| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Ingri
Понятно, что ксерокопия - не документ, но она их даже не смутила. Я телепат, чтобы догадаться, что им надо писать заявление?
Они считают что все должны быть телепатами. Я когда пакет на уведомление принесла, мне добрая тетенка сразу при приеме сказала, что мой паспорт не соответствует, уже как 12лет. Поэтому, спасибо ей, доброму человеку, пакет сдала (условно, пока не забили в базу новые реквизиты) вместе с доками на новые реквизиты паспорта, и время не потеряла. Вообще, мне очень понравился человечный подход в нашей инспеции Петроградского р-на
-
В мечтах о море
 Сообщение от БяКа
почему?
Что лучше: получить два месяца по маленькой кучке денег или получить большую кучку денег сразу за весь год, немного подождав?
Если бы на дворе был не октябрь, совет мог бы выглядеть по другому.
-
Хранитель
 Сообщение от Stefany
Что лучше: получить два месяца по маленькой кучке денег или получить большую кучку денег сразу за весь год, немного подождав?
а, ну если только размер кучки 
я то просто рассуждала что сразу же могу эту кучку кидать на досрочку.
а потом большую кучу кинула )
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
Элита
 Сообщение от Stefany
Простите пожалуйста то есть если у меня право собственности возникло только в октябре и в январе я подам доки в налоговую я уже получу большую кучку?
-
Хранитель
 Сообщение от Autolady
Простите пожалуйста то есть если у меня право собственности возникло только в октябре и в январе я подам доки в налоговую я уже получу большую кучку?
в январе подадите документы, 3 месяца камеральной проверки, 1 месяц на перевод денег и примерно в апреле получите кучку за весь 2013 года (не имеет значения что собственность возникла в октябре, да хоть 31 декабря 2012).
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
 Сообщение от Lyolik
Так подали бы уведомление на вычет 2 миллиона + % за 2011 -2012 гг. Как в старой пословице: проси больше, получишь желаемое.
По новому уведомлению (налоговая может взбрыкнуть и отказаться выдавать его повторно) сможете вернуть НДФЛ по % в лучшем случае с октября 2013 г., если уведомление быстро выдадут.
Либо ждите 2014 года и подавайте декларацию 3-НДФЛ + документы на вычет по %: копии кредитного договора (+доп.соглашения к нему), справки о выплаченных % по ипотеке за 2011, 2012, 2013 года, 2-НДФЛ.
Спасибо за ответ!!
А если по уведомлению второму, то я должна в банке взять справку об уплаченных процентах за 2011-2013 г. написать заявление и идти за уведомлением? Или еще что-то нужно?
-
Элита
 Сообщение от БяКа
в январе подадите документы, 3 месяца камеральной проверки, 1 месяц на перевод денег и примерно в апреле получите кучку за весь 2013 года (не имеет значения что собственность возникла в октябре, да хоть 31 декабря 2012).
Спасибо огромное.
-
 Сообщение от cybergirl
Спасибо за ответ!!
А если по уведомлению второму, то я должна в банке взять справку об уплаченных процентах за 2011-2013 г. написать заявление и идти за уведомлением? Или еще что-то нужно?
Если будете подавать документы на новое уведомление в этом году (2013), то сейчас берите справки за 2011-2012 год.
За 2013 год налоговая вряд ли возьмет справку, так как он еще не закончился, только с декларацией за 2013 год.
Пишите новое заявление (сам вычет + проценты по справкам за 2011-2012 года), прикладываете копию кредитного договора + копии справок.
Оригиналы справок лучше оставить у себя, вдруг налоговая их потеряет.
-
Ветеран
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я как-то про почту не подумала  Спасибо.
Пы. сы. Транспортный налог на машину, которую мы продали ещё 6 лет назад, приходит мужу до сих пор на старый адрес 
Немного зная эту систему, скажу что при смене прописки УФМС обязана предоставлять сведения налоговым в электронном или в бумажном виде, но в силу бардака при создании новых программных комплексов и внедрения новых технологий данные могут в базу налоговых не залиться. Поэтому если Вы до сих пор получаете письма на старый адрес, то лучше обратится через сайт на www.r78.nalog.ru или www.r47.nalog.ru с заявлением, что Вы сменили регистрацию и просьба присылать уведомления на новый адрес. На сайте лучше указать вариант ответа "по электронной почте". Эти заявления должны сопровождаться сканами паспорта (страница 2-3 и сканом страницы с пропиской). Вам ответят по электронке в течении месяца. Я периодически за друзей и знакомых такие письма пишу с указанием личного почтового ящика. И все получается
В случае если у Вас была межрайонная или межрегиональная смена прописки, то при подаче документов на налоговый вычет в обязательном порядке помимо ксерокса паспорта нужен еще и ксерокс ИНН. Т.е. если Вы в данный момент не стоите на учете по месту прописки, то они сами разберутся и Вас переведут в нужную налоговую с завершением всех дел по старому адресу
-
Ветеран
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Понятно, что один, а о смене паспортных данных разве не надо оповещать налоговую?
Это точно- точно? Или можно как-то прикрепиться к желаемому району?
по смене паспортных данных информация в налоговые поступает, но если вы подаете на вычет, то на всякий случай лучше при себе иметь ксерокс страницы 18-19 - сведения о ранее выданных документах и свидетельство о браке (оригинал и ксерокопию).