Страница 2 из 42 « Первая 12345612 Последняя »

Тема: Нормальный ребенок?! Что это значит?!

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    вот у нас в классе такой мальчик (((( мама тоже его считает неординарным и поведение его нормальным ..так вот даже дети его не оценили....быстренько мальчика в чувство привели ..
    Я не считаю поведение дочки совсем нормальным, но и чем-то сверх естественным не считаю. Я хочу разобраться и понять, для того что бы не просто задавить ребенка угрозой наказания. Я хочу что бы она ПОНЯЛА, а для этого я сама должна понимать, что происходит в голове у пятилеток.
    Я Наталья

2. ответ для NataNica , на сообщение « Я не считаю поведение дочки совсем... »
    Давно я здесь Аватар для ***FiLadeLfIa***

Цитата Сообщение от NataNica Посмотреть сообщение
    Я не считаю поведение дочки совсем нормальным, но и чем-то сверх естественным не считаю. Я хочу разобраться и понять, для того что бы не просто задавить ребенка угрозой наказания. Я хочу что бы она ПОНЯЛА, а для этого я сама должна понимать, что происходит в голове у пятилеток.
    дело не в голове пятилеток а в том что вы считаете эти черты характера нормой у ребенка и такое поведение приемлимым ..у меня сейчас растет 4,5 летка ..так вот он так себя вести еще с года начал и уже тогда я его одергивала ,объясняла ,ругала наказывала ..сейчас в 4,5 все равно его хар-р лезет НО он уже усвоил что есть общество и коллектив которому его хар-р может быть неприятен и что есть слово НАДО и что есть задания и их надо делать если просят .И что других взрослых надо уважать.
    Владюшке (17.12) 14 лет Ильюшке(31.12 ) 11 лет
    "Всем проблемам в жизни нашей -
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    Психом точно можно стать!)))
    "

3. ответ для NataNica , на сообщение « Мы тоже боремся с этим, объясняем,... »
    Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

М

Мне тоже так кажется, я не хочу что бы мой ребенок становился "как все", делал что все, думал как все, слушался потому, что все случаются. Но, соблюдать какие-то нормы безусловно она должна.

.
    Знаете, кажетсся, что вот это - ваша позиция - не хочу, чтобы была как все, для вас опять же это всё потеря личности. Если вы сами так думаете - ей правил поведения не привьете. Дети чувствуют скрытую поддержку. Просто можно быть не "как все" , но и не "как дурак". Вообще - все разные. У меня дочка в сильном лицее учится - там все не как все))), но поведенческие нормы не старадают

Цитата Сообщение от ***Filadelfia*** Посмотреть сообщение
    дело не в голове пятилеток а в том что вы считаете эти черты характера нормой у ребенка и такое поведение приемлимым ..у меня сейчас растет 4,5 летка ..так вот он так себя вести еще с года начал и уже тогда я его одергивала ,объясняла ,ругала наказывала ..сейчас в 4,5 все равно его хар-р лезет НО он уже усвоил что есть общество и коллектив которому его хар-р может быть неприятен и что есть слово НАДО и что есть задания и их надо делать если просят .И что других взрослых надо уважать.
    Во. А у меня младший - двухлетка. Ваще Маугли...... плохо понимаю, что будет дальше, если характер не переменится....

Цитата Сообщение от Скво - мутный глаз Посмотреть сообщение
    Во. А у меня младший - двухлетка. Ваще Маугли...... плохо понимаю, что будет дальше, если характер не переменится....
    хар-р не переменится ))) расстрою вас..в 2 года я вешалась с мелким после идеального старшего ... он просто повзрослеет и еслинастаивать на своем и найти таки наконец к нему подход будет фырчать сопеть топать тихо ногами но делать что положено .. ну и поведение все равно меняется ..стал компанейский ,правда все равно избирательно и толпу ну не уважает ..и уже на все имеет свое мнение и знает чего хочет.
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    "

Знаете, кажетсся, что вот это - ваша позиция - не хочу, чтобы была как все, для вас опять же это всё потеря личности. Если вы сами так думаете - ей правил поведения не привьете. Дети чувствуют скрытую поддержку. Просто можно быть не "как все" , но и не "как дурак". Вообще - все разные. У меня дочка в сильном лицее учится - там все не как все))), но поведенческие нормы не старадают
    Возможно Вы и правы, она у меня довольно поздняя и очень-очень долгожданная, а при этом еще и безумно забавная, поэтому я, конечно, ею надышатся не могу. Но, воспитывать пытаемся, и наказываем, и объясняем, и по сто раз. Вопрос у меня как раз в том, нормально ли такое поведение для почти шестилетки, сможем ли мы сами его откорректировать или уже надо бежать к психологам.
    Я Наталья

