|
|
Пенсия по потере кормильца
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Таля
Спасибо за ответ! Но мне не дали никакого пенсионного удостоверения. Только справку. Это вообще нормально???
Поезжайте со справкой. думаю, что подойдет. А лучше им туда позвонить сначала.
-
Скоро будет
Так справка нужна, чтоб едв оформить, ее в мфц надо нести
-
Хранитель
 Сообщение от Olayka
Так справка нужна, чтоб едв оформить, ее в мфц надо нести
В каком-либо из этих мест может подойти и копия этой справки. В Мфц точно делают копии сразу, в Перевозках никогда не сдавали оригиналы.
-
Наш человек
 Сообщение от Ром@шка
В каком-либо из этих мест может подойти и копия этой справки. В Мфц точно делают копии сразу, в Перевозках никогда не сдавали оригиналы.
А У меняв перевозках забрали эту бумагу.... и ЕДВ нет....
-
Хранитель
 Сообщение от LULU125
А У меняв перевозках забрали эту бумагу.... и ЕДВ нет....
((( Печально. А само пенсионное то есть? Или у вас пока нету? Для ЕДВ достаточно копии пенсионного, св-во или паспорт ребенка и номер счета для перевода денег.
-
Наш человек
 Сообщение от Ром@шка
((( Печально. А само пенсионное то есть? Или у вас пока нету? Для ЕДВ достаточно копии пенсионного, св-во или паспорт ребенка и номер счета для перевода денег.
пенсионное есть- а что ещё надо?
-
Хранитель
 Сообщение от LULU125
пенсионное есть- а что ещё надо?
Ну я же Вам написала: пенсионное ребенка, его св-во о рожд или паспорт и реквизиты банковского счета. Больше ничего не надо было. Заявление они в МФЦ сами печатают, его просто потом подписываешь и все.
-
Меня удивляет, что у кого-то ЕДВ приходит на счет ребенка. У меня пенсии по потере кормильца оформлялись в 2005-2007 годах, все пенсии и проездные (ЕДВ) приходят на мой счет. Пенсионные тоже оформлены на меня. Правда, детям тогда было совсем мало лет, но я до сих пор ничего не переоформляла. Так все и начисляется на мой счет. А как же снять ЕДВ, если оно на счет ребенка приходит?
Кстати, проезд в электричках, как мне сказали на Рубинштейна, положен многодетным. Пенсам, вроде нас, где потеря кормильца, не полагается.
-
Наш человек
 Сообщение от Душка™
Меня удивляет, что у кого-то ЕДВ приходит на счет ребенка. У меня пенсии по потере кормильца оформлялись в 2005-2007 годах, все пенсии и проездные (ЕДВ) приходят на мой счет. Пенсионные тоже оформлены на меня. Правда, детям тогда было совсем мало лет, но я до сих пор ничего не переоформляла. Так все и начисляется на мой счет. А как же снять ЕДВ, если оно на счет ребенка приходит?
У меня первоначально было все оформлено на меня, потом переоформляла на ребенка. Снимаю спокойно с разрешением опеки
Два чудесных сына у меня. Две надежды, два живых огня. Мчится время по великой трассе. У меня - две юности в запасе. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности - два сына.
-
Мега-элита
Я пенсию оформила на свою книжку
А ЕДВ сказали только на ребенкину книжку, которой нет у меня, поэтому оформили "на почту". Кто на почте получает, что там нужно приносить и как узнать, что это ЕДВ пришло?
Кстати: подруга моя в 2009 г это все оформляла, и ЕДВ на ее книжку тогда можно было спокойно оформить. А сейчас только на ребенка почему-то, а смысл? Ребенок сам все равно эти деньги снять не может. Где логика у людей, почему пенсию на мою книжку можно, а ЕДВ нельзя - непонятно.
А кто оформлял получение накопительной части пенсии, какие там документы нужны?
Я вот в пятницу ездила оформлять, думала все успею - и пенсию, и накопительную часть, а пенсионный фонд наш по пятницам до часу только. Все для людей, короче. Хорошо что хоть на пенсию успела документы подать.