| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
ИНН один на всю жизнь. Его не меняют.
но обращаться в налоговую нужно по месту прописки.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо
-
с Марса
 Сообщение от БяКа
ИНН один на всю жизнь. Его не меняют.
но обращаться в налоговую нужно по месту прописки.
Понятно, что один, а о смене паспортных данных разве не надо оповещать налоговую?
Это точно- точно? Или можно как-то прикрепиться к желаемому району?
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Хранитель
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Понятно, что один, а о смене паспортных данных разве не надо оповещать налоговую?
Это точно- точно? Или можно как-то прикрепиться к желаемому району?
мой муж менял и прописку (из другого региона в СПб) и паспорт.
ни о чем не уведомлял налоговую, транспортный налог сам нашел его по новому адресу прописки.
все вопросы решаются по месту прописки, а не месту фактического проживания.
вас что беспокоит? нужда ездить в налоговую? так вы можете по почте отправлять декларацию, меньше негатива )
Елена
Франсуа Гизо
-
с Марса
 Сообщение от БяКа
мой муж менял и прописку (из другого региона в СПб) и паспорт.
ни о чем не уведомлял налоговую, транспортный налог сам нашел его  по новому адресу прописки.
все вопросы решаются по месту прописки, а не месту фактического проживания.
вас что беспокоит? нужда ездить в налоговую? так вы можете по почте отправлять декларацию, меньше негатива  )
Я как-то про почту не подумала Спасибо.
Пы. сы. Транспортный налог на машину, которую мы продали ещё 6 лет назад, приходит мужу до сих пор на старый адрес
-
Хранитель
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я как-то про почту не подумала  Спасибо.
Пы. сы. Транспортный налог на машину, которую мы продали ещё 6 лет назад, приходит мужу до сих пор на старый адрес 
у нас пришел нормальный налог (за неполный период) по новому месту прописки, но за целый год по старому месту прописки.
через сайт налоговой написали о перерасчете по старому месту регистрации, приложили документы о смене регистрации.
Налог пересчитали.
имхо, но такие вещи нельзя оставлять, надо разбираться, а то они сыграют злую роль в неподходящий момент.
Елена
Франсуа Гизо
-
с Марса
 Сообщение от БяКа
у нас пришел нормальный налог (за неполный период) по новому месту прописки, но за целый год по старому месту прописки.
через сайт налоговой написали о перерасчете по старому месту регистрации, приложили документы о смене регистрации.
Налог пересчитали.
имхо, но такие вещи нельзя оставлять, надо разбираться, а то они сыграют злую роль в неподходящий момент.
Скажу мужу, спасибо!
-
 Сообщение от БяКа
Налог пересчитали.
Раньше налог на имущество платили в текущем году.
Мы в 2008 году за купленную квартиру платили налог дважды: сначала по квитанции за старых хозяев за полгода, через 3 года пришли квитанции за 2008-2010 года и за 2-ое полугодие 2008 года пришлось платить за себя.
-
с Марса
 Сообщение от Lyolik
НК действует с 01.01.2002 года, никакого старого НК не было, до этого работали по ФЗ.
Если человек купил квартиру в 2003 году и воспользовался по ней вычетом, то это уже по НК.
Декларации за 2004, 2005, 2006 года налоговая не примет.
П.С. Получила я ответ из МинФина: написали, что свой вычет с мужем мы использовали и новые правила распространяются на сделки с 01.01.14 г.
В силу этого, я подождала бы с использованием вычетов по старым сделкам, если только не получается вычет в 2 миллиона на
1-го человека.
Т е если я попытаюсь воспользоваться вычетом с той покупки до 1 млн (пусть и с декларацией 2011-2012 гг) то право на вычет с 2 млн я теряю, правильно поняла?
-
В мечтах о море
УФМС передает сведения в налоговую. По закону обязан.
-
Старожил
 Сообщение от elbereth (leda)
трудный вопрос
насколько я знаю, он однозначно в законе не прописан
у вас 2 варианта:
1) рискнуть и не увольняясь пробовать получать вычет через налоговую
2) написать запрос в налоговую с подробным объяснением ситуации и четко сформулированным ответом: можно ли в такой ситуации продолжать работать и получать вычет с такого-то года? - и ждать официального письменного ответа, который сможете потом использовать как аргумент, если вдруг налоговые инспектора будут против.
А у меня тогда встречный вопрос:
Моя мама пенсионерка с 2009 года после выхода на пенсию не работала, в 2011 опять вышла на работу, в этом году мы купили квартиру в долевую собственность. Она, как пенсионерка, может подать на возврат налогов за три прошедших года в следующем 2014 году (2011, 2012, 2013) или эти три года только для неработающих пенсионеров (интересно с чего им тогда возврат делать)?
Ремонт состояние перманентное