|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Участник
а мне фотки не видны(((( тоже ж хочу посмотреть (((
-
Элита
Сообщение от Jamie
Чихуа, а вы думаете лак будет лучше чем тунговое масло? Да, я не в России.
не подвел нюх собачонку)))
Вы столом активно пользуетесь, а тунговое масло, хоть и обладает водозащитными свойствами, но не абсолютными (капля воды по прошествии определенного времени оставит белесое пятно), лак в этом плане надежней. Тем более, что при нанесении и масла, и воска и лака, отмахать кистью/щеткой придется одинаково.
-
Участник
Сообщение от Чихуа
не подвел нюх собачонку)))
Вы столом активно пользуетесь, а тунговое масло, хоть и обладает водозащитными свойствами, но не абсолютными (капля воды по прошествии определенного времени оставит белесое пятно), лак в этом плане надежней. Тем более, что при нанесении и масла, и воска и лака, отмахать кистью/щеткой придется одинаково.
ну вот я уже знаю что такое тунгут!!
олин вопрос назрел...у меня стол был покрыт тунгутовым маслом...масло впиталась "як в суху землю"...прошло какое-то время (4 мес) и я просто зашкурила и покрасила морилкой несколько раз..два или три...пока все красиво...не полезет все тюкю после масла я ничем не обрабатывала?
-
Элита
Сообщение от avotiya
мне тоже покоя не дает...и тоже зарубежами...буду переводить на нашенский язык...а то у нас Галоши тоже нет (((( но на баночки рядом с уфйт спиритом посмотрю....
также нужно бы перевести такие термины как нефрас и тунгут...но все равно спасибо оромное преогромное за пошаговую инструкцию!!
не думаю, что очень помогу, но вот (из Википедии):
Бензин-растворитель для резиновой промышленности БР-1 «Калоша» (ГОСТ 443-76) (или его аналог — нефтяной растворитель Нефрас С2-80/120 (ТУ 38.401-67-108-92)) — представляет собой легкокипящую фракцию деароматизованного бензина прямой перегонки малосернистых нефтей. Относится к группе бензинов-растворителей. Октановое число порядка 52-ух.
На сегодняшний день,[когда?] в связи с отменой ГОСТа 443-76, «Бензин Калоша» и «Бензин Галоша» являются товарными наименованиями Нефраса С2-80/120.
Применяется в резиновой промышленности, а также для разрежения красок, эмалей, обезжиривания поверхностей, предназначенных для склеивания. Также находит применение в органической химии, в процессе экстракции. Возможно использования данного вида бензина в качестве топлива для каталитических грелок, рекомендуется в качестве топлива для бензиновых паяльных ламп и туристических горелок.
забудьте про него, в вашей ситуации проще найти нормальную-фирменную смывку для воска
тунговое масло вот http://www.kraski-dulux.ru/rustins/r..._tung_oil.html
-
Элита
Сообщение от avotiya
ну вот я уже знаю что такое тунгут!!
олин вопрос назрел...у меня стол был покрыт тунгутовым маслом...масло впиталась "як в суху землю"...прошло какое-то время (4 мес) и я просто зашкурила и покрасила морилкой несколько раз..два или три...пока все красиво...не полезет все тюкю после масла я ничем не обрабатывала?
не должно! можете снова покрыть маслом поверх морилки, производители масла рекомендуют не менее 3-х слоев
-
Элита
Сообщение от Orly
На примыкающей такая же, как везде. Ничем особенным не пахнет. Но возможно у меня с обонянием проблемы. Потому как с удивлением сегодня обнаружила, что меня тут все зря стращали запахом Неомида - никакого ужасного запаха. Я то поначалу в маску нарядилась , потом сняла.
Итак по поводу краски. "Соплей" нет. Ес-но, когда наносишь Неомид, то образуется нечто пастообразное сверху, но почему-то пропитывается небольшая глубина. Хотя, если посмотреть на места, где краска сколота ранее, видно, что слой довольно тонкий. Когда не получилось первый раз, во второй нанесла толстенный слой смывки. Вот на то, что я показала на фотке у меня ушла треть банки, если не половина.
Сейчас по факту обработано 4 раза, дерево вижу, но краски еще дофига. А ведь это прямые крупные поверхности, которые доступны шпателю, что делать там, .где вензелЯ царские?
“Есть у нас подозрение, что ты, мил человек, стукачок” (из к/ф "Место встречи изменить нельзя") а у меня подозрение, что напоролись мы с Вами на левкас (смесь алебастра или мела с осетровым или мездровым клеем), закрашенный краской
нужен тест: компресс из горячей воды, на полчасика, если после него покрытие размягчается и удаляется шпателем....... о "деревянном" зеркале придется забыть
опасен не запах Неомида, а "содержание запаха", лучше им не дышать
-
А могло так быть, что изначально рама была покрашена?
Вот же фото, видно этот левкас или что там.
Странно, левкас накладывался под позолоту обычно. Тут похоже под краской везде он. А зачем?
-
Элита
Сообщение от маргофея
могло быть и такое, левкас - старинный Отекс, его закрашивали.... по фотке я лично не в состоянии отличить старую краску от левкаса
-
Элита
Сообщение от Чихуа
Не знаю, поможет ли данная инфа нам в расследовании, но одно скажу с гарантией 100% - на моем веку это зеркало не перекрашивалось. А веку моему... уж скоро половина века
нужен тест: компресс из горячей воды, на полчасика, если после него покрытие размягчается и удаляется шпателем....... о "деревянном" зеркале придется забыть
А тем-ру как поддержать? Грелку приложить? Подушками закрыть?
Я уже подозреваю тихонько, что забыть придется, вопрос, как отскрести теперь ошметки вспученные из узких щелей. Ведь и не покрасить теперь, кругом лохмотья.
опасен не запах Неомида, а "содержание запаха", лучше им не дышать
То то я думаю, отчего у меня ничего не получается, а настроение не портится. Наоборот, с каждым часом все веселей и веселей
-
Элита
Сообщение от маргофея
Не могу знать-с. Даже маман моя помнила это зеркало только таким.
Коричневенькое? Это дерево, где краска откололась. А ежели белое, то это нечто, что под краской. Такое впечатление, что мел, только очень крепкий.
Странно, левкас накладывался под позолоту обычно. Тут похоже под краской везде он. А зачем?
Под позолоту? Дык... может надо сильней скребсти, под краской золото литое?
ЗЫ Ушла компрессы ставить.