Страница 3 из 42 « Первая 123456713 Последняя »

Тема: Нормальный ребенок?! Что это значит?!

1. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

лично я вот под впечатлением от сегодняшнего разговора с учителем( уж опусти то что я ее ученица) ...так вот с каждым годом дети все больше "личностями " становятся с помощью родителей ((((((((((((((((((( .. она сравнивает детей ее прошлого выпуска т.е 4 года разницы и вот наш набор 2005г ...это тихий ужас, дети невнимательные ,им все по барабану , их мало что интересует ,сосредоточенность на уроке отсутствует , все типа умные и все знают ,а как спрашивают так и не помнят ничего , до оценок им фиолетово что 5 что 2 ...зато личности ..можно не делать ничего на уроке ,можно петь , ооочень много агрессии,активности не там где надо .дети стали хитрее,злее разговорчики жуть. уважение к старшим уже на нуле практически..во втором классе послать могут и учителя и воспитателя гпд, игнорить замечания,делать то что в голову взбрело ..и все это с подачи родителей ..думаете дети не слышат что говорят взрослые дома про учителей школу и прочее? а первый класс 2006 года так еще чище...и чем дальше тем хуже..и еще заметила,детитех родителей кто придерживается старой так сказать методы воспитания ,что и по попе прилететь может и реальное наказание получить и прививается уважение к взрослым, послушание -имеют пока лучшие результаты ,чем те кто пошел по новым психологическим веяньям -ребенок личность, ему все можно , он уникален и все ребенку должны вокруг , пусть все вокруг ищут подход и прыгают перед ним ,а он ни в чем не виноват .самый лучший и самый умный.
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

2. ответ для NataNica , на сообщение « Мы только вернулись с лета))), плюс... »

Цитата Сообщение от NataNica Посмотреть сообщение
    Мы только вернулись с лета))), плюс переехали поэтому кружков пока нет никаких. Развлекается так в саду, в прошлом году ходили в музыкалку, так бабушка ходила с ней как на галгофу, после н.г. отказалась ее водить, пришлось мне водить. Это были самые тяжелые дни в неделе. Дома все играла отлично, в школе могла сесть и смотреть в потолок с отрешенным видом. Педагог с 40 летним стажем, которую боится вся школа, плакала и говорила, что не знает, что с ней делать. Я хотела ее забрать, но у нее хорошие данные и меня педагоги сами уговаривали ходить.
    В общем в этом году пока отдыхаем от прошлого.
    Смотрите даже ваша бабушка отказалась ее водить, а педагог в истерике ,и вы тут же пишите что ребенок так развлекается и это в 5 лет (((((((( знаете мое махровое имхо ,после такого с ребенком был бы жесткий разговор вплоть до того что на попу бы сесть не смог ..да ребенок личность, но и вокруг него люди и гораздо постарше и по опытнее личности есть и есть у него кроме прав и хотело обязанности и слово надо. и уж точно никаких восторгов на такое поведение я бы не выражала . даже за глаза ребенка.
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

3. ответ для Knopka203 , на сообщение « Вы как мою описываете. Только мы... »
    Небожитель Аватар для Фермата

Цитата Сообщение от Knopka203 Посмотреть сообщение
    А с другой стороны, если бы она была послушная, тихая, скромная... Это,конечно, замечательно, но где же личность?
    А что же, послушные, тихие, скромные не могут быть личностью?
    Личность не равно "что хочу, то и ворочу"

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    Смотрите даже ваша бабушка отказалась ее водить, а педагог в истерике ,и вы тут же пишите что ребенок так развлекается и это в 5 лет (((((((( знаете мое махровое имхо ,после такого с ребенком был бы жесткий разговор вплоть до того что на попу бы сесть не смог ..да ребенок личность, но и вокруг него люди и гораздо постарше и по опытнее личности есть и есть у него кроме прав и хотело обязанности и слово надо. и уж точно никаких восторгов на такое поведение я бы не выражала . даже за глаза ребенка.
    Я не пойму Вы меня в чем пытаетесь убедить?!! Я во многом с Вами согласна, вопрос совсем не в этом. И по повду "развлекается" это я ответила на вопрос, процитировав слово из вопроса. Дочка моя совсем не развлекается, я по-крайней мере этого не вижу, ей просто трудно справится с собой. Естественно, что мы ругаем и наказываем и объясняем.
    А, вообще, я совсем от другом говорю, нежели Вы. У меня другой вопрос.
    Я Наталья

5. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »

А какой у вас вопрос? Нормально ли такое поведение для 6 летки? Для меня очевидно что нет ,не нормально .

