Страница 7 из 12 « Первая 34567891011 Последняя »

Тема: Мыши/крысы в доме, как бороться?

1. ответ для Mama detok , на сообщение « Мыши/крысы в доме, как бороться? »
    Наш человек Аватар для Mashysik

Помню рассказы наших медсестёр в травматологии.....Брали гипсовый порошок,туда муки.манки - везде расставлена закусь ,а в дополнение,водичка для запивки - красота говорили,кошки такое с собаками не едят,а эта дичь натрескается и запьёт.....короче,загипсуется изнутри......очень хорошо поголовье истребляется....

Мега-элита

Цитата Сообщение от Одилия Посмотреть сообщение
    Осенью и весной раскладываю пакетики "Крысиная Смерть" - никого больше нет. А то ведь тоже бегали под ногами и кошку-охотницу не боялись. Дома мыши-крысы не умирают, бегут обратно на улицу, Поэтому запаха никакого нет.
    Советую.
    +1 Весчь, До того как начали использовать по приезду весной пол дня выгребали продукты жизнедеятельности. Второй год все чистенько ттт

3. ответ для Mama detok , на сообщение « Мыши/крысы в доме, как бороться? »
    Элита Аватар для milagro

Подниму темку...может кто подскажет, как избавиться от одной ну ооочень хитрой и живучей крысы?!
    Муж случайно занес её в рулоне стекловаты на чердак. Так она и начала своё шествие по нашему дому. Знаю точно, что не мышка, а крыса. Мышек пару штук поймали на клей. А эта сжирает приманку, а клеевую основу обходит. Яды игнорирует, ультразвуковой отпугиватель - тоже. Наглющая! Открыла жестяную банку из под чая и уничтожила запас изюма. В общем, хозяйничает на кухне все будние дни напролет. Я грызунов боюсь и на дачу теперь ни ногой, у мужа уже фантазия иссякла.
    Что делать? Как побороть врага???

4. ответ для milagro , на сообщение « Подниму темку...может кто подскажет,... »
    Элита Аватар для milagro

Цитата Сообщение от Ratibor Посмотреть сообщение
    Если есть возможность приобретите собаку.
    Породы собак-крысоловов: гладкошерстный фокстерьер, уиппет, манчестерский терьер и много других ловких охотников. Рэй-терьер один из самых умелых крысоловов среди собак.
    Мало кому известно, что лучшие охотники на крыс вовсе не кошки, а собаки. Это полезное свойство собак давно заметил человек. Издавна выводились породы собак для уничтожения крыс, на которых из-за крупных размеров не решались охотиться кошки.
    Спасибо за совет! Но это такая ответственность! Я не готова. Думала, есть другие варианты борьбы с грызуном.

5. ответ для Mama detok , на сообщение « Мыши/крысы в доме, как бороться? »
    Наш человек Аватар для Рыжая Тигра

Постою-послушаю...
    Крыса замучила.
    Огромнейшвы,
    Мы ее видим периодически.
    Если зазеваешься, то может целый батон утащить.
    Яды из-за кошек боимся, а все остальное она игнорирует.
    Крысоловку покупали, так она еду умудрялась вытащить в нее не попавшись...

6. ответ для Mama detok , на сообщение « Мыши/крысы в доме, как бороться? »

Блин, у нас крысы "Крысиную смерть" вместо кофет лопать стали... Живучие, гады! Вот как с ними бороться?

Частый гость

Привез как то яблоки из деревни. Оставил в гараже в картонной коробке. Заметил, что кто-то грызет их. Подумал мышки. На фанеру намазал клея кольцом, в центр положил приманку. Приманку кто-то съел, но убежал. Намазал побольше клея. В итоге поймал 3 крыс.
    Так, что мажьте больше и шире (если это крыса). Фанерку побольше размером и закрепить еще, чтоб крыса не убежала с ней.
    Удачи.

8. ответ для Mama detok , на сообщение « Мыши/крысы в доме, как бороться? »
    Мега-элита Аватар для Настюня

Мы, как купили в прошлом году Чистон-2, так и не видели больше ни одной крысы. Правда пришлось таймер покупать, чтобы прибор не постоянно работал, там в инструкции сказано, что обязательно включать всего на несколько часов в день, чтобы у крыс привыкания не возникало

9. ответ для fellow , на сообщение « Привез как то яблоки из деревни.... »
    Старожил Аватар для Paeonia

Цитата Сообщение от fellow Посмотреть сообщение
    Привез как то яблоки из деревни. Оставил в гараже в картонной коробке. Заметил, что кто-то грызет их. Подумал мышки. На фанеру намазал клея кольцом, в центр положил приманку. Приманку кто-то съел, но убежал. Намазал побольше клея. В итоге поймал 3 крыс.
    Так, что мажьте больше и шире (если это крыса). Фанерку побольше размером и закрепить еще, чтоб крыса не убежала с ней.
    Удачи.
    Мы тоже ведем борьбу с этими тварями. На клей лучше всего ловятся. Только лучше не на фанерку, а на железку или пластмассу, т.к. фанера со временем клей впитывает. А еще в этот раз еще угощение: мука + алибастр намешали и попить оставили... Раскладывали и семена чернокорня - бегают... мех поджигали и в норки, которые в земле клали-бегают... вот теперь клей

10. ответ для Mama detok , на сообщение « Мыши/крысы в доме, как бороться? »

Я крысиной смертью вывела. Тишина, вроде. Кошек до отвала кормлю, чтобы и не думали о натуралке. Раскладывала отраву понемногу, добавляя каждый день. скормила 2 пачки. Несколько дохлых крыс нашли прямо в доме. Но унас реалтно ужас начался. Пявилась хитрющая крыса, которая все приманки и капканы обходила. Очень осторожная. Из-за мебели только ночью выходила. Кошкам и собакам не поймать её было. Она вывела крысят в доме. Частьмелочи отловили кошки. А оставшиеся выросли. И начался кошмар. Они прогрызли ходы по всему дому. Еда "уходила" пачками и батонами. Хранили всё в холодильнике.Последней каплей стал ночной кошмар. Проснулась от того, что эта лошадь по нашей кровати скачет. То есть по мне. Я шевельнулась - она за шкаф умчалась. Несколько раз высовывала голову посмотреть, можно ли опять выходить. Собаки пока в лесах, не опасно. Я пыталась спать при свете. Очередной раз проснулась от того,что она у меня над головой по занавеске лезла. Короче, потравила. Пока тихо. После первых попыток их потравить часть погибала, осьавшиеся уходили. Потом возвращались, переждав опасность. Я опять раскладывала отраву. Прямо в дыры в полу, которые крысы и прогрызли, заакидывала. Всего дней 10. Ночью, пока все спят, на руках полиэтиленовые пакеты. Поом пакиьы и упаковку сразу в печь. У меня же куча любопытных товарищей в доме. Тьфу-тьфу, нету. Утром, выходя на кухню, с ужасом прислушиваюсь - бегут? Сразу смотрю в пакет с мусором. Целый, не растащен. Всё равно очень страшно. Причём самих крыс я не особо боюсь. Постоянно перемывала посуду, зная, что они могли по чистой пробежать. Столы. Очень много сил и нервов отнимало. Дети могли еду на столе оставить... Всё курам высыпала. Первый год такой. До этого 10 лет было немножко мышей, с ними справлялись кошки.

Ради них я должна победить!!!

Страница 7 из 12 « Первая 34567891011 Последняя »