|
|
Невесты 2013!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Liumi
Оля, он хорошо фотографирует )) будут у вас супер-фотки с Тайланда )))
Молодцы вы, так классно все организовали с НГ.
Приеду с ханимуна, наваяю отчет и напишу заявление о переводе пенсии.
Сегодня подала документы на новый паспорт )))) ходили вместе с мужем. Решила обойтись без госуслуг . Сказали 10=14 дней и паспорт будет готов, должны позвонить, как будет готов, во что слабо верится )))
Люба, я про его фотоспособности знаю, он был свадебным фотографом у наших общих друзей) Поэтому и мечтаю взять свадебное платье с собой)))
вот моя заметка про документы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6414346
[/QUOTE]по поводу пенсии - мне сверовь рассказала, что когда ей было 25 лет, то их на работе тоже агитировали вложить средства не НПФ, кто-то сделал... Сейчас все на пенсии - у неё пенсия 10 тысяч, кто был в НПФ - 3 тысячм... Был же кризис в 90-х, вот все НПФ и прогорели... Тем более собираются возраст для выхода на пенсию повышать до 60... Поэтому я ничего никуда переводить не буду. Тем более в НПФ, кто знает, что будет через 35 лет. Может вообще государства не будет? А ещё куда-то ездить... И так времени не хватает...[/QUOTE]
понятно, что в нашей стране всё непредсказуемо. Но можно же через год обратно в пфр вернуться. главное сейчас чтоб по умолчанию не отобрали. А если ты никуда не хочешь переводиться, то лучше доехать до своего отделения ПФР и написать заявление, что хочешь сохранить свою накопительную часть, а не дарить незнакомым пенсионерам
 Сообщение от Daphne
Нееее, прописка как раз важна! У меня знакомая живёт в Кудрово с пропиской там же. При обращении в скорую, т.к. это считается областью, скорую надо ждать не из города, а из Всеволожска, что увеличивает время ожидания в разы. Детский сад вроде тоже по прописке
да-да, так и есть, бугры-мурино-янино-кудрово например приписаны к больнице во всеволожске(( Сад и школа - вообще тема отдельная. Наши бугры признали градостроительной ошибкой и наложили мораторий до решения проблем с отсутствием садов и 1 поселковой школой. Вот там новое не строят, зато рядом - пожалуйста! А ну ещё с обл пропиской при рождении не положены какие-то выплаты за рождение по Городской программе(( Когда я искала жильё, выбирала шушары и бугры, цены и сроки были одинаковые. Если б всё это знала - выбрала б шушары с городской пропиской! А так для меня решающее было близость склонов охта парка)))) хахаха))
-
Элита
 Сообщение от olmouse
да-да, так и есть, бугры-мурино-янино-кудрово например приписаны к больнице во всеволожске(( Сад и школа - вообще тема отдельная. Наши бугры признали градостроительной ошибкой и наложили мораторий до решения проблем с отсутствием садов и 1 поселковой школой. Вот там новое не строят, зато рядом - пожалуйста! А ну ещё с обл пропиской при рождении не положены какие-то выплаты за рождение по Городской программе(( Когда я искала жильё, выбирала шушары и бугры, цены и сроки были одинаковые. Если б всё это знала - выбрала б шушары с городской пропиской! А так для меня решающее было близость склонов охта парка)))) хахаха))
Наш человек! Хотя я в Охте конкретно уже сто лет не каталась))
Меня зовут Оля, ко мне на ты 
-
Старожил
Да и какой смысл в городской прописке, если рядом нет ни поликлиник, ни садов, ни школ. Лучше уж область и все рядом. Но это имхо.
-
Элита
 Сообщение от Songeuse
Да и какой смысл в городской прописке, если рядом нет ни поликлиник, ни садов, ни школ. Лучше уж область и все рядом. Но это имхо.
Ну это если нет. А если есть, то я за город! Например, мне от того же Кудрово до поликлиники по прописке гораздо ближе, чем до Всеволожска
Меня зовут Оля, ко мне на ты 
-
Элита
Ой, девочки, я живу в городе, с городской пропиской, но когда я себе вызыаала скорую, ждала 1,5 часа, это учитывая, что неотложка недалеко от меня, 5 минут ехать и больница в 10 минутах, так что лучше сразу платную скорую вызывать!
А лучше и дай Бог вам всем, что бы никогда не приходилось ее вызывать вообще!
-
Мега-элита
 Сообщение от Arsta
А не знаете почему заморозили стройку на углу Энгельса и Луначарского???
Там М-Индустрия строила. Они банкроты. Стройка не заморожена - там люди живут! Паркинг заморожен. Лифтов нет и когда появятся никто не знает. Собственность люди через суд получают... Вода и отопление есть. Электричество по времянке...
Я ненавижу проигрывать, но не боюсь ошибаться
(с) Thierry Henri
Я - Катя, ко мне на ты!
