|
|
Гайморит, не гнойный.Назначили антибиотик....
| |
|
|
|
-
Активный участник
Гайморит, не гнойный.Назначили антибиотик....
ЧБД, 4 года
Опять антибиотик, но в этот раз ......гайморит после 2-х недель насморка.Перешло.То ли застудили, то ли просто само по себе.
Снимок показал двусторонний, но как я поняла-свежий.Не было температуры ни дня.Никакой.
Поехали то собственно со своим вопросом к Лору, ушли в гайморитом.....
Назначили
-антибиотик Аугментин 2 р.д
-Ринофлуимуцил+промывания аквамарисом
-назонекс 1 р.д
-кукушка
несколько вопросов.Т.к. не сталкивались
Обязательно антибиотик сильный такой прерорально? Например, полидексы в нос и кукушки не достаточно?(врач ничего по поводу полидексы не сказала-сразу аугментин)
Ну, допустим не достаточно.Обязательна ли тогда УЖЕ кукушка? Удовольствие не дешёвое в клинике 21 век, больше поблизости нигде не делают, там вроде по 700р.Может тогда домашними промываниями и антибиотиком можно обойтись? или всё равно делать кукушку и она 100% нужна????
Девочки, дайте советы.Поговорите со мной.
-
Старожил
У сына был и тоже двусторонний. Назначили антибиотик и почему-то мне кажется Амоксиклав это был. Но не уверена и кукушку делали несколько раз. Сначала ежедневно, потом сказали через день приходить.
-
Активный участник
Кукушку то назначили, но т.к. я отказалась от госпитализации и лечимся дома-то понятно, что это всё становится за мой счёт.Сейчас делаем физ.продцедуру СМТ назначенную лором и пьём антиб-к, вот я как бы и хочу знать обязательна ли кукушка или это просто ЖЕЛАТЕЛЬНО.мы 1 сделали в больнице -нам всего вроде 4 назначили там.А Лор на участке не подтвердила.А Вернее она по поводу кукушки вообще ничего не сказала-промолчала , когда я её спросила нужно ли делать.Просто проигнорировала вопрос....
без кукушки отойдёт застренное-вот что мне интересно.
-
Участник
Моему 5,5, ходим в сад, болеем как все, НО мой сын еще ни разу не принимал антибиотики, даже при острой ангине. Болеть собственно начал, как пошел в сад ( в 3г) и обратившись поначалу несколько раз в поликлинику, и увидев их любовь к таблеткам и др. химии, чтобы сразу подстраховаться от всего ( понятно, что врачи не хотят проблем и им лучше назначить лекарство посильнее, чтоб уж наверняка....) так вот для себя я поняла, что это не мой вариант, Все наши болезни, требующие более-менее серьезного лечения (отит, ангина,...) мы вылечивали на ура гомеопатией. Хоть я сама к гомеопатии отношусь неоднозначно, но результат был на лицо. А этим летом, подхватив острую ужасную ангину, когда меня привезли в город чуть живую, и попринимав 1 сутки горошки, я , не веря своим глазам, смотрела на свое очищающееся горло и миндалины, из которых вышла вся бяка (многолетняя). Я была в шоке. Короче говоря, есть конечно случаи, когда необходимо давать антибиотики, я это прекрасно понимаю, но травить свое дите химией (котороя не пройдет бесследно) при каждом орви, и пр. я не согласна. ПЫ.СЫ моя мама еще в молодости вылечила гомеопатией колено и грудь ( когда наши врачи говорили, что поможет только операция)
-
Старожил
Как мне объяснила тогда врач, кукушка нужна, чтобы пазухи промыть и избежать второй волны. И правда, ребенок поправился очень быстро. А вам в поликлинике не назначили? Иы тоже отказались от госпитализации, и лежились у нашего ЛОРа, так все делали бесплатно (ну кроме лекарств), еще и физо назначали. Не знаю правда был ли от последней толк, но ушло все быстро и ттт не вернулось
-
Активный участник
Врач наша на участке сказала, что у неё поток огромный деток и неужели я этого не вижу и что она дай бог отбрехивается от каждого по быстрому и я тут ещё со своими вопросами.......м-дя.Жесть.Никому люди не нужны, каждый , короче, похоже уже скоро сам будет принимать решение для себя и ЗА СЕБЯ...
-
Активный участник
 Сообщение от мамуленька-муленька
Моему 5,5, ходим в сад, болеем как все, НО мой сын еще ни разу не принимал антибиотики, даже при острой ангине. Болеть собственно начал, как пошел в сад ( в 3г) и обратившись поначалу несколько раз в поликлинику, и увидев их любовь к таблеткам и др. химии, чтобы сразу подстраховаться от всего ( понятно, что врачи не хотят проблем и им лучше назначить лекарство посильнее, чтоб уж наверняка....) так вот для себя я поняла, что это не мой вариант, Все наши болезни, требующие более-менее серьезного лечения (отит, ангина,...) мы вылечивали на ура гомеопатией.
где б найти такого гомеопата, хорошего?Или вы сами себе подобрали гомеопатию?
я не знаю-слышала что на ЛВ вроде есть, но говорят уже приём около что ли 3 тр стал....
-
Старожил
А другой поликлинике детской у вас нет поблизости? Может туда пойти? Должны же теперь принимать
-
Активный участник
да я как то не подумала об этом, может и вправду сгонять...!
-
Активный участник
мы летом лечили двусторонний гайморит,все тоже самое,что и у вас,только нам 6.Мне по началу тоже казалось,что все не так страшно,ни тебе температуры,ни сильной заложенности носа,ночью ребенок спит нормально,дышит носом,мы решили обойтись без кукушки,ребенок на ней орал не передать как,но через аж 7 дней аугментин не взял,т. е стало лучше,конечно,но не сильно, пришлось колоть цефазолин (по-моему) в попу, 5 дней утром и вечером,а он,зараза,болючий + таки кукушка((((Я не пугаю,ни в коем случае,просто рассказываю,как было у нас, все таки вам лор это дело назначил,специалист довольно узкого профиля+снимок показал..надо делать и кукушку и аугментин ИМХО,конечно..не болейте!!!
пы сы полидекса при гайморите - ни о чем((,нам потом ринофлуим сняли,капали мы после него еще и диоксидин (антисептик)