6. ответ для Knopka203 , на сообщение « Вы как мою описываете. Только мы... »
    Хранитель Аватар для *Josephine*

Возможно Вы и правы, она у меня довольно поздняя и очень-очень долгожданная, а при этом еще и безумно забавная, поэтому я, конечно, ею надышатся не могу. Но, воспитывать пытаемся, и наказываем, и объясняем, и по сто раз. Вопрос у меня как раз в том, нормально ли такое поведение для почти шестилетки, сможем ли мы сами его откорректировать или уже надо бежать к психологам.
    Вам в следующем году в школу? Значит у Вас осталось меньше года на то, чтобы откорректировать поведение ребёнка. Поторопитесь. Такие дети в школе ВСЕМ мешают. Они мешают другим детям учиться, мешают учителю вести урок. Если Вас устраивает такое поведение ребёнка, нанимайте частных гувернёров и будьте на домашнем обучении. В 6 лет ребёнок уже должен усвоить нормы поведения в обществе. Вы же не в джунглях находитесь, а в социуме.

Мы только вернулись с лета))), плюс переехали поэтому кружков пока нет никаких. Развлекается так в саду, в прошлом году ходили в музыкалку, так бабушка ходила с ней как на галгофу, после н.г. отказалась ее водить, пришлось мне водить. Это были самые тяжелые дни в неделе. Дома все играла отлично, в школе могла сесть и смотреть в потолок с отрешенным видом. Педагог с 40 летним стажем, которую боится вся школа, плакала и говорила, что не знает, что с ней делать. Я хотела ее забрать, но у нее хорошие данные и меня педагоги сами уговаривали ходить.
    В общем в этом году пока отдыхаем от прошлого.
    А что Вы хотите от воспитателей, если даже родная бабушка взвыла от поведения своей родной кровинушки? Чтобы они смахивали слезу умиления при виде неуправляемого ребёнка?
    Я вижу по Вашим ответам, что Вы оправдываете своего ребёнка. Это в принципе нормально и понятно. Но ребёнок это чувствует. Пока Вы не измените своё отношение к её поведению, она будет продолжать в том же духе.

7. ответ для ***FiLadeLfIa*** , на сообщение « лично я вот под впечатлением от... »

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    лично я вот под впечатлением от сегодняшнего разговора с учителем( уж опусти то что я ее ученица) ...так вот с каждым годом дети все больше "личностями " становятся с помощью родителей ((((((((((((((((((( .. она сравнивает детей ее прошлого выпуска т.е 4 года разницы и вот наш набор 2005г ...это тихий ужас, дети невнимательные ,им все по барабану , их мало что интересует ,сосредоточенность на уроке отсутствует , все типа умные и все знают ,а как спрашивают так и не помнят ничего , до оценок им фиолетово что 5 что 2 ...зато личности ..можно не делать ничего на уроке ,можно петь , ооочень много агрессии,активности не там где надо .дети стали хитрее,злее разговорчики жуть. уважение к старшим уже на нуле практически..во втором классе послать могут и учителя и воспитателя гпд, игнорить замечания,делать то что в голову взбрело ..и все это с подачи родителей ..думаете дети не слышат что говорят взрослые дома про учителей школу и прочее? а первый класс 2006 года так еще чище...и чем дальше тем хуже..и еще заметила,детитех родителей кто придерживается старой так сказать методы воспитания ,что и по попе прилететь может и реальное наказание получить и прививается уважение к взрослым, послушание -имеют пока лучшие результаты ,чем те кто пошел по новым психологическим веяньям -ребенок личность, ему все можно , он уникален и все ребенку должны вокруг , пусть все вокруг ищут подход и прыгают перед ним ,а он ни в чем не виноват .самый лучший и самый умный.
    Так и есть. И дети тут изначально не виноваты. Всё от родителей идёт.

8. ответ для NataNica , на сообщение « Я не пойму Вы меня в чем пытаетесь... »

Я не пойму Вы меня в чем пытаетесь убедить?!! Я во многом с Вами согласна, вопрос совсем не в этом. И по повду "развлекается" это я ответила на вопрос, процитировав слово из вопроса. Дочка моя совсем не развлекается, я по-крайней мере этого не вижу, ей просто трудно справится с собой. Естественно, что мы ругаем и наказываем и объясняем.
    А, вообще, я совсем от другом говорю, нежели Вы. У меня другой вопрос.
    Вы УЖЕ что-то упустили в воспитании. А корректировать ошибки всегда сложнее, нежели делать что-то с нуля. Гораздо проще махнуть рукой и сказать: "Ах, она же у меня личность! А все остальные просто серая масса, которые не ценят индивидуальность". Только Вы поймите, что воспитанность и соблюдение норм поведения в обществе не отменяет наличия индивидуальности. А то, как ведёт себя Ваш ребёнок, назовут не индивидуальностью, а распущенностью. И будут правы.

9. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »
    Небожитель Аватар для Гарпия1

Совершенно нормальный ребенок.
    Слегка необученный-невоспитанный и только.

10. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »

Не все дети удобны для системы дет. садов/школ. Не всем детям эта система подходит. Им может быть в ней "тесно" и неинтересно. Можно загнать ребенка в рамки, дело техники и настойчивости. Можно развивать ребенка с учетом его личных особенностей. Но это потребует от родителя громадных энерго и временных затрат. И вероятно иот стандартного сада и школы придется отказаться. Выбирать вам...

Страница 3 из 42 « Первая 123456713 Последняя »