Страница 3880 из 6255 « Первая 2880338037803830387038763877387838793880388138823883388438903930398043804880 Последняя »

Тема: Невесты 2013!

1. ответ для Daphne , на сообщение « Нееее, прописка как раз важна! У меня... »
    Наш человек Аватар для olmouse

Цитата Сообщение от Liumi Посмотреть сообщение
    Оля, он хорошо фотографирует )) будут у вас супер-фотки с Тайланда )))
    Молодцы вы, так классно все организовали с НГ.

Приеду с ханимуна, наваяю отчет и напишу заявление о переводе пенсии.
    Сегодня подала документы на новый паспорт )))) ходили вместе с мужем. Решила обойтись без госуслуг . Сказали 10=14 дней и паспорт будет готов, должны позвонить, как будет готов, во что слабо верится )))
    Люба, я про его фотоспособности знаю, он был свадебным фотографом у наших общих друзей) Поэтому и мечтаю взять свадебное платье с собой)))
    вот моя заметка про документы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6414346

[/QUOTE]по поводу пенсии - мне сверовь рассказала, что когда ей было 25 лет, то их на работе тоже агитировали вложить средства не НПФ, кто-то сделал... Сейчас все на пенсии - у неё пенсия 10 тысяч, кто был в НПФ - 3 тысячм... Был же кризис в 90-х, вот все НПФ и прогорели... Тем более собираются возраст для выхода на пенсию повышать до 60... Поэтому я ничего никуда переводить не буду. Тем более в НПФ, кто знает, что будет через 35 лет. Может вообще государства не будет? А ещё куда-то ездить... И так времени не хватает...[/QUOTE]

понятно, что в нашей стране всё непредсказуемо. Но можно же через год обратно в пфр вернуться. главное сейчас чтоб по умолчанию не отобрали. А если ты никуда не хочешь переводиться, то лучше доехать до своего отделения ПФР и написать заявление, что хочешь сохранить свою накопительную часть, а не дарить незнакомым пенсионерам

Цитата Сообщение от Daphne Посмотреть сообщение
    Нееее, прописка как раз важна! У меня знакомая живёт в Кудрово с пропиской там же. При обращении в скорую, т.к. это считается областью, скорую надо ждать не из города, а из Всеволожска, что увеличивает время ожидания в разы. Детский сад вроде тоже по прописке
    да-да, так и есть, бугры-мурино-янино-кудрово например приписаны к больнице во всеволожске(( Сад и школа - вообще тема отдельная. Наши бугры признали градостроительной ошибкой и наложили мораторий до решения проблем с отсутствием садов и 1 поселковой школой. Вот там новое не строят, зато рядом - пожалуйста! А ну ещё с обл пропиской при рождении не положены какие-то выплаты за рождение по Городской программе(( Когда я искала жильё, выбирала шушары и бугры, цены и сроки были одинаковые. Если б всё это знала - выбрала б шушары с городской пропиской! А так для меня решающее было близость склонов охта парка)))) хахаха))

2. ответ для olmouse , на сообщение « Люба, я про его фотоспособности знаю,... »

Цитата Сообщение от olmouse Посмотреть сообщение
    да-да, так и есть, бугры-мурино-янино-кудрово например приписаны к больнице во всеволожске(( Сад и школа - вообще тема отдельная. Наши бугры признали градостроительной ошибкой и наложили мораторий до решения проблем с отсутствием садов и 1 поселковой школой. Вот там новое не строят, зато рядом - пожалуйста! А ну ещё с обл пропиской при рождении не положены какие-то выплаты за рождение по Городской программе(( Когда я искала жильё, выбирала шушары и бугры, цены и сроки были одинаковые. Если б всё это знала - выбрала б шушары с городской пропиской! А так для меня решающее было близость склонов охта парка)))) хахаха))
    Наш человек! Хотя я в Охте конкретно уже сто лет не каталась))
    Меня зовут Оля, ко мне на ты

3. ответ для Nata88 , на сообщение « Невесты 2013! »
    Старожил Аватар для Songeuse

Да и какой смысл в городской прописке, если рядом нет ни поликлиник, ни садов, ни школ. Лучше уж область и все рядом. Но это имхо.

Цитата Сообщение от Songeuse Посмотреть сообщение
    Да и какой смысл в городской прописке, если рядом нет ни поликлиник, ни садов, ни школ. Лучше уж область и все рядом. Но это имхо.
    Ну это если нет. А если есть, то я за город! Например, мне от того же Кудрово до поликлиники по прописке гораздо ближе, чем до Всеволожска
    Меня зовут Оля, ко мне на ты

5. ответ для Nata88 , на сообщение « Невесты 2013! »

Ой, девочки, я живу в городе, с городской пропиской, но когда я себе вызыаала скорую, ждала 1,5 часа, это учитывая, что неотложка недалеко от меня, 5 минут ехать и больница в 10 минутах, так что лучше сразу платную скорую вызывать!

А лучше и дай Бог вам всем, что бы никогда не приходилось ее вызывать вообще!

6. ответ для Arsta , на сообщение « А не знаете почему заморозили стройку... »
    Мега-элита Аватар для sungirl

Цитата Сообщение от Arsta Посмотреть сообщение
    А не знаете почему заморозили стройку на углу Энгельса и Луначарского???
    Там М-Индустрия строила. Они банкроты. Стройка не заморожена - там люди живут! Паркинг заморожен. Лифтов нет и когда появятся никто не знает. Собственность люди через суд получают... Вода и отопление есть. Электричество по времянке...
    Я ненавижу проигрывать, но не боюсь ошибаться
    (с) Thierry Henri

Я - Катя, ко мне на ты!

