|
|
простыми методами не победить сопли
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от SolNышко
В ответе не была дана градация, это раз.
Два - у моего младшего ребенка сразу начинаются гнойные сопли. Сразу, без объявления войны ОРВИ. Старший же умудрился удивить внезапно начавшимся отитом, вдруг, без всяких предвестников, без темпы. Хоп, туботит.
Ну и три, мы и гнойные сопли научились без а/б внутрь лечить. Не каждый раз прокатывает, но, если сразу Изофру (местный а/б, но что делать? это лучше чем внутрь) подключаю, то выскакиваем за -12-14 дней
девушка отвечала мне. видимо я должна была расписать свой путь от и до как мы пришли к аб ))
я не верю в зеленые сопли - как признак окончания болезни. больше всего советы бесят- типа увлажняйте ,закаливайте и т.д. вот открытие столетия просто ) никто ж не в курсе.
\ у меня ребенок с открытым окном все время спит )
-
Небожитель
 Сообщение от SolNышко
Ой, при некоторых соплях можно нагреть гнойный процесс. При всех синуситах нельзя греть ни в коем случае, это я про взрослых знаю на 100%.
да и про детей тоже. никаких прогреваний носа
-
Небожитель
 Сообщение от Софочка
а что нагреть можно?
Гайморит как минимум
Мои чудесные мальчишки: 10 и 5 лет.
-
Мега-элита
 Сообщение от Pretty_mam
если течет- зачем аб? если сопли не зеленые ? посоветую вам все- таки сдать посев из носа, моежет это у вас аллергические сопли.
нормальные сопли проходят за неделю. как тут писали- надо увлажнять и проветвривать почаще, промывать аквамарисом и я еще закапываю мирамистином.
дышим физраствором через небулйзер, только без всяких лазолванов.
по моему опыту вот такие сопли - это аллергические. мы убрали аллерген, который выявили после анализов и соплей стало меньше!
почему?
 Сообщение от SolNышко
В ответе не была дана градация, это раз.
Два - у моего младшего ребенка сразу начинаются гнойные сопли. Сразу, без объявления войны ОРВИ. Старший же умудрился удивить внезапно начавшимся отитом, вдруг, без всяких предвестников, без темпы. Хоп, туботит.
Ну и три, мы и гнойные сопли научились без а/б внутрь лечить. Не каждый раз прокатывает, но, если сразу Изофру (местный а/б, но что делать? это лучше чем внутрь) подключаю, то выскакиваем за -12-14 дней
вот и я думаю, наверное изофры -полдексы спасение.Но кто то писал часто их нельзя.а мы болеем постоянно......
Укрываешься - жарко, раскрываешься - холодно, высунул ногу - идеально. Пока не вспомнил, что под кроватью чудовище!!
Теперь у меня трое
-
Небожитель
 Сообщение от Шонько
почему?
вот и я думаю, наверное изофры -полдексы спасение.Но кто то писал часто их нельзя.а мы болеем постоянно......
потому что, если кашель- лазолваны используются уже для разжижжения имеющейся мокроты, в бронхах, дышать сразу с лазовланом- это быстрый путь к бронхиту. а с физраствором- идет просто увлажнение.
изовра- полидекса- напростосопли - будет 0 эффекта. нам назначают полидексу с зелеными соплями.
-
Активный участник
Девочки,нам еще врач посоветовала антибиотик ринофлуимуцил - именно раствор для инъекций - нам оч помогает....мы с дочкой перепробовали все-все лекарства,которые здесь упоминали....в итоге, я для себя сделала вывод,что нужно,как можно меньше пользоваться сосудосуживающими препаратами,от них получается сильный отек.В общем,я теперь всегда просто промываю нос аквалором и если уж вижу,что сопли не проходят,то начинаю капать антибиотик!Здоровья нашим деткам!
-
Все не читала. Обязательно мазок на флору и скорее всего у ребенка аденоиды. Возможно надо промывать нос у ЛОР-врача. Иногда очень эффективно.
-
Вы меня неправильно поняли. Я никому не даю никаких советов. Просто выше поделилась своим опытом. Что оказалось реально поправиться просто с местным лечением, мы тоже были в шаге от гайморита по словам лора. И несмотря на плохой анализ крови на 8 день болезни, субфибрилитет, дочка далась сделать кукушку, и врач решает подождать. Облегчение наступило сразу, темпа ушла. После второй кукушки-практически поправилась. Еще через пару дней-контрольный анализ крови-гораздо лучше. Все. Я сама думала, что у нас 100% показания к а/б. Но не каждая бакт. инфекция нуждается в лечении а/б, можно побороться и самим с местным лечением. Я вот раньше про кукушку не знала, если бы знала, сама бы пару раз точно прибегла. Это вещь. Может кому-то наш опыт будет полезен.
Но то раз был особенным (у дочки отекло лицо). А так я выше написала, что у нас всегда сопли становятся зелеными, что раньше я их лечила всем чем можно и пришла к выводу, что с лечением что без в итоге они проходят сами. Поэтому цвет соплей меня не пугает.
-
Мега-элита
Идите на каток, занимайтесь 3 раза в неделю, а есть возможность - и чаще. И будет вам счастье почти сразу, все отмечают, что носо-горловые проблемы
хотя бы уменьшаются на порядок. Моя деточка круглый год ходила более или менее сопливая, лечились сосудосуживающее-промывание шприцем физраствором-если уж совсем плохо - изофра какая-нибудь. Проверили на собственном опыте - да, помогает каток. Я не знаю, в чем там фокус, холодно как в могиле, но никто не простыл почему-то.
Педиатр говорит, адреналин вырабатывается потому что.
-
Мега-элита
 Сообщение от Aiti
Идите на каток, занимайтесь 3 раза в неделю, а есть возможность - и чаще. И будет вам счастье почти сразу, все отмечают, что носо-горловые проблемы
хотя бы уменьшаются на порядок. Моя деточка круглый год ходила более или менее сопливая, лечились сосудосуживающее-промывание шприцем физраствором-если уж совсем плохо - изофра какая-нибудь. Проверили на собственном опыте - да, помогает каток. Я не знаю, в чем там фокус, холодно как в могиле, но никто не простыл почему-то.
Педиатр говорит, адреналин вырабатывается потому что.
Интересная идея, уже слышала об этом.
А в садик вы ходили при этом?