Страница 12 из 13 « Первая 28910111213 Последняя »

Тема: Игнорирование-наказание?

1. ответ для Mamyr , на сообщение « Это иллюзия. Одно дело взять паузу... »
    Наш человек Аватар для самамама

Цитата Сообщение от Mamyr Посмотреть сообщение
    Это иллюзия. Одно дело взять паузу рядом с ребенком. другое дело уйти от ребенка. Двадцать минут - это вечность.
    в общем в этой теме я за вас!!!!
    Света.

со звезды Аватар для Наталик_))

Цитата Сообщение от самамама Посмотреть сообщение
    я вас услышала так : вы что то сделали - деть вас ударил, вы ему - ах так - вот тебе за это....( один в комнате и пр.) = вы ставите себя таким образом на один уровень с ним и как итог получаете кулаком в бок( до чего дотянулся))

вы видимо, прочитали только 1 собщение, да?)) я подробно все расписывала, что привело именно к этому наказанию))
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

Цитата Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
    вы видимо, прочитали только 1 собщение, да?)) я подробно все расписывала, что привело именно к этому наказанию))
    меня хватило на первые 2 страницы, чётко запомнившееся из вашего * у ребёнка всё отлично*

это лишь характеризует ваше нежелание понять его, вы хотите, чтобы поняли только вас.
    Света.

4. ответ для Наталик_)) , на сообщение « Игнорирование-наказание? »

под моими словами -вы что то сделали- имеется ввиду ваша не адекватная реакция или ваши неадекватные ситуации желания.

хочу сразу пояснить, что для меня норма: когда кусаются и дерутся в год, два - норма , когда после дет сада показывают свои достижения - плюнуть в суп и пр. - тоже норма , нам с вами это не нравиться - но ребёнок с вами делится полученной инфой. дерётся в 4 года - опять норма , потому что дерутся в дет саду и на площадке причём и друзья и враги, дерутся дома закапывая в нос( это кстати из сообщений вашего топика, у нас такого нет - другим способом решаем проблему)

мало ли где дерутся и по какому поводу, папа маму стукнул в серьёз или в шутку,поощрили на пргулке, что он когото победил,, в мультфильме эта сумашедшая Маша с медведем, или Том и Джери = поэтому на вопрос почему ?-ваш ребёнок говорит - не знаю.

он увидел модель поведения и всё.

Хранитель

Цитата Сообщение от Наталик_)) Посмотреть сообщение
    безусловно у ребенка есть возможность прйти) у нас комнаты без замков)) никто не закрывается)
    и с ним не играть-не обниматься-не целоваться не означает не обращать на него внимание))
    общение только по делу, в спокойном тоне
    Что конкретно в Вашем случае накание или естественные последствия в виде того, что мама разозлилась, обиделась и ей надо времяя чтобы успокоится сказать тяжело, грань между ними довольно размытая. Попробую общие рассуждения привести.
    Вопрос прервать общение чтобы успокоиться или подождать пока успокоится ребенок это одно, сделать это на обговоренный срок (до прихода папы) это другое, т.е. Вы успокоились и далее сознательно причинаете ребенку дискомфорт прикрываясь обидой, полагая что он запомнит это состояние и впредь изменит свое поведение.
    В первом случае это естественная реакция, она учит ребенка брать тайм аут, не копить убиду, не применять манипулятивные технологии, показывает что вы чувствуете, что его поведение не разделяет Вас, это альтернатива игнорированию. Второй случай наказание, с обратными последствиями и неизвестными отдаленными результатами. ВЫ же , наверное, хотите чтобы он не бил Вас потому что Вам это неприятно (и любому другому человеку), в нашем обществе это непринято и т.д., а не потому что мама обиделась и может перестать с ним разговривать.

6. ответ для Наталик_)) , на сообщение « Игнорирование-наказание? »

наказание в нашем случае последовало за достаточно долгим периодом драк
    объяснений, прсоьб, уговоров и тд
    а кроме того-обещаний, что я больше не буду драться, не буду обижать маму
    все что я пишу-это исключительно ИМХО, основанное на опыте, представлениях и прочем) не претендующее на истину ))

"Хозяйка из меня неважнецкая, но вот клуша - хоть куда! зато человек я хороший!))" (c) Tatusa

7. ответ для Наталик_)) , на сообщение « Игнорирование-наказание? »

не потому что я вот так с полоборота завелась и захотела отомстить))

Хранитель

Цитата Сообщение от самамама Посмотреть сообщение
    я вас услышала так : вы что то сделали - деть вас ударил, вы ему - ах так - вот тебе за это....( один в комнате и пр.) = вы ставите себя таким образом на один уровень с ним и как итог получаете кулаком в бок( до чего дотянулся))

то есть вы изначально ставите перед ребёнком задачу не выполнимую( по каким причинам не выполнимую - это другой вопрос) . ребёнок не делает или не отвечает вашим представлениям своими действиями и вы наказываете.

1. надо реально оценивать ситуацию. дети, не программа по правильному поведению, иногда можно позволить и отступить. иногда можно и не поесть и не поспать.
    2. лично для нашей семьи вариант с отлучением от мамы( игр, поцелуев, время препровождение) - это не метод. можно спокойно сказать - ты почему так сделал?
    ответ - не знаю = тогда обьяснить свою точку зрения, ответ - знаю = выслушать и поговорить на тему. можно ещё сказать - у нас в семье так не делают, я тебя не поняла.

а всякие наказания возможны только тогда, когда предупредил, что накажешь если....... и уж тогда наказал и то, только в том случае, если ребёнок подтвердил, что с ним был разговор и он помнит об этом.
    И если ребенок в состоянии сделать то, что от него просят. А часто оценить родители это не в силах, особенно если у них в голове прочно сидит образ идеального ребенка которому все должно соответствовать. Например не может ребенок в силу возраста справится с эмоциями, как его за это можно наказывать, ему помогать надо.

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    И если ребенок в состоянии сделать то, что от него просят. А часто оценить родители это не в силах, особенно если у них в голове прочно сидит образ идеального ребенка которому все должно соответствовать. Например не может ребенок в силу возраста справится с эмоциями, как его за это можно наказывать, ему помогать надо.
    и предупреждала) и он прерасно в состоянии не распускать руки) это однозначно) проверяли)
    и с эмоциями он вполне себе тоже может справиться-это я уже тоже проверяла)

Небожитель Аватар для Я Мамко!

ВЫ же , наверное, хотите чтобы он не бил Вас потому что Вам это неприятно (и любому другому человеку), в нашем обществе это непринято и т.д., а не потому что мама обиделась и может перестать с ним разговривать.
    Мне кажется , что для возраста 3,6 ребенку достаточно четко усвоить, что маму бить нельзя, потому что НЕЛЬЗЯ, потому что она мама. Тем более мальчику. Можно приводить кучу причин, но донести эту мысль надо
    Я уж думаю в более старшем возрасте он все таки додумается по какой причине нельзя бить людей.

Ну если у ребенка есть какие то невралгические особенности, думаю автор бы сказала об этом. Ребенку уже 3,6 и я дкмаю они не в лесу живут, если сами не видят в садике бы намекнули, родственники сказали
    Мамко, папко и 2 матрешки

Страница 12 из 13 « Первая 28910111213 Последняя »