Страница 303 из 2406 « Первая 2032532932993003013023033043053063073133534038031303 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для avotiya , на сообщение « Ну вот!!! Еще 5 штук и золотой ключик у... »
    Ветеран Аватар для Jamie

Avotiya, симпатичная какая вещь на первом фото. Это стул барный или столик?
    Купола в России кроют чистым золотом, чтобы чаще Господь замечал. - В.Высоцкий

2. ответ для Orly , на сообщение « Терзают меня смутные сомнения, что ... »

Цитата Сообщение от Orly Посмотреть сообщение
    Терзают меня смутные сомнения, что результат моих трудов (на полдня) какой-то печальный
    Хм.... а на примыкающей части оставшаяся краска "сопливая" или скорее сухая? если ее соскоблить немного и между пальцев размусолить, чем пахнет? к пальцам клеится?
    меня одна мыслишка гложет, пока не оформилась.....

3. ответ для Чихуа , на сообщение « Jamie, спите спокойно! это просто... »
    Ветеран Аватар для Jamie

Чихуа, спасибо вам огромное!

Мда, с Галошей накладки могут выйти у меня, боюсь не найду, но уже готовая смывка для воска же должна подойти по идее.
    Еще можно немного вас помучать? Мне трюмо ваше покою таки не дает - под масло тунговое водная морилка принципальна, или масляная тоже подойдет?

Вощеный есть предмет у меня, да, стол. Думаю, что вощеный, раньше же как то воском больше пользовались, ну и похоже на воск, он легко сходит, если царапнуть и липнет все к нему. Хочу переделать его, но лаком покрывать не хочу, поверхность там немаленькая, много кисточкой махать придется. Вот и думаю, либо воском либо маслом тунговым. Против воска у меня тот факт, что мы едим за этим столом, вдруг горячее попадет, как воск себя поведет. Тунгмасло вроде практичнее будет в этом плане, как вы думаете? Только вот как масляная морилка под него ляжет, не знаю.

4. ответ для Чихуа , на сообщение « в процессе лечения и "Стало": »
    Ветеран Аватар для Jamie

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    в процессе лечения и "Стало":
    OMG,Чихуа, как красиво у вас получилось! И мрамор прям в тон подобран. Тут уже лак использован, да?

5. ответ для Jamie , на сообщение « Чихуа, спасибо вам огромное! Мда, с... »

Цитата Сообщение от Jamie Посмотреть сообщение
    Чихуа, спасибо вам огромное!

Мда, с Галошей накладки могут выйти у меня, боюсь не найду, но уже готовая смывка для воска же должна подойти по идее.
    Еще можно немного вас помучать? Мне трюмо ваше покою таки не дает - под масло тунговое водная морилка принципальна, или масляная тоже подойдет?

Вощеный есть предмет у меня, да, стол. Думаю, что вощеный, раньше же как то воском больше пользовались, ну и похоже на воск, он легко сходит, если царапнуть и липнет все к нему. Хочу переделать его, но лаком покрывать не хочу, поверхность там немаленькая, много кисточкой махать придется. Вот и думаю, либо воском либо маслом тунговым. Против воска у меня тот факт, что мы едим за этим столом, вдруг горячее попадет, как воск себя поведет. Тунгмасло вроде практичнее будет в этом плане, как вы думаете? Только вот как масляная морилка под него ляжет, не знаю.
    никак за рубежами Отечества мое трюмо покоя не дает? в Питере "Галоша" (она же нефрас) на первой же полке, рядом с уайт-спиритом
    на масляную морилку (ну точно не России живете, судя по материалам ) тунговое ляжет без вопросов!
    большую поверхность, типа столешки, валиком ровно можно отлакировать... впрочем, не смею навязываться
    OMG,Чихуа, как красиво у вас получилось! И мрамор прям в тон подобран. Тут уже лак использован, да?
    он самый!

6. ответ для БЕLКА , на сообщение « Вся нелегкая , но долгая жизнь стула... »
    Ветеран Аватар для Jamie

Белка, классный стул получился в итоге. И не скажешь, что он столько в жизни натерпелся.

Ветеран Аватар для Jamie

Чихуа, а вы думаете лак будет лучше чем тунговое масло?
    Да, я не в России.

Поделюсь печальным опытом. Влюбилась я в это кресло http://www.restorationhardware.com/c...egoryId=search
    И форма, и мешковина, и цвет, ну все, кроме цены. Решила свое обить мешковиной. Прочитала, что надо постирать, постирала, в сушильной просушила, всю стиральную машину и сушильную загадила пухом от мешковины, лез он постоянно, из нестиранной лез намного мешьше, чем из стиранной, но нестиранная была намного жестче, чем стиранная. Ну в итоге из мешковины сделала абажур на лампу, а для стульев купила ткань. Два стула у меня, один с ручками, второй без, ну и ткань одна однотонная, другая с рисунком.

8. ответ для Чихуа , на сообщение « Хм.... а на примыкающей части... »
    Элита Аватар для Orly

Хм.... а на примыкающей части оставшаяся краска "сопливая" или скорее сухая? если ее соскоблить немного и между пальцев размусолить, чем пахнет? к пальцам клеится?
    меня одна мыслишка гложет, пока не оформилась.....
    На примыкающей такая же, как везде. Ничем особенным не пахнет. Но возможно у меня с обонянием проблемы. Потому как с удивлением сегодня обнаружила, что меня тут все зря стращали запахом Неомида - никакого ужасного запаха. Я то поначалу в маску нарядилась , потом сняла.
    Итак по поводу краски. "Соплей" нет. Ес-но, когда наносишь Неомид, то образуется нечто пастообразное сверху, но почему-то пропитывается небольшая глубина. Хотя, если посмотреть на места, где краска сколота ранее, видно, что слой довольно тонкий. Когда не получилось первый раз, во второй нанесла толстенный слой смывки. Вот на то, что я показала на фотке у меня ушла треть банки, если не половина.
    Сейчас по факту обработано 4 раза, дерево вижу, но краски еще дофига. А ведь это прямые крупные поверхности, которые доступны шпателю, что делать там, .где вензелЯ царские?

9. ответ для Jamie , на сообщение « Avotiya, симпатичная какая вещь на... »

Avotiya, симпатичная какая вещь на первом фото. Это стул барный или столик?
    это табуретка...у нее не высокие ножки как у барного стула. но кто=то пастарался уже ножку починили..блин.

никак за рубежами Отечества мое трюмо покоя не дает? в Питере "Галоша" (она же нефрас) на первой же полке, рядом с уайт-спиритом
    на масляную морилку (ну точно не России живете, судя по материалам ) тунговое ляжет без вопросов!
    большую поверхность, типа столешки, валиком ровно можно отлакировать... впрочем, не смею навязываться
    мне тоже покоя не дает...и тоже зарубежами...буду переводить на нашенский язык...а то у нас Галоши тоже нет (((( но на баночки рядом с уфйт спиритом посмотрю....
    также нужно бы перевести такие термины как нефрас и тунгут...но все равно спасибо оромное преогромное за пошаговую инструкцию!!

Страница 303 из 2406 « Первая 2032532932993003013023033043053063073133534038031303 Последняя »