|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от tyss86
Я держусь, поверьте это моя не первая диета в жизни, сама страдала атопическим дерматитом с детства, и знаю что такое диета, только все после родов прошло! Просто какое-то чувство безысходности, ничего сделать не можешь, а ситуация только хуже, а еды все меньше... Уже и гулять сил нету, сяду с коляской на лавке как бабка и качаю одной рукой... А вообще как у вас сейчас у малыша кожа? С возрастом лучше?
Попробуйте есть больше белков - моему атопику гастро сказала, что можно давать ягнятину, индейку, кролика, конину. Может и вам попробовать расширить меню? Я бы попробовала вводить понемногу и если нет ухудшения, я бы ела. Вот у меня дите ест уже только взрослую пищу, меню уже достаточно разнообпазное и все равно на что-то прдсыпает, но я не могу поеять на что, но это не значит, что я посажу его на "хлеб и воду", я попеременно буду исключать из рациона один из продуктов и смотреть на реакцию- если все равно сыпет, значит возвращаю данный продукт и исключаю следующий, может ивам попробовать по тако у принципу своеменю строить?
Сообщение от Semicvetik
А фарш Индолина можно дать фабричный(фрикадельки из него слепить)? Там белое и красное мясо индейки. Или только грудку можно? У нас мясорубка сломалась.
Обычно в фарши шкуру смалывают, я б опасалась магазинного фарша.
-
Мега-элита
Сообщение от КОЗЬЯ НОЖКА
для нас обострение - к зубам! проверенная примета!посмотри,может пробъётся что-нибудь,полегчает!
жду...))
Сообщение от veralana
нееее, тут скорее наоборот от смесей уходят. От них то куда хуже. Мне приходится держать гв из последних сил - т.к. опытным путем ни одна смесь не пошла, на все сыпет. Молока ребенку нельзя, масла нельзя никакого, творога нельзя, смеси нельзя вот и мучаемся на ГВ. "нам 3,5 мес, замудохалась от диет" 3 месяца и уже замудохалась )) Надо держаться. Нам полтора года и все на гв с диетами, но чем больше возраст, тем больше можно маме. Молоко не ем до сих пор ни в каком виде, хотя сыр обожала когда-то в прошлой жизни. К сладостям равнодушна, конфет не ела и не ем.
а до скольки тянуть ГВ собираетесь?
Дочка Юлия 2012
-
Нам педиатр рекомендовала ввести перепелиные яйца- поделитесь плиз опытом? Как прошло?
-
Элита
Сообщение от veralana
ну так и пробовать, чтобы не было хуже, чтобы не было острой реакции.
Например мне было нельзя рис, гречу, макароны, хлеб. Стала искать то, что обычно я не ела. Чечевицу, бобовые, киноа вот тут на форуме узнала. Фрукты - яблоки нельзя, груши нельзя, бананы можно. это все очень индвидуально. Я могла креветки есть в любом количестве, хотя продукт то первой степени аллергенности, ни один аллерголог мне их даже нюхать бы не разрешил, я старалась не злоупотреблять. То есть не есть часто, хотя как наемся вечером, потом молоко ночью аж "рыбой" пахнет. И нет реакции! Первый раз попробовала креветки когда ребенку 3 мес было. А на пшеницу и кучу-кучу всего была. На постное масло и то!
в 6 мес я съем кусочек булки - у ребенка глазки опухли. Сейчас я могу есть макароны, но детка макароны не может. Вчера давала - сразу покраснела. Значит я в принципе пшеницу ем, но ограниченно. То есть в кафе я могу съесть блин с начинкой или пиццу, но макароны сама себе варить не буду, выберу другое. Как то так.
Спасибо, попробую необычные продукты) явная реакция у нас была только 1 раз на арбуз, а так все вяло-текуще...
-
Хранитель
Сообщение от Kefira
жду...))
а до скольки тянуть ГВ собираетесь?
ну как, пока могу. Думаю, что после двух уже надо выкарабкиваться всеми взрослыми способами. В 8 мес я думала, дотянуть бы до года и баста. В год у нас ни молока, ни смеси. Ну ладно, стала настраиваться на полтора и баста. Тут мы сделали акдс и пошла аллергия с новой силой. Ребенок просит молока до истерики. нууууу, теперь настроена до двух, но уж точно-точно всё-всё.
-
Наш человек
Сообщение от Latera
Нам педиатр рекомендовала ввести перепелиные яйца- поделитесь плиз опытом? Как прошло?