-
Наш человек
 Сообщение от Сольвейг!
насчет семей военных - все правда! сестре пришлось на хитрости идти, чтобы место получить - им заведующая сказала - несите справки какие хотите, но чтобы у вас появился шанс - пришлось справки отца о его болезни и что ему предлагали инвалидность, но он отказался и что маме надо работать, в общем - немного схитрили, но место получили. а у наших знакомых двое детей - погодки, так им в марте на старшего сына пришло письмо, что с 1 сентября он может идти в садик - дали место. соседка долго смеялась - сын-то с 1 сентября уже во ВТОРОЙ класс идет...
Мы тоже немного мухлевали. точнее, у мужа зарплата официальная была маленькая - 6 тыс, мы подали доки как малоимущие. помогло, правда,к нам даже пришли проверить, а у меня подруга сидит (моя свидетельница), у нас дети ровесники дружат. Ну и мы сидим с вином релаксируем
 Сообщение от ИришаЕ
Девочки! Немного отклоню вас от темы)))) Подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал фотокниги? Кто , где делал, что по ценам приблизительно?
нам фотограф делает, это все было включено в стоимость фотосъемки
 Сообщение от olmouse
Люба, я про его фотоспособности знаю, он был свадебным фотографом у наших общих друзей) Поэтому и мечтаю взять свадебное платье с собой)))
вот моя заметка про документы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6414346
Лучше быть прописанным в СПб, чем в ЛО, по выплатам в декрете точно. Но тут может кто-то один из родителей прописан в СПб и на него документы подавать. Мы так на мужа все оформляли, а я в ЛО прописана.
Ссылка на мои работы в профиле
Я Юля Мой ник читается как Чиффа
-
Мега-элита
Насчет декрета, то выгодней по выплатам прописка СПБ, а вот по налогам и каким-то прочим вещам - ЛО.
Мы с мужем до сих пор решить не можем, надо ли кому-то из нас прописываться в ЛО (Девяткино - это ЛО), сейчас у нас обоих городская прописка и никто нас не выгоняет)
-
Наш человек
 Сообщение от Chyffa
Мы тоже немного мухлевали. точнее, у мужа зарплата официальная была маленькая - 6 тыс, мы подали доки как малоимущие. помогло, правда,к нам даже пришли проверить, а у меня подруга сидит (моя свидетельница), у нас дети ровесники дружат. Ну и мы сидим  с вином  релаксируем
Лучше быть прописанным в СПб, чем в ЛО, по выплатам в декрете точно. Но тут может кто-то один из родителей прописан в СПб и на него документы подавать. Мы так на мужа все оформляли, а я в ЛО прописана.
у меня подруга в декрете. Они покупали (!) справку, что малоимущие, чтоб доплаты получать и в сад устроиться!
 Сообщение от sungirl
Насчет декрета, то выгодней по выплатам прописка СПБ, а вот по налогам и каким-то прочим вещам - ЛО.
Мы с мужем до сих пор решить не можем, надо ли кому-то из нас прописываться в ЛО (Девяткино - это ЛО), сейчас у нас обоих городская прописка и никто нас не выгоняет)
У нас я - с городской, муж - область. А в новую кв всё-равно никого не прописать, пока всё не выплатим застройщику и собственниками не станем. У меня вопрос прописки гипотетических детей к мужу был первоочередной, когда он мне предложение сделал и я думала)))
-
Наш человек
 Сообщение от sungirl
Я прописана в частном доме, который остался от бабушки с дедушкой. Так меня дяди не хотят выписывать, т.к. есть какие-то бонусы, газ купить, дрова. Я так поняла они от моего имени подяют заявку. А если бы дом был просто в собственности, то сложнее можно было получить. А тут вроде как человек живет. Пусть и на бумаге.
 Сообщение от olmouse
у меня подруга в декрете. Они покупали (!) справку, что малоимущие, чтоб доплаты получать и в сад устроиться!
У нас я - с городской, муж - область. А в новую кв всё-равно никого не прописать, пока всё не выплатим застройщику и собственниками не станем. У меня вопрос прописки гипотетических детей к мужу был первоочередной, когда он мне предложение сделал и я думала)))
Что у нас только не придумают, чтобы как-то урвать свою долю. Слышала, что теперь если место не предоставили в садик до какого-то возраста ( может 3 года, но не утверждаю), то должны выплачивать пособие. А вот пример из жизни, моя подруга, что торты делала. Получила направление в садик, т.е. с очереди их сняли и с направлением они идут уже в сад, где им должны предоставить место как только так сразу. Так вот, садик еще не построен! А направление выдали, вот таким образом мыборемся с очередями. Я направление получила весной 2011, а в сад мы попали только в ноябре
Ссылка на мои работы в профиле
Я Юля Мой ник читается как Чиффа