|
|
простыми методами не победить сопли
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Aiti
Идите на каток, занимайтесь 3 раза в неделю, а есть возможность - и чаще. И будет вам счастье почти сразу, все отмечают, что носо-горловые проблемы
хотя бы уменьшаются на порядок. Моя деточка круглый год ходила более или менее сопливая, лечились сосудосуживающее-промывание шприцем физраствором-если уж совсем плохо - изофра какая-нибудь. Проверили на собственном опыте - да, помогает каток. Я не знаю, в чем там фокус, холодно как в могиле, но никто не простыл почему-то.
Педиатр говорит, адреналин вырабатывается потому что.
отличная идея просто! мы на ушу ходим, чтобы уж совсем дома не сидеть-а выходит УШУ для нас конкретно-как сад.Там платно-все ведут больных, почти умирающих лебедей-деток, не хотят пропускать!Я давно думаю про лёд, но чисто фигурное парню я как то стесняюсь, а в темке про хоккей посидела-ууууууу, волосы дыбом.тма столько нужно знать и времени и денег.....а главное ВРЕМЕНИ.
Укрываешься - жарко, раскрываешься - холодно, высунул ногу - идеально. Пока не вспомнил, что под кроватью чудовище!!
Теперь у меня трое
-
Мега-элита
а,кстати, смотрю сейчас -сопли то почему то ползут по задней стенке.Это отчего так? почему туда уходят?
-
Мега-элита
 Сообщение от Шонько
а,кстати, смотрю сейчас -сопли то почему то ползут по задней стенке.Это отчего так? почему туда уходят?
Мне врач говорила, что сопли по задней стенке от аденоидов, они перекрывают носовые проходы
и сопли текут не наружу, а в горло(((
Старшему 21 год

-
Наш человек
 Сообщение от Шонько
незнаю. у самой так часто. аденоидов нет.
Не обращайте внимание на ошибки- у меня плохо с русским языком. 
-
Мега-элита
 Сообщение от mamaMaxVic
Интересная идея, уже слышала об этом.
А в садик вы ходили при этом?
Да, конечно, ходили, с 3 лет. Я та ненавистная на ЛВ мамаша, которая водила в сад с соплями и с некриминальным кашлем, без температуры, конечно. Т.к. и аллергический момент в этом присутствовал, и пневмококки окопались в носоглотке (и норовили вылезти при падении иммунитета), если обращать внимание на насморк, то вешаться всем надо сразу. Надо сказать, что никто особо не высказывал претензий по поводу нашего состояния, т.к. абсолютно здоровых детей почти и не было в группе, а эти немногие были 3-ми детьми в семьях, т.е. их иммунитет был поистине нерушимым. Честное пионерское. При таком зверском отношении к ребенку, именно БОЛЕЛИ мы 1,5 раза в год, т.е. 1 раз правда болели, а 2-й просто хотелось посидеть дома, передохнуть на больничном. В этом году полтора месяца отходили с сухим носом. 3 раза в неделю каток. Мальчиков в группе половина, складные такие мальчики.
Ходим в спортшколу на ВО, бесплатно, как ни странно. Оказывается, такое еще встречается. Только времечко утреннее, в 8 на льду. А хоккеисты еще раньше - у них перед нами тренировка.
2 слова про сопли по задней стенке. Моя красотуля высморкать не может ничего, никогда. Если только само вытечет, но это редко. Вариатнов освобождения носа 2 - или чихнет (ужас-ужас, полстакана ) или большим шприцем под напором в ноздрю физраствор. Тогда выплевывает, или из соседней ноздри вытекает. Прописано ЛОРом. Голову велено наклонять вперед.
-
Хранитель
 Сообщение от Pretty_mam
\
\ у меня ребенок с открытым окном все время спит  )
+ 1 и у меня, да еще и босиком по квартире, и ни что не заставит тапки надеть.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
с Марса
А я сегодня эвкалипт заваривала,внучка дышала.И каланхое капала.
-
Мега-элита
 Сообщение от mamaMaxVic
Мне врач говорила, что сопли по задней стенке от аденоидов, они перекрывают носовые проходы
и сопли текут не наружу, а в горло(((
Не факт, у меня самой слизь стекае по задней стенке, после перврго осеннего насморка мучаюсь всю зиму, толком конечно не лечу, это не насморк но не очень приятные ощущение- полоскание помогает. Ну и аденоидов у меня точно нет
Любое общение (по сравнению с его отсутствием) полезно и выгодно для людей. Этот факт был подтвержден экспериментами на крысах.(Э. Берн)
Гвозди бы делать из этих людей, Крепче б не было в мире гвоздей. (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от LenaLena
и плюс бусы из чеснока, старшая в дет.сад так всю зиму ходила и прикусывала чеснок за обедом, меняла бусы через день примерно. И ещё меня с соплями вырчает кварцевая лампа солнышко насадка для носа и плюс кварцевать стопы, если есть необходимость можно и горло покварцевать.
Я пожалуй на все, кроме бактериофагов схемы могу написать: пробовали- пытались, промывали по всякому и всяким, ингалировали-то же не люблю амброгексал и т.д. очень много слизи становиться, достаточно просто физ.р, но часто. Я каждые 3 часа делаю ингаляции, как только подкашливание услышу.Но насморк- зеленый, без местных АБ каждый раз все растягивается очень надолго. Изофра помогала всегда. Но с учетом болезней каждый месяц ее применять не станешь...и интерфероны не даю, сегодня мне педиатр кагоцел советовала. Сейчас с горлом сели-биопорокс прыскаю, опять АБ -замкнутый круг..
А Уфо Солнышко сыну не помогает, а мне с коленкой помогло.
Любое общение (по сравнению с его отсутствием) полезно и выгодно для людей. Этот факт был подтвержден экспериментами на крысах.(Э. Берн)
Гвозди бы делать из этих людей, Крепче б не было в мире гвоздей. (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от JU_LI
Не факт, у меня самой слизь стекае по задней стенке, после перврго осеннего насморка мучаюсь всю зиму, толком конечно не лечу, это не насморк но не очень приятные ощущение- полоскание помогает. Ну и аденоидов у меня точно нет 
Я на истину и не претендую, возможно так было именно у нас- в начале болезни сопли текли из носа, а потом уже разрослись аденоиды и они все на заднюю стенку перешли, но взрослый их бы откашлял и сплюнул (во всяком случае я так делаю), а у ребенка все стекает по дыхательным путям и затем, и в зависимости от того, какое у него слабое место, случается фарингит, трохеит или бронхит
Старшему 21 год