Страница 1 из 6 12345 Последняя »

Тема: Изучение китайского - как замотивировать ребенка?

Изучение китайского - как замотивировать ребенка?

Понятно, что кому еще, кроме меня, знать, чем "взять" ребенка... Но исчерпала все аргументы. Не хочет - и все! А занятия-то в школе (возить не надо) и бесплатно... Прямо рай.. Наотрез отказывается ходить.. Может, уже отстать от ребенка? Но жаль такую возможность упускать..
    Сыну 10 лет, пошел в 5 класс. Я вот думаю, может, у него просто перебор с языковым образованием случился? С 1 класса учит английский, сейчас вторым немецкий добавился (в рамках школьной программы). А тут еще я с китайским))))

2. ответ для OlgaBush , на сообщение « Изучение китайского - как... »
    Наш человек Аватар для Су Лижэн

Цитата Сообщение от OlgaBush Посмотреть сообщение
    Понятно, что кому еще, кроме меня, знать, чем "взять" ребенка... Но исчерпала все аргументы. Не хочет - и все! А занятия-то в школе (возить не надо) и бесплатно... Прямо рай.. Наотрез отказывается ходить.. Может, уже отстать от ребенка? Но жаль такую возможность упускать..
    Сыну 10 лет, пошел в 5 класс. Я вот думаю, может, у него просто перебор с языковым образованием случился? С 1 класса учит английский, сейчас вторым немецкий добавился (в рамках школьной программы). А тут еще я с китайским))))
    имхо, отстать
    и, опять же, имхо: изучение китайского в бесплатном кружке при школе - не возможность, а зря потраченное время

3. ответ для Су Лижэн , на сообщение « имхо, отстать и, опять же, имхо:... »

Цитата Сообщение от Су Лижэн Посмотреть сообщение
    имхо, отстать
    и, опять же, имхо: изучение китайского в бесплатном кружке при школе - не возможность, а зря потраченное время
    Почему? Занятия ведет носитель языка, которая преподает еще в университете. У сына языковая гимназия, там подход к качеству обучения очень высокий.

Наш человек Аватар для Су Лижэн

Почему? Занятия ведет носитель языка, которая преподает еще в университете. У сына языковая гимназия, там подход к качеству обучения очень высокий.
    Дело не в преподавателе и тем более не в статусе школы.
    Сколько часов в неделю можно выделить на него, учитывая еще 2 иностранных языка?
    Сколько человек будет в группе?
    Ну и самое главное - ребенок - НЕ ХОЧЕТ. Без интереса и желания это просто время в ноль, лучше потратить его на тот же немецкий с английским.

5. ответ для OlgaBush , на сообщение « Изучение китайского - как... »
    со звезды Аватар для Шамурла

Если ориентироваться на "хочет-не хочет", то можно вообще в школу не водить.

6. ответ для OlgaBush , на сообщение « Изучение китайского - как... »
    Мега-элита Аватар для _Afalina_

По моему опыту, изучение языка происходит в несколько раз эффективнее, когда человек точно знает, для чего это нужно. Я сама выучила англ. уж во взрослом возрасте, за пару лет. И владею им лучше и свободнее, чем многие мои знакомые, кто несколько лет изучал его в школе. Поэтому и не сильно напрягаюсь с ребенкиным языком, который сейчас, мягко говоря, не в приоритете. Надо будет - выучит.
    В Вашем случае - чтобы добровольно изучать третий язык, тем более китайский, надо быть просто фанатом-полиглотом :-)) Трудно ждать этого от 10-летнего ребенка.... Да и потом, сейчас есть такие бесплатные и ненапряжные занятия. Позанимается ребенок годик-другой. А потом? Если в школе занятий не будет, надо будет искать, где продолжать заниматься, или потерять все то, что раньше изучено...

7. ответ для OlgaBush , на сообщение « Изучение китайского - как... »
    Мега-элита Аватар для Натка-мама

Ну я бы не стала заставлять ребенка в 10 лет учить третий язык . Хоть и бесплатно и тем более китайский. ИМХО.

Цитата Сообщение от Су Лижэн Посмотреть сообщение
    Дело не в преподавателе и тем более не в статусе школы.
    Сколько часов в неделю можно выделить на него, учитывая еще 2 иностранных языка?
    Сколько человек будет в группе?
    Ну и самое главное - ребенок - НЕ ХОЧЕТ. Без интереса и желания это просто время в ноль, лучше потратить его на тот же немецкий с английским.
    занятия 2 раза в неделю, по часу, после уроков
    англ и немецкий - в рамках основной школьной программы, поэтому ненапряжно
    в группе народу мало, не больше 10

9. ответ для Шамурла , на сообщение « Если ориентироваться на "хочет-не... »

Цитата Сообщение от Шамурла Посмотреть сообщение
    Если ориентироваться на "хочет-не хочет", то можно вообще в школу не водить.
    согласна. тем более, что у него явные способности к языкам
    немецкий только начал, а уже диалоги тарабанит будь здоров

10. ответ для OlgaBush , на сообщение « согласна. тем более, что у него явные... »
    со звезды Аватар для Шамурла

согласна. тем более, что у него явные способности к языкам
    немецкий только начал, а уже диалоги тарабанит будь здоров
    вы пробовали взять на "необычность" языка?
    мол английский и немецкий каждый второй-третий знает, а вот китайский мало кто
    мой на такое ведется
    потом я бы связала китайский и боевые искусства (мой например увлекается, Брюс Ли и все такое)

Страница 1 из 6 12345 Последняя »