|
|
Гайморит, не гнойный.Назначили антибиотик....
| |
|
|
|
-
Ветеран
По себе могу сказать, что кукушка приносит сильное облегчение при гайморите. У меня так болят лоб и глаза обычно, а после кукушки значительно легче становится.
-
Мега-элита
Нам еще синупрет растительный назначали
-
Космонавт
Показания для антибиотика у вас самые настоящие, как мне кажется. Мы сами были на грани недавно, с синуситом, врач сказала еще чуть-чуть, и назначим антибиотик. Но справились синупретом +флюдитек (действие ринофлуимуицила, только это сироп внутрь). Кукушку советовали на форуме, но не решилась - боялась отит намыть.
-
Элита
 Сообщение от parus
Показания для антибиотика у вас самые настоящие, как мне кажется. Мы сами были на грани недавно, с синуситом, врач сказала еще чуть-чуть, и назначим антибиотик. Но справились синупретом +флюдитек (действие ринофлуимуицила, только это сироп внутрь). Кукушку советовали на форуме, но не решилась - боялась отит намыть.
В моем случае тоже не было ни температуры ни дня, ни отека... антибиотиком принебрегла... в итоге - прокол и катетер на три дня
Каждый выбирает для себя. Выбираю тоже, как умею. Ни к кому претензий не имею: каждый выбирает для себя.
-
Активный участник
 Сообщение от Mink
В моем случае тоже не было ни температуры ни дня, ни отека... антибиотиком принебрегла... в итоге - прокол и катетер на три дня 
кошмар какой.Вообщем не стала как всегда рисковать-раз уж рентген показал-пьём аугментин, нос пока так и гундит ещё+синупрет+ринофлуимуцил + физио лечение
Сегодня 3-ий день леченияюНадеюсь легче станет день на 5-ый обязательно.Хотя как отследить в этом случае ухудшение-улудшение не знаю...
Гаймориты у взрослых и у маленьких детей протекают всё таки чаще всего по-разному как я поняла.Когда болит над бровью это уже фронтит или как там его оттуда и боль.У мелких это в основном на щеках (или около них).Т.к. большие гайморовые пазухи ещё не развиты.Они лет после 5 вроде только развиваютя.
-
Активный участник
вот было бы у нас в России как за границей-много врачей и приём раз в 2-3 дня, можно было бы пробовать ОБХОДИТЬСЯ без антибиотиков, но когда приёмы назначают через 2 недели (ЭТО ПРИ ЛЕЧЕНИИ ДЕТСКОГО гайморита то) о чего уж тут скажешь-только рученьками разводить да антибиотики глотать.как я могу сама понять что там у него, как дела........короче, кошмар!
-
Небожитель
 Сообщение от Сид
вот было бы у нас в России как за границей-много врачей и приём раз в 2-3 дня, можно было бы пробовать ОБХОДИТЬСЯ без антибиотиков, но когда приёмы назначают через 2 недели (ЭТО ПРИ ЛЕЧЕНИИ ДЕТСКОГО гайморита то) о чего уж тут скажешь-только рученьками разводить да антибиотики глотать.как я могу сама понять что там у него, как дела........короче, кошмар!
А кто вам за границей будет принимать раз в 2-3 дня?тем более специалист узкопрофильный ) более того там любой чих лечится аб. Так что не надо думать о заграничных врачах возвышенно
-
Активный участник
Были у лора недавно из-за проблем с носом схожего характера, он мне сказал что до 6 лет гайморита быть не может у детей, пазухи еще маленькие или что то в этом роде. Теперь вот не знаю, то ли этот лор некомпетентен, то ли остальные, которые в 4 года гайморит ставят...
-
Наш человек
ну, вообще то гайморит - это вам не шутки, это не обычное ОРВИ, а уже бактериальное осложнение после нее, поэтому и назначили вам а/б, и это правильно, не долечите и будет вам и температура и гнойный и проколы в больничке(((( я знаю о чем говорю, сама синуситчик со стажем и у дочки один раз был синусит отечная форма, и тоже антибиотики принимали обе. кукушка у детки не идет, она вопит как оглашенная, а потом ее рвет от ора, поэтому мы ее не делали, но вещь полезная, вымывает всю бяку очень хорошо. странно, что не назначили еще синупрет в каплях, очень хорошая штука, рекомендую, там травки. у нас было: а/б, синупрет, промывание носа, антигистаминное от отека.
-
Космонавт
 Сообщение от wait
Были у лора недавно из-за проблем с носом схожего характера, он мне сказал что до 6 лет гайморита быть не может у детей, пазухи еще маленькие или что то в этом роде. Теперь вот не знаю, то ли этот лор некомпетентен, то ли остальные, которые в 4 года гайморит ставят...
Может быть, сказали "гайморит", но на самом деле воспаление других пазух? Например, клиновидных (у детей, вроде, часто)? Расположение другое, а смысл - тот же.
Автор, поправляйтесь!!!