Страница 43 из 697 « Первая 333940414243444546475393143543 Последняя »

Тема: Пенсия по потере кормильца

1. ответ для Душкa , на сообщение « Меня удивляет, что у кого-то ЕДВ... »
    Хранитель Аватар для Ром@шка

Цитата Сообщение от Душка™ Посмотреть сообщение
    Меня удивляет, что у кого-то ЕДВ приходит на счет ребенка. У меня пенсии по потере кормильца оформлялись в 2005-2007 годах, все пенсии и проездные (ЕДВ) приходят на мой счет. Пенсионные тоже оформлены на меня. Правда, детям тогда было совсем мало лет, но я до сих пор ничего не переоформляла. Так все и начисляется на мой счет. А как же снять ЕДВ, если оно на счет ребенка приходит?

Кстати, проезд в электричках, как мне сказали на Рубинштейна, положен многодетным. Пенсам, вроде нас, где потеря кормильца, не полагается.
    Прекрасно все полагается. Мои всегда ездили без проблем.

2. ответ для Душкa , на сообщение « Меня удивляет, что у кого-то ЕДВ... »

Меня удивляет, что у кого-то ЕДВ приходит на счет ребенка. У меня пенсии по потере кормильца оформлялись в 2005-2007 годах, все пенсии и проездные (ЕДВ) приходят на мой счет. Пенсионные тоже оформлены на меня. Правда, детям тогда было совсем мало лет, но я до сих пор ничего не переоформляла. Так все и начисляется на мой счет. А как же снять ЕДВ, если оно на счет ребенка приходит?

Кстати, проезд в электричках, как мне сказали на Рубинштейна, положен многодетным. Пенсам, вроде нас, где потеря кормильца, не полагается.
    Очень легко, с его банковской карточки. Как и пенсию, впрочем.

Скоро будет Аватар для Olayka

Это нововведение, что теперь только на счет ребенка. Последнее время только так.
    У меня пенсии на детей тоже с начала приходили на меня, потом только на детей.
    Снимала на почте по своему паспорту и свидетельствам о рожд детей. В сбербанке первый раз тоже со свидетельствами, сейчас толькопо моему по моему паспорту и сберкнижкам все выдают.
    Но я их выдрессировала, теперь разрешение опеки у меня не требуют нигде.

Цитата Сообщение от Таля Посмотреть сообщение
    Я пенсию оформила на свою книжку
    А ЕДВ сказали только на ребенкину книжку, которой нет у меня, поэтому оформили "на почту". Кто на почте получает, что там нужно приносить и как узнать, что это ЕДВ пришло?

Кстати: подруга моя в 2009 г это все оформляла, и ЕДВ на ее книжку тогда можно было спокойно оформить. А сейчас только на ребенка почему-то, а смысл? Ребенок сам все равно эти деньги снять не может. Где логика у людей, почему пенсию на мою книжку можно, а ЕДВ нельзя - непонятно.

А кто оформлял получение накопительной части пенсии, какие там документы нужны?
    Я вот в пятницу ездила оформлять, думала все успею - и пенсию, и накопительную часть, а пенсионный фонд наш по пятницам до часу только. Все для людей, короче. Хорошо что хоть на пенсию успела документы подать.
    Для накопительной, вроде, паспорт, свидетельство о смерти, свидетельство о браке, снилсы мой и мужа, сберкнижка и всего этого еще копии.

Цитата Сообщение от Ром@шка Посмотреть сообщение
    Очень легко, с его банковской карточки. Как и пенсию, впрочем.
    А как вы открыли банковскую карту?
    Вроде, на детей только с 14 лет можно?

Было бы удобнее, а так приходится раз в месяц в сбере в очереди стоять

4. ответ для ДАНИЯ , на сообщение « Пенсия по потере кормильца »

Девочки, кто знает. Доя получения наследства ( деньги со счета) все же нужно разрешение органов опеки?
    У меня так потребовали подтверждения, что я не лишена родительских прав. Пытаюсь качать права, что я не должна это подтверждать, и что сумму до прожиточного минимума могу снять без разрешения органов опеки. У меня по 4 тыс примерно на детей.
    Вот сижу жду, что у них там юристы решат.

Цитата Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
    Это нововведение, что теперь только на счет ребенка. Последнее время только так.
    У меня пенсии на детей тоже с начала приходили на меня, потом только на детей.
    Снимала на почте по своему паспорту и свидетельствам о рожд детей. В сбербанке первый раз тоже со свидетельствами, сейчас толькопо моему по моему паспорту и сберкнижкам все выдают.
    Но я их выдрессировала, теперь разрешение опеки у меня не требуют нигде.

Для накопительной, вроде, паспорт, свидетельство о смерти, свидетельство о браке, снилсы мой и мужа, сберкнижка и всего этого еще копии.

Ну да, с 14 лет и открыла в банке СПб на младшего. Старшая дочка в 18 лет себе на университетскую карточку перевела. А до этого приходилось ездить к себе на почту на Черную речку, чрезвычайно утомительное было дело, доехать после работы и отстоять большущую очередь. а потом ехать обратно на Московскую. Теперь хоть вздохнула. (Мои уже давно пенсионеры, с 1.5 лет младшего ((().

Мега-элита Аватар для Нелли

Сберкнижку можно заменить реквизитами банковской карты (если она есть)

Цитата Сообщение от Ром@шка Посмотреть сообщение
    Ну да, с 14 лет и открыла в банке СПб на младшего. Старшая дочка в 18 лет себе на университетскую карточку перевела. А до этого приходилось ездить к себе на почту на Черную речку, чрезвычайно утомительное было дело, доехать после работы и отстоять большущую очередь. а потом ехать обратно на Московскую. Теперь хоть вздохнула. (Мои уже давно пенсионеры, с 1.5 лет младшего ((().
    Понятно. Мои еще маленькие

Но в сбербанке не так долго получать. На почте был просто ужас

8. ответ для ДАНИЯ , на сообщение « Пенсия по потере кормильца »
    Мега-элита Аватар для Таля

А у меня про наследство вопрос, кто оформлял.
    Если родители мужа готовы все оставить мне и детям, они могут не вступать в наследство?

9. ответ для Таля , на сообщение « А у меня про наследство вопрос, кто... »

Цитата Сообщение от Таля Посмотреть сообщение
    А у меня про наследство вопрос, кто оформлял.
    Если родители мужа готовы все оставить мне и детям, они могут не вступать в наследство?
    Насколько знаю, могут совсем не вступать, но лучше, если придут к нотариусу и напишут отказ в пользу вас и детей.

Активный участник Аватар для azaliy

В банке Санкт-Петербург на сына мне оформили карту (ему 5 лет)
    Любимый сыночек Александр 08.12.2007

Страница 43 из 697 « Первая 333940414243444546475393143543 Последняя »