Мне кажется , что для возраста 3,6 ребенку достаточно четко усвоить, что маму бить нельзя, потому что НЕЛЬЗЯ, потому что она мама. Тем более мальчику. Можно приводить кучу причин, но донести эту мысль надо
Я уж думаю в более старшем возрасте он все таки додумается по какой причине нельзя бить людей.
Ну если у ребенка есть какие то невралгические особенности, думаю автор бы сказала об этом. Ребенку уже 3,6 и я дкмаю они не в лесу живут, если сами не видят в садике бы намекнули, родственники сказали
Чтобы мысль донести, ее надо нести. Можно делать это и с наказанием и с манипуляциями, а можно и без них. Выбор за родителями.
Я не имела ввиду невралогические особенности, в 3.6 не каждый ребенок может контролировать свои эмоции.
и предупреждала) и он прерасно в состоянии не распускать руки) это однозначно) проверяли)
и с эмоциями он вполне себе тоже может справиться-это я уже тоже проверяла)
извините, что это опять я - может вам просто не обращать внимание . у детей в 3 года кризис взросления очередной, потом в 5 будет.
я на вашу линейку посмотрела - 3 вам, в три мой такое закатывал на людях...... а месяца через 4 это прошло само собой.
Закладки