Страница 301 из 893 « Первая 201251291297298299300301302303304305311351401801 Последняя »
  1. ответ для Leonna , на сообщение « Девочки, а с зажаркой себе делаете... »
    Мега-элита Аватар для Каффетка

Цитата Сообщение от Leonna Посмотреть сообщение
    Девочки, а с зажаркой себе делаете блюда? Элис сегодня просто "напала" на меня,когда я ела щи (там помимо прочих ингредиентов ведь томатная паста и чуть обжаренные овощи, лавровый лист, перец) и съела у меня полтарелки. Недавно еще рассольник папин умяла тарелочку. Вообщем,я уже думаю начать готовить как для нас. А то я все отдельно ей делаю.Но мы с мужем просто не слишком "здоровые" блюда едим
    Да,с зажаркой.Но я не до угольков жарю,так,пока овощи чищу-режу. Иногда добавляю лаврушку.Перец если только горошком.
    Рассольник давно уже кушает..ням
    А ты что ее пресными супчиками кормишь?Всё уже,теперь это не прокатит Большие у нас крохи и многое уже попробовали
    Принцессишна Маргарита появилась на свет 17.02.2012

2. ответ для Каффетка , на сообщение « Да,с зажаркой.Но я не до угольков... »
    Активный участник Аватар для Leonna

Цитата Сообщение от Каффетка Посмотреть сообщение
    Да,с зажаркой.Но я не до угольков жарю,так,пока овощи чищу-режу. Иногда добавляю лаврушку.Перец если только горошком.
    Рассольник давно уже кушает..ням
    А ты что ее пресными супчиками кормишь?Всё уже,теперь это не прокатит Большие у нас крохи и многое уже попробовали
    ага,пресными я вообще сама супы не люблю - очень люблю только грибной - но Элис его нельзя вот сегодня варила куриный - кура грудка, морковка,картоха, лук и чуть сольки,без зажарки, просто все в одной кастрюльке и усе. ааа,ну и чуток укропа добавила и все.

3. ответ для Leonna , на сообщение « Девочки, а с зажаркой себе делаете... »
    Мега-элита Аватар для Moomy

Девочки, а с зажаркой себе делаете блюда? Элис сегодня просто "напала" на меня,когда я ела щи (там помимо прочих ингредиентов ведь томатная паста и чуть обжаренные овощи, лавровый лист, перец) и съела у меня полтарелки. Недавно еще рассольник папин умяла тарелочку. Вообщем,я уже думаю начать готовить как для нас. А то я все отдельно ей делаю.Но мы с мужем просто не слишком "здоровые" блюда едим
    Да, с зажарками, но я сама не фанат жирных супов и масла минимум и зажариваю слегка или вообще не зажариваю бывает. И перцы, лаврушки добавляю, и рассольник едим))) Вот 6 октября у нас был праздничный стол, Женя с него вовсю тырила яства

4. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »

Кстати о курином супе.Моя просто обожает с самодельной морковкой.Делаю на куриных ножках,потому что грудку маргоша не жалует,ей ногу подавай))
    Обжариваю слегка лук с морковкой тертой на крупной терке,наливаю воду и кножки,ставлю на суп-на час.В это время делаю лапшу-1 яйцо и сколько муки возьмет.Примерно чашка.Потом мы вместе все это дело раскатываем,режем,подсушиваем и потом за 20 минут до готовности кидаю лапшу.Всё,через 20 минут суп маргошиной мечты готов.Лна может 2 тарелки такого супа съесть.И муж обожает.

5. ответ для Leonna , на сообщение « ага,пресными:) я вообще сама супы не... »
    Элита Аватар для O_lya_lya

ага,пресными я вообще сама супы не люблю - очень люблю только грибной - но Элис его нельзя вот сегодня варила куриный - кура грудка, морковка,картоха, лук и чуть сольки,без зажарки, просто все в одной кастрюльке и усе. ааа,ну и чуток укропа добавила и все.
    Я варю всем без зажарки, но при этом Рома ест ( и любит) блины и оладьи. Но согласна с девочками, мы в отпуске много чего давали Роме пробовать (ну а чем иначе накормить?) и понятно что еда общепита с перцем и солью. Другое дело, что он не ел почти ничего даже в ресторанах.. но это уж его тараканы. Мальчик любит каши, с утра почти 2 взрослые порции съедает.

Свет, лапшу ты спец. приспособлениями режешь? Напиши поточнее, я хочу попробовать. Сушить примерно сколько и до какого состояния?

6. ответ для O_lya_lya , на сообщение « Я варю всем без зажарки, но при этом... »
    Активный участник Аватар для allexess

У моих щеки краснею на томатную пасту. Поэтому зажарку делаю только из лук+морковь. На домашние помидоры - не сыпет. Домашние помидоры тоже добавляю в зажарку.
    Я вообще никогда отдельно не готовила
    И немного перца черного всегда в котлеты добавляла.

В последнее время часто делаю шарлотку - на полдник мои вдвоем ее готовы целиком съесть))
    А в качестве пить сироп шиповника разводим. Вместо соков - очень бюджетно получается.

Я Таня!

Активный участник Аватар для allexess

Про избирательность детей в еде
    Я недавно хвалила книгу по психологии.
    Там этот вопрос очень просто освещается.
    Основная мысль такова - голодные дети едят.
    Естественно едой нужно заинтересовывать.
    В любом воспитательном вопросе важна системность и настойчивость.
    Если ребенок капризничает, строит родителей и родители поддаются - ребенок навязывает свои правила. Это касается еды, сна и всего остального. Потому что дети - великие манипуляторы)))
    Я уже точно не помню советов, потому как мне не актуально. Но в целом так.

Я Таня!

8. ответ для богдикЮ , на сообщение « Бегут по лужам февралятки, пришла... »

Оля,сушу 5 минут,режу ножом,раскатываю скалкой

Мега-элита Аватар для natalkin

Цитата Сообщение от Каффетка Посмотреть сообщение
    Оля,сушу 5 минут,режу ножом,раскатываю скалкой
    сушишь в смысле просто оставляешь на столе? или как-то хитрее?
    я, конечно, слабо верю в себя, но надо как-то хандру и слабость изгонять...самой от себя противно
    Анечка-Солнышко 11.07.2008 и Вовка-Морковка 10.02.2012

Если вас грызёт совесть - выбейте ей зубы. Пусть она вас нежно обсасывает.

10. ответ для natalkin , на сообщение « сушишь в смысле просто оставляешь на... »

Цитата Сообщение от natalkin Посмотреть сообщение
    сушишь в смысле просто оставляешь на столе? или как-то хитрее?
    я, конечно, слабо верю в себя, но надо как-то хандру и слабость изгонять...самой от себя противно
    Просто на доске
    Последний раз редактировалось Каффетка; 10.10.2013 в 10:00.
    Принцессишна Маргарита появилась на свет 17.02.2012

Страница 301 из 893 « Первая 201251291297298299300301302303304305311351401801 Последняя »