7. ответ для Helga11sa , на сообщение « Ой, девочки, я живу в городе, с... »
    Наш человек Аватар для Chyffa

Цитата Сообщение от Сольвейг! Посмотреть сообщение
    насчет семей военных - все правда! сестре пришлось на хитрости идти, чтобы место получить - им заведующая сказала - несите справки какие хотите, но чтобы у вас появился шанс - пришлось справки отца о его болезни и что ему предлагали инвалидность, но он отказался и что маме надо работать, в общем - немного схитрили, но место получили. а у наших знакомых двое детей - погодки, так им в марте на старшего сына пришло письмо, что с 1 сентября он может идти в садик - дали место. соседка долго смеялась - сын-то с 1 сентября уже во ВТОРОЙ класс идет...
    Мы тоже немного мухлевали. точнее, у мужа зарплата официальная была маленькая - 6 тыс, мы подали доки как малоимущие. помогло, правда,к нам даже пришли проверить, а у меня подруга сидит (моя свидетельница), у нас дети ровесники дружат. Ну и мы сидим с вином релаксируем

Цитата Сообщение от ИришаЕ Посмотреть сообщение
    Девочки! Немного отклоню вас от темы)))) Подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал фотокниги? Кто , где делал, что по ценам приблизительно?
    нам фотограф делает, это все было включено в стоимость фотосъемки
    Люба, я про его фотоспособности знаю, он был свадебным фотографом у наших общих друзей) Поэтому и мечтаю взять свадебное платье с собой)))
    вот моя заметка про документы http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=6414346

Лучше быть прописанным в СПб, чем в ЛО, по выплатам в декрете точно. Но тут может кто-то один из родителей прописан в СПб и на него документы подавать. Мы так на мужа все оформляли, а я в ЛО прописана.

Ссылка на мои работы в профиле

Я Юля Мой ник читается как Чиффа

8. ответ для Nata88 , на сообщение « Невесты 2013! »
    Мега-элита Аватар для sungirl

Насчет декрета, то выгодней по выплатам прописка СПБ, а вот по налогам и каким-то прочим вещам - ЛО.
    Мы с мужем до сих пор решить не можем, надо ли кому-то из нас прописываться в ЛО (Девяткино - это ЛО), сейчас у нас обоих городская прописка и никто нас не выгоняет)

Наш человек Аватар для olmouse

Цитата Сообщение от Chyffa Посмотреть сообщение
    Мы тоже немного мухлевали. точнее, у мужа зарплата официальная была маленькая - 6 тыс, мы подали доки как малоимущие. помогло, правда,к нам даже пришли проверить, а у меня подруга сидит (моя свидетельница), у нас дети ровесники дружат. Ну и мы сидим с вином релаксируем

Лучше быть прописанным в СПб, чем в ЛО, по выплатам в декрете точно. Но тут может кто-то один из родителей прописан в СПб и на него документы подавать. Мы так на мужа все оформляли, а я в ЛО прописана.
    у меня подруга в декрете. Они покупали (!) справку, что малоимущие, чтоб доплаты получать и в сад устроиться!

Цитата Сообщение от sungirl Посмотреть сообщение
    Насчет декрета, то выгодней по выплатам прописка СПБ, а вот по налогам и каким-то прочим вещам - ЛО.
    Мы с мужем до сих пор решить не можем, надо ли кому-то из нас прописываться в ЛО (Девяткино - это ЛО), сейчас у нас обоих городская прописка и никто нас не выгоняет)
    У нас я - с городской, муж - область. А в новую кв всё-равно никого не прописать, пока всё не выплатим застройщику и собственниками не станем. У меня вопрос прописки гипотетических детей к мужу был первоочередной, когда он мне предложение сделал и я думала)))

Наш человек Аватар для Chyffa

Цитата Сообщение от sungirl Посмотреть сообщение
    Я прописана в частном доме, который остался от бабушки с дедушкой. Так меня дяди не хотят выписывать, т.к. есть какие-то бонусы, газ купить, дрова. Я так поняла они от моего имени подяют заявку. А если бы дом был просто в собственности, то сложнее можно было получить. А тут вроде как человек живет. Пусть и на бумаге.
    у меня подруга в декрете. Они покупали (!) справку, что малоимущие, чтоб доплаты получать и в сад устроиться!

У нас я - с городской, муж - область. А в новую кв всё-равно никого не прописать, пока всё не выплатим застройщику и собственниками не станем. У меня вопрос прописки гипотетических детей к мужу был первоочередной, когда он мне предложение сделал и я думала)))
    Что у нас только не придумают, чтобы как-то урвать свою долю. Слышала, что теперь если место не предоставили в садик до какого-то возраста ( может 3 года, но не утверждаю), то должны выплачивать пособие. А вот пример из жизни, моя подруга, что торты делала. Получила направление в садик, т.е. с очереди их сняли и с направлением они идут уже в сад, где им должны предоставить место как только так сразу. Так вот, садик еще не построен! А направление выдали, вот таким образом мыборемся с очередями. Я направление получила весной 2011, а в сад мы попали только в ноябре

Ссылка на мои работы в профиле

Я Юля Мой ник читается как Чиффа

Страница 3880 из 6255 « Первая 2880338037803830387038763877387838793880388138823883388438903930398043804880 Последняя »