Я сама сьела 5 штук на завтрак. В обед дочь вся покрылась.
-
Наш человек
Сообщение от Lampa51
На счет веса нам 8 и вес наш 8300 ,рост 74 ,вроде ок ..набираем в среднем 500 гр.
В 8 месяцев набираете каждый месяц по 500?? Так это супер прибавки!!
Сообщение от tyss86
А как у вас состояние кожи сейчас? И какими лекарствами сняли обострение? Я тоже какое-то время ела примерно тоже самое, просто я ничего не могу ввести, т.к. то что есть, оно не уходит...я и кефир пила, сыр ела, было тож самое примерно, сейчас ужесточила диету в надежде что пройдет, а хрен там...
Когда нам было хуже и хуже, то я села на жесткую диету. Убрала все фрукты, убрала все, что содержит яйцо, сахар, молочку. И масло слив и сыр убрала. Ребенку фенистил и зоостерин. Но долго на диете нельзя, молоко может начать пропадать. И я стала добавлять продукты. Огурец. Айсберг. Грушу. Кабачок. Все чищу. Лаваш без сахара ела с самого начала. Чернослив и перепелиные яйца вызвали реакцию. Потом уже добавила козью молочку. Сейчас пытаюсь добавить яблочное повидло фермерское.
У нас субремиссия-ножки суховаты. Периодически сыпет, раз в пару недель, а на что - не знаю..
Сообщение от boberka
Расстрою, но скорее всего, на смеси ситуация усугубится
А мясо вы вымачиваете? Там может быть тоже много неполезностей, но вымачивая - надо менять каждые 2 часа воду, а не просто плюхнуть и хай лежит на 12 часов.
И как-с козья молочка пошла? Запашок-с не смущает? я сыну даю козье молоко - понюхала, козой не пахнет, потом отхлебнула - буэ, все равно козий дух есть
Не ощущаю запаха) Молоко в чай добавляю, йогурт так пью. Сыр - супер! Творог так ем. С грушей. Или повидлом.
Сообщение от Lizevna
Сухую кожу мажте эмолиумом, например. Купаться лучше тоже с эмульсией. Ведите дневник, записывайте когда и что съели, что с кожей у ребенка. Я тоже голодная весь этот год, а порции стали в три раза больше чем во время беременности. Похудела на 10кг, зато гардероб обновила Знаю все магазины, где продаются рисовые хлебцы, фруктовые пюре - это, вообще, варенье Научиласт печь из рисовой муки, быстро готовить диетические блюда, а мужу готовить не пробуя - по запаху...
Я вам очень сочувствую и прекрасно вас понимаю, по началу было очень тяжело, а сейчас нормально, уже не впадаю в истерику когда муж ест, даже вкусняшки ему пеку.
А что из сладостей едите?
-
Наш человек
Сообщение от tyss86
Да я мажу, дневник веду, а все равно не понимаю на что сыпет... ТОже ела детское пюре из яблок, груш...сейчас все отменила... А у вас на пшеницу реакция?
Сообщение от tyss86
Я держусь, поверьте это моя не первая диета в жизни, сама страдала атопическим дерматитом с детства, и знаю что такое диета, только все после родов прошло! Просто какое-то чувство безысходности, ничего сделать не можешь, а ситуация только хуже, а еды все меньше... Уже и гулять сил нету, сяду с коляской на лавке как бабка и качаю одной рукой... А вообще как у вас сейчас у малыша кожа? С возрастом лучше?
Честно, если б я не видела связи со своим питанием, то я бы забила на диету. В разумных пределах. Раз нет эффекта, то ела бы продукты за исключением ярых аллергенов. Убрала бы химию. Красное, оранжевое. Коровью молочку..
Общалась тут с одной мамой, она сказала, что на диету забила и хуже ребенку не стало. Просто у меня, например, получается добиться ремииссии и субремиссии на моей диете и я вижу связь между тем, что сьела и диетой. А если никак не получается выследить аллерген и связь, то не стала бы ее соблюдать. Вообще, и на русмедсервере и в прочих статьях читала, что, очень часто диета для кормящей матери аллергика нецелесообразна и эффективность ее под сомнением.
