|
|
простыми методами не победить сопли
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Cexa
Я выше писала, у нас всегда зеленеют и густеют. Зеленые сопли это не показатель капать что -нибудь антибактериальное и тем более назначать а/бы внутрь. Читала вас в теме про гайморит , что вы при 37.4 4 дня и зеленых соплях пьете а/б (вроде даже без анализа крови), мы бы так при каждой болезни а/б принимали. Видимо нам везет с врачами.
да, в нашем случае нам нужен был аб. и это назначение именно врача. разве я где то писала ,что при простых соплях я даю аб? при синусите, грозящим перейти в гайморит и по назначнеию врача в конкертном частоном случае- даю.... вы видимо не в курсе ,слава Богу, таких болячек, что вы так резво даете советы о том ,что зеленые и густые сопли в конце насморка - это нормально в конце насморка, видимо вам ОЧЕНЬ "везет" с врачами, которые считают ЭТО нормой.
-
Мега-элита
 Сообщение от Butterfly...
Расскажу вам нашу историю...Сыну 5 лет, в прошлом году нам вырезали аденоиды,боролись с ним 2 года((( Вс бы ничего,может,и дальше бы пытались их победить,но стал хуже слышать((( Стали искать хорошего лора (мы в др.городе жили), нашли...удалили...До этого мы чем только не боролись с соплями...Мы перепробовали всё за два года((( Я очень не хотела удалять А., мы это очень тяжело пережили, до сих пор,даже к педиатру идти не хотим, но ситуация была крайняя...
На сегодня, если у нас появляются сопли, то наше лечение - аквалор+небулайзер!!! Я противник всех сосудосуживающих,да и др.капель...Мы промываем почаще,дышим пару раз в день, сопли загустевают и проходят...Правда,сейчас, такое ощущение,что они в горло спустились, горло не красное,но он периодически откашливает сопли(((
Дочери моей подруги недавно поставили аденоиды...Они нашли лора...Его лечение, им помогло, напишу вам: аквамарис (в каплях), затем высморкались; диоксидин 10% по 1/2 пипетки в каждую ноздрю (он вроде обеззараживает), так 10 дней....И потом 10 дней Проторгол... Подруга довольна лечением, и назначено не много, и эффективно!!!
нам тоже знакомые советовали раз.Но врач сказала это большое зло.
 Сообщение от Амёба
какая приятная тема про сопли  не скажу за всех, но лично мой опыт (не ребенкин) показывает, что как только сопли густеют и приобретают цвет  - значит я выздоравливаю. Пока они прозрачные и льются - я вообще не человек, хочу лечь и умереть, нос не дышит при таких соплях вообще и не помогает ничего - ни сосудосуживающие, ни пиносолы, ни масло туи, ни антигистаминные
вот интересно-у детей так же? как густеют - к выздоровлению или нет?
Укрываешься - жарко, раскрываешься - холодно, высунул ногу - идеально. Пока не вспомнил, что под кроватью чудовище!!
Теперь у меня трое
-
Небожитель
 Сообщение от SolNышко
Ну-ну
А если это гнойные сопли, тоже не лечить? Темпа там и т.д?
не т что вы зачем? ) гонойные сопли и темпа это мелочи
мои дети на любой вирус реагируют высокой темпой. 39,9-40, как раз атки бактериальная инфекция любит темпу 37,5 -38,5 .
я не врач, но , к сожалению, ЛОР это наш любимы врач по нащим болячкам...
если сопли уходят в кашель, у нас такое часто бывает, то присутствует чаще всего аллергический компонент
-
Мега-элита
Сколько можно ребёнку дать с соплями ходить ПЕРЕД применением уже антибиотика в нос? мы всё ещё так и не вылечили.течёт нос........
-
Мега-элита
 Сообщение от Pretty_mam
не т что вы  зачем?  ) гонойные сопли и темпа это мелочи 
мои дети на любой вирус реагируют высокой темпой. 39,9-40, как раз атки бактериальная инфекция любит темпу 37,5 -38,5 .
я не врач, но , к сожалению, ЛОР это наш любимы врач по нащим болячкам...