7. ответ для NataNica , на сообщение « Возможно Вы и правы, она у меня... »

Возможно Вы и правы, она у меня довольно поздняя и очень-очень долгожданная, а при этом еще и безумно забавная, поэтому я, конечно, ею надышатся не могу. Но, воспитывать пытаемся, и наказываем, и объясняем, и по сто раз. Вопрос у меня как раз в том, нормально ли такое поведение для почти шестилетки, сможем ли мы сами его откорректировать или уже надо бежать к психологам.
    до школы вам надо его откорректировать ..если в саду еще прокатит ..то в школе набегаетесь ..
    Улыбаемся и машем!
    Просто, если не махать,
    "

8. ответ для NataNica , на сообщение « Возможно Вы и правы, она у меня... »

Сможете, если захотите. Темы бежать к психологам я тут не вижу. Мне кажется - такого ребенка надо пытаться замотивировать на адекватное поведение.

ЗЫ; мой маугли - он тоже младший из трех, тоже залюбленный мною и старшими детьми до невозможности, страшно забавный и обаятельный. В саду, пока это ясли, его обожают и называют исключительно "наш позитивчик". А он и рад стараться... Рулит всеми - нами, воспитателями и т.д. Именно потому, что он у меня третий, мне достаточно легко понять, что в будущем это может стать проблемой (впрочем может и не стать)

А ваша только в саду развлекается таким образом ? На кружки ходит? Там так же?

Сможете, если захотите. Темы бежать к психологам я тут не вижу. Мне кажется - такого ребенка надо пытаться замотивировать на адекватное поведение.

ЗЫ; мой маугли - он тоже младший из трех, тоже залюбленный мною и старшими детьми до невозможности, страшно забавный и обаятельный. В саду, пока это ясли, его обожают и называют исключительно "наш позитивчик". А он и рад стараться... Рулит всеми - нами, воспитателями и т.д. Именно потому, что он у меня третий, мне достаточно легко понять, что в будущем это может стать проблемой (впрочем может и не стать)

А ваша только в саду развлекается таким образом ? На кружки ходит? Там так же?
    Мы только вернулись с лета))), плюс переехали поэтому кружков пока нет никаких. Развлекается так в саду, в прошлом году ходили в музыкалку, так бабушка ходила с ней как на галгофу, после н.г. отказалась ее водить, пришлось мне водить. Это были самые тяжелые дни в неделе. Дома все играла отлично, в школе могла сесть и смотреть в потолок с отрешенным видом. Педагог с 40 летним стажем, которую боится вся школа, плакала и говорила, что не знает, что с ней делать. Я хотела ее забрать, но у нее хорошие данные и меня педагоги сами уговаривали ходить.
    В общем в этом году пока отдыхаем от прошлого.
    Я Наталья

10. ответ для NataNica , на сообщение « Нормальный ребенок?! Что это значит?! »
    Мега-элита Аватар для Knopka203

Вопрос очень общий конечно, но тем не менее....
    Моей дочке 5,5 лет, как мне кажется нормальный, подвижный ребенок. У окружающих другое мнение на сей счет.
    Больше всего меня волнует вопрос с детским садом, со всеми остальными можно договориться. Дочка очень свободна и раскована, легко общается со всеми, не стеснительна, но дисциплину не уважает (назовем это так). Может на занятиях начать напевать, или будет рисовать не то, что задали, а то что хочется, а если нельзя, то нарисует каля-маля. Я понимаю, что ребенок у меня не тихий-послушный-прилежный, но мне кажется, что ничего сверхестественного в ее поведении нет. Может я ошибаюсь? Что норма для 6 летнего ребенка?
    Вы как мою описываете. Только мы помладше. Вот тоже репу чешу. А с другой стороны, если бы она была послушная, тихая, скромная... Это,конечно, замечательно, но где же личность? В садике, это да, неудобно. Воспитателям такие шебутные нафик не сдались, только все портят.
    Мы вот второй день в сад ходим и мне уже успели сказать, что она у меня слишком шустрая то ли еще будет
    Короче, я пока думаю, что нормально это когда ребенок ведет себя естественно для него (пока так думаю!): то есть если ему комфортно быть тихим и послушным, значит нормально, а если ему комфортнее рисовать каляку маляку, значит тоже нормально, но по другому. Осталось определить где же грань между нормальным и выходящим за все рамки приличия

Какими бы идеальными родителями мы ни были, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту (с)

Мне есть за что Судьбу благодарить...
    Со мною рядом те,кто всех дороже...
    Мне есть кого любить,и некого корить...
    Мне повезло...
    Желаю чтобы повезло вам тоже.

Страница 2 из 42 « Первая 12345612 Последняя »