-
Наш человек
Поскольку любой пищевой продукт (особенно белковый) способен вызвать аллергическую реакцию, для всех больных атопическим дерматитом не может существовать единая («стандартная», «универсальная») элиминационная диета. Нередко бытующее в практике назначение больному так называемой, «гипоаллергенной», «строгой элиминационной» диеты лишено веского основания, так как при этом врач рекомендует продукты питания, на которые в популяции больных атопическим дерматитом частота аллергических реакций минимальна. Такие рекомендации не учитывают индивидуальную гиперчувствительность к пище, служат причиной неоправданного исключения большого числа продуктов питания, что негативно сказывается на психическом состоянии родителей пациента или самого ребенка старшего возраста. Более того, исключение из питания больного раннего возраста некоторых продуктов питания, необходимых для роста, может негативно сказаться на его физическом развитии. Таким образом, любая элиминационная диета должна быть индивидуальной и ее можно назначать только на основании оценки результатов элиминационно - провокационной диеты и/или провокационной пробы.
Длительность исключения продукта из питания зависит от аллергена, но в целом, повторное введение продукта с целью провокации предпринимается через 1-2 года [42], [45].
КОНКРЕТНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
1. При наличии аллергической реакции на пищевой продукт целесообразно исключить из питания ребенка все комбинированные продукты, в состав которых входит данный аллергенный белок. Это связано с тем, что, как правило, даже минимальное количество аллергенной пищи может вызвать обострение атопического дерматита. Врачу следует наиболее полно информировать больного о возможных «скрытых» источниках даже минимального количества аллергенной пищи. Примером служит минимальное количество яичного белка в майонезе, кондитерских изделиях, приготавливаемых из сдобного теста.
2. Важным при назначении диетотерапии больным атопическим дерматитом является информирование больного о возможном наличии перекрестной аллергии, когда схожие по антигенной структуре белки вызывают аллергические реакции. Например, у детей с аллергией на белки коровьего молока может наблюдаться аллергическая реакция на говядину и некоторые ферментные препараты, приготовленные из слизистой оболочки желудка и поджелудочной железы крупного рогатого скота. Вместе с тем, вероятность (даже высокая) наличия перекрестных аллергических реакций не должна являться причиной исключения каких – либо продуктов питания без предварительного получения сведений об их явной непереносимости с помощью элиминационно – провокационной диеты (пробы).
3. Элиминационная диета у детей является временной мерой, поскольку после нескольких месяцев полного исключения аллергенного продукта из питания, большинство из них может употреблять ранее непереносимую пищу [46]. В связи с этим, длительность элиминационной диеты должна составлять не менее 1 года. По истечении этого срока проводится провокационная пищевая проба (диета) для определения возможности включения данного пищевого продукта в рацион ребенка [47].
ОСОБЕННОСТИ ЭЛИМИНАЦИОННОЙ ДИЕТЫ У ДЕТЕЙ ГРУДНОГО ВОЗРАСТА
1. Естественное вскармливание является предпочтительным для детей грудного возраста, страдающих атопическим дерматитом. Все попытки перевода ребенка, страдающего атопическим дерматитом, на искусственное вскармливание, объясняемые возможной аллергией на материнское молоко, без получения необходимого для этого доказательства следует рассматривать как ошибочные.
2. Грудное вскармливание должно сохраняться как можно дольше, желательно не менее чем до 6 месячного возраста, что является доказанным фактором профилактики прогрессирования дерматита.
3. Детям в возрасте до 1 года, для профилактики пищевой сенсибилизации, независимо от результатов аллергологического обследования, из питания исключают цельное коровье молоко, до 1,5 лет - куриные яйца, рыбу, морепродукты; до 3 летнего возраста - орехи.
4. Особого внимания заслуживает вопрос о целесообразности специальной диеты кормящей матери ребенка, страдающего атопическим дерматитом. Из рациона матери, кормящей грудью, исключаются только те пищевые продукты, к которым выявляется гиперчувствительность у ребенка, установленная на основании фактов обострения дерматита при введении этих продуктов в питание матери. В настоящее время отсутствуют достоверные данные о положительном эффекте какого – либо эмпирического ограничения рациона кормящей матери.
6. Прикорм детям с атопическим дерматитом, вне зависимости от тяжести заболевания, целесообразно назначать не ранее 6 месячного возраста. Более того, установлено, что наличие белка коровьего молока в рационе ребенка первых 4 месяцев жизни в 1,4 раза увеличивало риск возникновения приступов удушья на первом году жизни; в 1,42 раза - на 6-м году жизни и в 1,25 раз риск астмы к 6 годам [49].
http://www.adair.ru/soglasitelxnyj/s...iq/ustranenie/
-
Наш человек
Сообщение от barhatka
Овечья лучше))
Молока я правда не видела,а вот сыры вкусные и запашка нет,особенно жалую овечью риккоту!
А где это продается?