если сопли уходят в кашель, у нас такое часто бывает, то присутствует чаще всего аллергический компонент
нАМ ТАК ЖЕ НАША лор СКАЗАЛА, ЕСЛИ 1-2 дня и кашель-она сказала, что это почти всегда на 100% аллерго компонент!Блин-а кто из детей сейчас не аллергик то........почти каждый второй аллергик.
Укрываешься - жарко, раскрываешься - холодно, высунул ногу - идеально. Пока не вспомнил, что под кроватью чудовище!!
Теперь у меня трое
-
Небожитель
 Сообщение от Шонько
Сколько можно ребёнку дать с соплями ходить ПЕРЕД применением уже антибиотика в нос? мы всё ещё так и не вылечили.течёт нос........
если течет- зачем аб? если сопли не зеленые ? посоветую вам все- таки сдать посев из носа, моежет это у вас аллергические сопли.
нормальные сопли проходят за неделю. как тут писали- надо увлажнять и проветвривать почаще, промывать аквамарисом и я еще закапываю мирамистином.
дышим физраствором через небулйзер, только без всяких лазолванов.
по моему опыту вот такие сопли - это аллергические. мы убрали аллерген, который выявили после анализов и соплей стало меньше!
-
Хранитель
 Сообщение от Butterfly...
Они нашли лора...Его лечение, им помогло, напишу вам: аквамарис (в каплях), затем высморкались; диоксидин 10% по 1/2 пипетки в каждую ноздрю (он вроде обеззараживает), так 10 дней....И потом 10 дней Проторгол... Подруга довольна лечением, и назначено не много, и эффективно!!!
Диоксидин запрещен в педиатрии!! Это токсичный препарат.
млин, ЛОРы с этими схемами, я своей сказала - не буду капать диоксидин, а она мне - ну и не капайте, капайте фурацилин.
Самая распространенная мутация - это руки из *опы (с)
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Небожитель
 Сообщение от Шонько
нАМ ТАК ЖЕ НАША лор СКАЗАЛА, ЕСЛИ 1-2 дня и кашель-она сказала, что это почти всегда на 100% аллерго компонент!Блин-а кто из детей сейчас не аллергик то........почти каждый второй аллергик.
у моей подруги- сопли у ребенка- это всегда зелень и гной- и они делают кукшку, без нее никак, НО НЕ РАЗУ (СЛАВА БОГУ) они не переходят у нее в бронхит. а унас схема одинакова.
правда сейчас стало легче, после 2,5 месяца проведенных на море. но зато в саду сразу гнойные сопли подхватили...
убирайте все ковры, мягкие игрушки, животных- влажная уборка, по- крайней мере там ,где спит ребенок - 2 раза в день, утром и вечером, я купили соляную лампу- где то прочитала ,что она вроде как улучшает миркоклимат...увлажнитель ... и если нет темпы- и ребенок может дышать носом- гулять минут по 30.
-
Хранитель
 Сообщение от Villena
а вы?
В вопросе ТС не было ни слова про температуру.
Гнойные сопли (бактериальная инфекция) лечится антибиотиками по назначению врача.
Вирусная, аллергическая или бактериальная природа соплей определяется не их цветом, а общим анализом крови. Сопли, как и какашки, имеют право быть зелеными и при этом вполне безобидными 
В ответе не была дана градация, это раз.
Два - у моего младшего ребенка сразу начинаются гнойные сопли. Сразу, без объявления войны ОРВИ. Старший же умудрился удивить внезапно начавшимся отитом, вдруг, без всяких предвестников, без темпы. Хоп, туботит.
Ну и три, мы и гнойные сопли научились без а/б внутрь лечить. Не каждый раз прокатывает, но, если сразу Изофру (местный а/б, но что делать? это лучше чем внутрь) подключаю, то выскакиваем за -12-14 дней
Знаете, как это классно, когда у тебя все хорошо, когда у тебя постоянно хорошее настроение и тебя ничего не бесит? ВОТ И Я НЕ ЗНАЮ. (с)
-
Хранитель
 Сообщение от Софочка
а что нагреть можно?
Ой, при некоторых соплях можно нагреть гнойный процесс. При всех синуситах нельзя греть ни в коем случае, это я про взрослых знаю на 100%.