизу-3я, если по длине стебля тоже есть-то 2я
-
Старожил
 Сообщение от marishash
Я бы обрезала не низко, около метра бы оставила, свернула бы и укрыла, а по весне бы посмотрела-откуда побеги пойдут. Если снизу-3я, если по длине стебля тоже есть-то 2я
спасибо! так и сделаю)
-
Хранитель.
 Сообщение от SvetlanaFN
спасибо! так и сделаю)
Многие люди с опытом в наших условиях ведут клематисы все по 3й группе - с обрезкой. Или плохо сохранятся, или будет слабое первое цветение и никакущее второе...Сорт знать надо всё же.
-
Мега-элита
 Сообщение от F r e y a
Кайен, новинка УНИКАЛЬНАЯ ОКРАСКА
Ø цветка 10-12 см. Японский интригующий сорт со светло-красными махровыми и полумахровыми цветками. Чашелистики светло-красные с розовой полоской посередине, и зелеными тенями на наружных лепестках. Цветет во второй половине мая - июне и вновь, но менее обильно, в августе - сентябре. Пригоден для выращивания в контейнерах.
Девочки, будет в наших условиях цвести?
Я бы не купила. Япошкам не подходит наш климат, им холодно. Выделенное - тоже не радует. Если плети не перезимуют, то осенью он процветет парой цветочков.
 Сообщение от grey_mouse
девочки, я в этом году когда обрезала клематисы на зиму нарезала несколько черенков для опытов, и один из них прижился - сейчас выпускает новые листики и растет, ттт..
у кого-нить был опыт подращивания клематиса в горшке до весны, может ему какие-то особые условия создать надо..
Если нет подвала/горожаи т.п., где можно создать постоянную не высокую тепературу, то я бы прикопала в огороде, прямо в горшке, сверху земли насыпать, можно еще лапник кинуть.
 Сообщение от Iago
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста по зимнему укрытию. Сегодня сделала рывок на дачу и накрыла все спандбондом N30 в два слоя. Этого достаточно?
ЗЫ: Сессиль и Радищева как суперморозостойких оставила без укрытия.
Радищева я бы все-таки укрыла.
-
Старожил
 Сообщение от masya_p78
Радищева я бы все-таки укрыла.
Спасибо! Придется съездить еще раз
-
Частый гость
Здравствуйте, девочки! Весной посадила маленький укорененный черенок клематиса в грунт. За лето он вообще не вырос. До этого клематисов у меня не было. На сколько может вырасти клематис в первый год?
-
Мега-элита
 Сообщение от Светлая девочка
Здравствуйте, девочки! Весной посадила маленький укорененный черенок клематиса в грунт. За лето он вообще не вырос. До этого клематисов у меня не было. На сколько может вырасти клематис в первый год?
В первый год посадки может вообще не расти вверх, т.к. интенсивно наращивает корневую.