Страница 1 из 13 1234511 Последняя »

Тема: Игнорирование-наказание?

со звезды Аватар для Наталик_))

Игнорирование-наказание?

сын опять меня ударил
    мы по этому поводу много раз ссорились, я объясняла, что мама-папу бить нельзя, замахиваться нельзя, что это нас очень огорчает, и если мы так делали тебе-приятно было бы?
    баловался с едой, объясняла в очередной раз-нельзя так поступать, не слушал, смеялся, выгнала из-за стола, забрала тарелку с едой
    рассердился, ударил меня
    я уже устала обхъяснять, что драться нельзя, отправила в детскую и сказала, что мама очень огорчена и сегодня мама не будет с ним играть, разговаривать, заниматься, читать, обнимать-целовать
    дальше что делать? я уже правда не знаю, что еще можно сделать и нужно сделать, чтобы ребенок перестал драться...
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

2. ответ для Наталик_)) , на сообщение « Игнорирование-наказание? »
    Наш человек Аватар для Mary’

Цитата Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
    сын опять меня ударил
    мы по этому поводу много раз ссорились, я объясняла, что мама-папу бить нельзя, замахиваться нельзя, что это нас очень огорчает, и если мы так делали тебе-приятно было бы?
    баловался с едой, объясняла в очередной раз-нельзя так поступать, не слушал, смеялся, выгнала из-за стола, забрала тарелку с едой
    рассердился, ударил меня
    я уже устала обхъяснять, что драться нельзя, отправила в детскую и сказала, что мама очень огорчена и сегодня мама не будет с ним играть, разговаривать, заниматься, читать, обнимать-целовать
    дальше что делать? я уже правда не знаю, что еще можно сделать и нужно сделать, чтобы ребенок перестал драться...
    Может просто выполнить сказанное.. Т.е сегодня вечер проводит без мамы и без снисхождений..
    Может несколько раз выполните свою обещание и до него дойдет?

У меня пока годовас, но тоже период что бьет меня и кусает, все это без агрессии со смехом делается..пока ничего не помогает..но, то чем грожусь, всегда выполняю..иногда ненадолго хватает, но мой мне кажется еще совсем неосознанный..Ваш то большой уже, соображает.

Цитата Сообщение от Мария001900 Посмотреть сообщение
    Может просто выполнить сказанное.. Т.е сегодня вечер проводит без мамы и без снисхождений..
    Может несколько раз выполните свою обещание и до него дойдет?

У меня пока годовас, но тоже период что бьет меня и кусает, все это без агрессии со смехом делается..пока ничего не помогает..но, то чем грожусь, всегда выполняю..иногда ненадолго хватает, но мой мне кажется еще совсем неосознанный..Ваш то большой уже, соображает.
    да, мы тоже проходили через эти драки-я аж до слез))со временем как отрезало такое поведение) но пришло другое))))
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

4. ответ для Наталик_)) , на сообщение « Игнорирование-наказание? »

вот сейчас как раз выполняю
    он сидит в детской, периодически похныкивает

Наш человек Аватар для somalina

вот сейчас как раз выполняю
    он сидит в детской, периодически похныкивает
    Ну и пусть хныкает. Все верно,сказали-выполняйте. Правда мой хитрый,он извиняется, подлизывается,говорит,что все понял и так больше не будет(тут не только про драки речь). Вот тут я пока не знаю как себя вести-приходится прощать,раз извинился. Иногда извинений хватает всего на 5 минут-и все заново.

6. ответ для somalina , на сообщение « Ну и пусть хныкает. Все... »

Цитата Сообщение от somalina Посмотреть сообщение
    Ну и пусть хныкает. Все верно,сказали-выполняйте. Правда мой хитрый,он изменяется,подлизывается,говорит,что все понял и так больше не будет(тут не только про драки речь). Вот тут я пока не знаю как себя вести-приходится прощать,раз извинился. Иногда извинений хватает всего на 5 минут-и все заново.
    мы уже через извинения через 5 минут проходили
    именно хватате на некоторое время-и все заново

7. ответ для Наталик_)) , на сообщение « Игнорирование-наказание? »

Понять почему ребенок дерется и разбираться с этим. Игнорирование ребенка - путь в никуда. Вы легко можете получить послушного ребенка, только цена этого неадекватна. Понять ребенок ничего не поймет, проблема решена не будет, но ребенок будет знать, что вы его любите, если он ведет себя правильно. Если же неправильно, то он для вас пустое место: сним не играют, не говорят. и даже не находятся в одном помещении.

8. ответ для Mamyr , на сообщение « Понять почему ребенок дерется и... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Понять почему ребенок дерется и разбираться с этим. Игнорирование ребенка - путь в никуда. Вы легко можете получить послушного ребенка, только цена этого неадекватна. Понять ребенок ничего не поймет, проблема решена не будет, но ребенок будет знать, что вы его любите, если он ведет себя правильно. Если же неправильно, то он для вас пустое место: сним не играют, не говорят. и даже не находятся в одном помещении.
    вы знаете-не знаю почему он дерется
    если так разбираться-у него все отлично) мама-папа любят, детский сад -отличный)
    а понимать-вы знаете, не соглашусь, он все понимает, абсолютно...когда ему надо
    я его очень люблю-но бить родителей...это чересчур уже, имхо

9. ответ для Mamyr , на сообщение « Понять почему ребенок дерется и... »

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    То, что понять причину согласна. А вот насчет остального. Мне кажется, что ребенок должен знать нормы поведения и рамки определенные, за которые заходить нельзя никогда. И наказание должно восприниматься как наказание за проступок, а не так что если наказывает мама, значит не любит.

вы знаете-не знаю почему он дерется
    если так разбираться-у него все отлично) мама-папа любят, детский сад -отличный)
    а понимать-вы знаете, не соглашусь, он все понимает, абсолютно...когда ему надо
    я его очень люблю-но бить родителей...это чересчур уже, имхо
    Да может и нет особо то какой-то причины, просто разозлился на что-то и не контролирует себя, уверен, что все позволено ему...

Страница 1 из 13 1234511 Последняя »