|
|
УВЛАЖНИТЕЛЬ ДОМА
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Карабанова
Понятно. . тоесть я могу его перемещать по квартите или можно поставить в коридоре и он будет все равно оказывать свое действие ..на всю квартиру.
увлажнитель можно поставить где угодно (где электричество есть), но увлажнять воздух он будет только в том помещении, где поставлен, есть модели со встроенным гигрометром
-
Скажите, а увлажнитель нельзя заменить проветриванием частым, ведь у нас такой влажный воздух?
-
Небожитель
 Сообщение от вника
Скажите, а увлажнитель нельзя заменить проветриванием частым, ведь у нас такой влажный воздух?
летом - да, зимой - нет
-
Ветеран
У нас стоит увлажнитель Бонеко. Как только открываем окно - вся влажность уходит за полчаса, хотя воздух в комнате свежий и прохладный.
Но гигрометр показывает 30, а то и 20% 
Когда все закрываем и включаем увлажнитель - становится со временем душно и не свежо. Хочется открыть окно. Такой вот круговорот.
-
Элита
У нас тоже Бонеко,и при закрытых окнах бывает не свежо,и пахнет как будто сырым деревом.Когда микропроветривание,то лучше,но на полу не поиграешь.
-
Ветеран
Увлажнитель - абсолютно бесполезная вещь в нашем климате, у нас и так очень влажно и сыро... Может где-нибудь в Киеве, где проживает тов. Комаровский, этот агрегат суперполезен. Единственное чем он может помочь в нашем климате - вырастит вам плесень в квартире.
-
Наш человек
 Сообщение от *Lavazza*
Увлажнитель - абсолютно бесполезная вещь в нашем климате, у нас и так очень влажно и сыро... Может где-нибудь в Киеве, где проживает тов. Комаровский, этот агрегат суперполезен. Единственное чем он может помочь в нашем климате - вырастит вам плесень в квартире. 
какая прелесть, с чего Вы решили?
-
Элита
Я начитавшись отзывов об увлажнителях купила себе такой агрегат. Ультразвуковой, без наворотов, не дорогой. В городе пока жили особо не пользовались, т.к. всю зиму батареи отключали, было и так душно дома. Переехали за город. Зимой в морозы батареи горяченные, влажность без увлажнителя 30%. С увлажнителем( если работает часа 2-3) 50-60%. Но при этом ощущение тумана в комнате, запах влажных тряпок и конденсат на окнах, который потом замерзает и получается корка льда. А потом на окнах появилась плесень или грибок,черный такой, мыла-мыла, а он все равно вылезает. Летом прошло. Я теперь стараюсь им не пользоваться. Стираю белье каждый день детское и все вешаю на батареи сушиться.
А, вот еще,думала сыну будет легче дышать,у него всю зиму нос закладывало. Но стало еще хуже почему-то.
-
Стоит вопрос о покупке увлажнителя.
У нас первый этаж, когда отключено отопление, то в квартире, как в погребе. Влажность 60-70%
Включают отопление, духота, жара. Влажность 36-20%
Читаю отзывы, начинают мучать сомнения.
Почему детки болеют дольше при увлажнителях?
-
Наш человек
Есть два увлажнителя в разных комнатах.
Форточки у нас всегда открыты, поэтому влажность повышает несущественно, но, тем не менее повышение чувствуется. С ним комфортнее. Слизистые не сохнут.