Страница 8 из 42 « Первая 45678910111218 Последняя »

Тема: Нормальный ребенок?! Что это значит?!

1. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Вот к предыдущему посту - послушно нажимать на клавиши без успехов и без рвения - это одно. Вылить в пианино бутыль с уксусом и устроить истерику с соплями и слюнями - это второе. Попробовать, побиться об это сложное дело, понять для себя, что это не ваше , а потом твердо сказать родителям - я этого не хочу - это третье.

2. ответ для NataNica , на сообщение « К неврологам ходили 2 года назад,... »
    Мега-элита Аватар для sve4ka

Цитата Сообщение от NataNica Посмотреть сообщение
    Она очень искренне не понимает, кому может помешать в тихий час ее пение, -я ведь колыбельную пою! Нарисовала каля-маля вместо дерева, почему? Это не каля-маля, это старое-старое дерево! Дуб старый, я просто листики не успела дорисовать. И так это искренне, что я теряюсь.
    Вы теряетесь потому, что одобряете данную линию поведения как правило, мамы умеют доступно объяснять, если хотят этого )))
    И сменою радостей жизнь хороша!

3. ответ для NataNica , на сообщение « К неврологам ходили 2 года назад,... »
    Небожитель Аватар для Я Мамко!

Цитата Сообщение от NataNica Посмотреть сообщение
    Она очень искренне не понимает, кому может помешать в тихий час ее пение, -я ведь колыбельную пою! Нарисовала каля-маля вместо дерева, почему? Это не каля-маля, это старое-старое дерево! Дуб старый, я просто листики не успела дорисовать. И так это искренне, что я теряюсь.
    Вы конечно меня извините, но мне сложно поверить, что ЗДОРОВЫЙ ребенок 5,5 лет после объяснения воспитателем\мамой\бабушкой не понимает, почему её пение мешает людям спать. Многие дети еще совсем малявками проходя мимо детской коляски прикладывают пальчик к губам и говорят "шшшшш".
    По поводу дерева, я бы не парилась. ну не хочет она дерево рисовать - не надо.
    Мамко, папко и 2 матрешки

Наш человек Аватар для Саtherine

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    Вот к предыдущему посту - послушно нажимать на клавиши без успехов и без рвения - это одно. Вылить в пианино бутыль с уксусом и устроить истерику с соплями и слюнями - это второе. Попробовать, побиться об это сложное дело, понять для себя, что это не ваше , а потом твердо сказать родителям - я этого не хочу - это третье.
    Ну, так, ребёнок ТС ходил на музыку, и это было мучением и для ребёнка, и для педагога, и для водившей ребёнка бабушки. А моё сообщение было о том, что я как раз прекрасно понимаю детей, которых заставляют заниматься музыкой потому, что родители так хотят, и всё тут. То есть моё мнение, что нежелание ребёнка заниматься музыкой - это абсолютно нормально. Другое дело, если ребёнок вообще ничем не хочет заниматься, тогда уж надо задуматься.
    Любимым сыночку и доченьке 11 лет

Хочешь быть счастливым? Будь им!

5. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »
    Мега-элита Аватар для Knopka203

Автор, по набираемому опыту с собственной дочкой: надо установить четкие границы:
    - пение во время сна мешает другим
    - дерево старое это прекрасно, но попросили нарисовать молодое. Нарисуй молодое, а потом попроси листок и нарисуй старое.
    Короче своеволие надо держать под контролем иначе нужно сидеть дома и самой терпеть эти безобразия, а не вешать их на голову педагогам

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

6. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »
    со звезды Аватар для Шамурла

а как ваша дочь реагирует на замечания? если ее одернуть, она перестает сумасбродить или нет? если на нее замечания действую, то не все потеряно, а если пофиг - тогда это уже проблема.

Цитата Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
    Тогда я не согласна, что воспитание не имеет никакого отношения к личности. Потому как именно родители прививают (=воспитывают) ребенку какие то ценности - не делать пакостей, иметь своё мнение, не следовать за толпой, а подумать вначале самому, помочь бабушке подержать дверь в парадной,хоть все и бегут на площадку играть. Это ли не воспитание личностных качеств в ребенке? Нет, чисто теоретически, я понимаю,что бывает и у наркоманов-алкоголиков вырастают дети просто загляденье, хотя примера у них перед глазми не было. Но это скорее исключение, чем правило
    Пы.Сы. Только я никак не пойму как все эти рассуждения относятся к ребенку ТС?
    Безусловно воспитание имеет место быть. Только воспитать личность не есть привить хорошие манеры. По з.ы. да тут как всегда

Цитата Сообщение от Раба Любви Посмотреть сообщение
    умение услышать ОБЪЯСНЕНИЯ ПЕДАГОГА и сделать правильно,красиво,необычно-это проявление необычности личности.а не нарисовать чёрный квадрат,и сказать,что я именно так вижу это дерево.
    т.е. без данного унисона личности в обществе никак не проявиться?

буду категорична.ни одна из описанных здесь манер поведения у ребёнка автора,и согласных с нею,никак не проявляет личность.это невоспитанность,закреплённая родительской поддержкой.почему дома родители пытаются корректировать поведение(ведь сами пишут,что наказывают,оддёргивают),а подобное поведение в обществе пытаются оправдать мнимым проявлением личности.
    Да ни разу это не проявление личности.
    Ребенок автора не вписывается в систему. Собственно к невоспитанности можно отнести пение во время занятий. А уж рисование стадом - это система и ни что иное.

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    если уверенно и не скрывая намерений - то да, личность. Вопрос в том - какая.... Сталина или Гитлера в отсутствии личности трудно упрекнуть. А вот Чикатило - не знаю-не знаю...
    Именно что. Личность - это же не обязательно белая и пушистая, действующая на благо человечества

10. ответ для Mamyr , на сообщение « Именно что. Личность - это же не... »
    Наш человек Аватар для **Fortuna**

Цитата Сообщение от *Josephine* Посмотреть сообщение
    Вам в следующем году в школу? Значит у Вас осталось меньше года на то, чтобы откорректировать поведение ребёнка. Поторопитесь. Такие дети в школе ВСЕМ мешают. Они мешают другим детям учиться, мешают учителю вести урок. Если Вас устраивает такое поведение ребёнка, нанимайте частных гувернёров и будьте на домашнем обучении. В 6 лет ребёнок уже должен усвоить нормы поведения в обществе. Вы же не в джунглях находитесь, а в социуме.

А что Вы хотите от воспитателей, если даже родная бабушка взвыла от поведения своей родной кровинушки? Чтобы они смахивали слезу умиления при виде неуправляемого ребёнка?
    Я вижу по Вашим ответам, что Вы оправдываете своего ребёнка. Это в принципе нормально и понятно. Но ребёнок это чувствует. Пока Вы не измените своё отношение к её поведению, она будет продолжать в том же духе.
    + 100
    Начните уже воспитывать свою деточку.
    Прекратите уже умиляться ее " развлечениям". Почему же ребенок не понимает ничего после наказаний, разговоров и пр. - значит не так говорите, не так объясняете. Не слышит она вас.
    Значит, то что нельзя сейчас - можно через полчаса.
    Вся проблема-то не в ребенке, а в вас.
    Любимая дочка и любимый сыночек

Страница 8 из 42 « Первая 45678910111218 Последняя »