|
|
Пенсия по потере кормильца
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Душка™
Меня удивляет, что у кого-то ЕДВ приходит на счет ребенка. У меня пенсии по потере кормильца оформлялись в 2005-2007 годах, все пенсии и проездные (ЕДВ) приходят на мой счет. Пенсионные тоже оформлены на меня. Правда, детям тогда было совсем мало лет, но я до сих пор ничего не переоформляла. Так все и начисляется на мой счет. А как же снять ЕДВ, если оно на счет ребенка приходит?
Кстати, проезд в электричках, как мне сказали на Рубинштейна, положен многодетным. Пенсам, вроде нас, где потеря кормильца, не полагается.
Прекрасно все полагается. Мои всегда ездили без проблем.
-
Хранитель
 Сообщение от Душка™
Меня удивляет, что у кого-то ЕДВ приходит на счет ребенка. У меня пенсии по потере кормильца оформлялись в 2005-2007 годах, все пенсии и проездные (ЕДВ) приходят на мой счет. Пенсионные тоже оформлены на меня. Правда, детям тогда было совсем мало лет, но я до сих пор ничего не переоформляла. Так все и начисляется на мой счет. А как же снять ЕДВ, если оно на счет ребенка приходит?
Кстати, проезд в электричках, как мне сказали на Рубинштейна, положен многодетным. Пенсам, вроде нас, где потеря кормильца, не полагается.
Очень легко, с его банковской карточки. Как и пенсию, впрочем.
-
Скоро будет
 Сообщение от Душка™
Это нововведение, что теперь только на счет ребенка. Последнее время только так.
У меня пенсии на детей тоже с начала приходили на меня, потом только на детей.
Снимала на почте по своему паспорту и свидетельствам о рожд детей. В сбербанке первый раз тоже со свидетельствами, сейчас толькопо моему по моему паспорту и сберкнижкам все выдают.
Но я их выдрессировала, теперь разрешение опеки у меня не требуют нигде.
 Сообщение от Таля
Я пенсию оформила на свою книжку
А ЕДВ сказали только на ребенкину книжку, которой нет у меня, поэтому оформили "на почту". Кто на почте получает, что там нужно приносить и как узнать, что это ЕДВ пришло?
Кстати: подруга моя в 2009 г это все оформляла, и ЕДВ на ее книжку тогда можно было спокойно оформить. А сейчас только на ребенка почему-то, а смысл? Ребенок сам все равно эти деньги снять не может. Где логика у людей, почему пенсию на мою книжку можно, а ЕДВ нельзя - непонятно.
А кто оформлял получение накопительной части пенсии, какие там документы нужны?
Я вот в пятницу ездила оформлять, думала все успею - и пенсию, и накопительную часть, а пенсионный фонд наш по пятницам до часу только. Все для людей, короче. Хорошо что хоть на пенсию успела документы подать.
Для накопительной, вроде, паспорт, свидетельство о смерти, свидетельство о браке, снилсы мой и мужа, сберкнижка и всего этого еще копии.
 Сообщение от Ром@шка
Очень легко, с его банковской карточки. Как и пенсию, впрочем.
А как вы открыли банковскую карту?
Вроде, на детей только с 14 лет можно?
Было бы удобнее, а так приходится раз в месяц в сбере в очереди стоять
-
Скоро будет
Девочки, кто знает. Доя получения наследства ( деньги со счета) все же нужно разрешение органов опеки?
У меня так потребовали подтверждения, что я не лишена родительских прав. Пытаюсь качать права, что я не должна это подтверждать, и что сумму до прожиточного минимума могу снять без разрешения органов опеки. У меня по 4 тыс примерно на детей.
Вот сижу жду, что у них там юристы решат.
-
Хранитель
 Сообщение от Olayka
Это нововведение, что теперь только на счет ребенка. Последнее время только так.
У меня пенсии на детей тоже с начала приходили на меня, потом только на детей.
Снимала на почте по своему паспорту и свидетельствам о рожд детей. В сбербанке первый раз тоже со свидетельствами, сейчас толькопо моему по моему паспорту и сберкнижкам все выдают.
Но я их выдрессировала, теперь разрешение опеки у меня не требуют нигде.
Для накопительной, вроде, паспорт, свидетельство о смерти, свидетельство о браке, снилсы мой и мужа, сберкнижка и всего этого еще копии.
Ну да, с 14 лет и открыла в банке СПб на младшего. Старшая дочка в 18 лет себе на университетскую карточку перевела. А до этого приходилось ездить к себе на почту на Черную речку, чрезвычайно утомительное было дело, доехать после работы и отстоять большущую очередь. а потом ехать обратно на Московскую. Теперь хоть вздохнула. (Мои уже давно пенсионеры, с 1.5 лет младшего ((().
-
Мега-элита
 Сообщение от Olayka
Сберкнижку можно заменить реквизитами банковской карты (если она есть)
-
Скоро будет
 Сообщение от Ром@шка
Ну да, с 14 лет и открыла в банке СПб на младшего. Старшая дочка в 18 лет себе на университетскую карточку перевела. А до этого приходилось ездить к себе на почту на Черную речку, чрезвычайно утомительное было дело, доехать после работы и отстоять большущую очередь. а потом ехать обратно на Московскую. Теперь хоть вздохнула. (Мои уже давно пенсионеры, с 1.5 лет младшего ((().
Понятно. Мои еще маленькие 
Но в сбербанке не так долго получать. На почте был просто ужас
-
Мега-элита
А у меня про наследство вопрос, кто оформлял.
Если родители мужа готовы все оставить мне и детям, они могут не вступать в наследство?
-
Скоро будет
 Сообщение от Таля
А у меня про наследство вопрос, кто оформлял.
Если родители мужа готовы все оставить мне и детям, они могут не вступать в наследство?
Насколько знаю, могут совсем не вступать, но лучше, если придут к нотариусу и напишут отказ в пользу вас и детей.
-
Активный участник
 Сообщение от Olayka
В банке Санкт-Петербург на сына мне оформили карту (ему 5 лет)
Любимый сыночек Александр 08.12.2007