Про избирательность детей в еде
Я недавно хвалила книгу по психологии.
Там этот вопрос очень просто освещается.
Основная мысль такова - голодные дети едят.
Естественно едой нужно заинтересовывать.
В любом воспитательном вопросе важна системность и настойчивость.
Если ребенок капризничает, строит родителей и родители поддаются - ребенок навязывает свои правила. Это касается еды, сна и всего остального. Потому что дети - великие манипуляторы)))
Я уже точно не помню советов, потому как мне не актуально. Но в целом так.
всем привет.
меня Жека уже который день изводит истериками по любому поводу: что то не дала - орет, залез ногами на ноут выключила мульт, так вообще истерика. на площадке дерется, на меня замахивается - сеня попросила мужа купить пустырник
. отказывается есть сам, приходиться кормить, хотя суп с фрикадельками ест сам.
Сообщение от Каффетка
Кстати о курином супе.Моя просто обожает с самодельной морковкой.Делаю на куриных ножках,потому что грудку маргоша не жалует,ей ногу подавай))
Обжариваю слегка лук с морковкой тертой на крупной терке,наливаю воду и кножки,ставлю на суп-на час.В это время делаю лапшу-1 яйцо и сколько муки возьмет.Примерно чашка.Потом мы вместе все это дело раскатываем,режем,подсушиваем и потом за 20 минут до готовности кидаю лапшу.Всё,через 20 минут суп маргошиной мечты готов.Лна может 2 тарелки такого супа съесть.И муж обожает.
оо у нас это любимый суп, у меня свекровь отличную лапшу сам делает, так Женя трескает ее аж за ушами трещит
Маргоша - просто прелесть!
Надо нам тоже лапшичку самим сделать, спасибо за идею!
Марго красавица)
Катя,от груди отучила быстро,просто сказала,что молочко закончилось,он покричал и перестал просить,первые два дня от воя хотелось дать,лишь бы успокоился,но у меня есть уже опыт,перетерпела и все!грудь ломить начало через два дня после последнего кормления,пришлось дать,сцедить не смогла ни капли,и после этого больше не приливало ни разу!
теперь на бочок и спать!конечно,по времени это стало больше времени занимать,пока посмотрим на маму,по сторонам,поговорим,покувыркаемся)))
и стараюсь покормить перед ночью плотно,ничем ночь не заменила,сначала думала кефир или водичку давать,но малой перестал просыпаться ночью!!
Закладки