|
|
Изучение китайского - как замотивировать ребенка?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Изучение китайского - как замотивировать ребенка?
Понятно, что кому еще, кроме меня, знать, чем "взять" ребенка... Но исчерпала все аргументы. Не хочет - и все! А занятия-то в школе (возить не надо) и бесплатно... Прямо рай.. Наотрез отказывается ходить.. Может, уже отстать от ребенка? Но жаль такую возможность упускать..
Сыну 10 лет, пошел в 5 класс. Я вот думаю, может, у него просто перебор с языковым образованием случился? С 1 класса учит английский, сейчас вторым немецкий добавился (в рамках школьной программы). А тут еще я с китайским))))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от OlgaBush
Понятно, что кому еще, кроме меня, знать, чем "взять" ребенка... Но исчерпала все аргументы. Не хочет - и все! А занятия-то в школе (возить не надо) и бесплатно... Прямо рай.. Наотрез отказывается ходить.. Может, уже отстать от ребенка? Но жаль такую возможность упускать..
Сыну 10 лет, пошел в 5 класс. Я вот думаю, может, у него просто перебор с языковым образованием случился? С 1 класса учит английский, сейчас вторым немецкий добавился (в рамках школьной программы). А тут еще я с китайским))))
имхо, отстать
и, опять же, имхо: изучение китайского в бесплатном кружке при школе - не возможность, а зря потраченное время
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Су Лижэн
имхо, отстать
и, опять же, имхо: изучение китайского в бесплатном кружке при школе - не возможность, а зря потраченное время
Почему? Занятия ведет носитель языка, которая преподает еще в университете. У сына языковая гимназия, там подход к качеству обучения очень высокий.
-
Наш человек
Почему? Занятия ведет носитель языка, которая преподает еще в университете. У сына языковая гимназия, там подход к качеству обучения очень высокий.
Дело не в преподавателе и тем более не в статусе школы.
Сколько часов в неделю можно выделить на него, учитывая еще 2 иностранных языка?
Сколько человек будет в группе?
Ну и самое главное - ребенок - НЕ ХОЧЕТ. Без интереса и желания это просто время в ноль, лучше потратить его на тот же немецкий с английским.
-
со звезды
Если ориентироваться на "хочет-не хочет", то можно вообще в школу не водить.
-
Мега-элита
По моему опыту, изучение языка происходит в несколько раз эффективнее, когда человек точно знает, для чего это нужно. Я сама выучила англ. уж во взрослом возрасте, за пару лет. И владею им лучше и свободнее, чем многие мои знакомые, кто несколько лет изучал его в школе. Поэтому и не сильно напрягаюсь с ребенкиным языком, который сейчас, мягко говоря, не в приоритете. Надо будет - выучит.
В Вашем случае - чтобы добровольно изучать третий язык, тем более китайский, надо быть просто фанатом-полиглотом :-)) Трудно ждать этого от 10-летнего ребенка.... Да и потом, сейчас есть такие бесплатные и ненапряжные занятия. Позанимается ребенок годик-другой. А потом? Если в школе занятий не будет, надо будет искать, где продолжать заниматься, или потерять все то, что раньше изучено...
-
Мега-элита
Ну я бы не стала заставлять ребенка в 10 лет учить третий язык . Хоть и бесплатно и тем более китайский. ИМХО.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Су Лижэн
Дело не в преподавателе и тем более не в статусе школы.
Сколько часов в неделю можно выделить на него, учитывая еще 2 иностранных языка?
Сколько человек будет в группе?
Ну и самое главное - ребенок - НЕ ХОЧЕТ. Без интереса и желания это просто время в ноль, лучше потратить его на тот же немецкий с английским.
занятия 2 раза в неделю, по часу, после уроков
англ и немецкий - в рамках основной школьной программы, поэтому ненапряжно
в группе народу мало, не больше 10
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Шамурла
Если ориентироваться на "хочет-не хочет", то можно вообще в школу не водить.
согласна. тем более, что у него явные способности к языкам
немецкий только начал, а уже диалоги тарабанит будь здоров
-
со звезды
согласна. тем более, что у него явные способности к языкам
немецкий только начал, а уже диалоги тарабанит будь здоров
вы пробовали взять на "необычность" языка?
мол английский и немецкий каждый второй-третий знает, а вот китайский мало кто
мой на такое ведется
потом я бы связала китайский и боевые искусства (мой например увлекается, Брюс Ли и все такое)