Страница 2135 из 5758 « Первая 1135163520352085212521312132213321342135213621372138213921452185223526353135 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Элита

Цитата Сообщение от Ора Посмотреть сообщение
    Место в квартире моментально найдется, как только Вы перестанете относиться к пианино как к предмету мебели.
    А по подробней....

2. ответ для anty , на сообщение « А по подробней.... »
    Элита Аватар для Liliy

Цитата Сообщение от anty Посмотреть сообщение
    А по подробней....
    Надо правильно расставить приоритеты)) Тут уже много писали об этом. У меня трое детей, из них два школьника (каждый со своим столом, мольбертом и шкафом), собака, и 44 кв. метра ОБЩЕй площади, и Красный Октябрь нашел свое местечко. А специальность у нас скрипочка

Цитата Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
    У меня третьеклашка, и она ОЧЕНЬ НЕ любит трудиться, когда что-то не получается (не только музыки касается, но и всего остального). Вчера разревелась прямо на уроке, когда преподавательница очень спокойным тоном попросила переиграть один и тот же кусок 20-й раз, и она все равно сыграла его не так. Бывает так, будто заклинит на одном и том же месте. Пробираемся пока через ее слезы и наши нервы. Единственное, чем я стимулирую, покупаю подарок за успешную сдачу зачета/экзамена, обычно куклу, потому что она до сих пор обожает всякие глупости, вроде Винкс и МХ. Иногда после того как хорошо позанимались на уроке, заходим в магазинчик при музыкальной школе, покупаем какую-нибудь мелочь.
    Да, похоже, надо мне изобретать систему поощрения подарками , чтобы и работала и не приедалась. А какая-то мотивация в виде обещания "счастливого будущего" совсем с малявками еще не прокатывает ?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Ора Посмотреть сообщение
    Место в квартире моментально найдется, как только Вы перестанете относиться к пианино как к предмету мебели.
    Кроме того, как мне кажется, электронный инструмент занимает площади не намного меньше, чем акустический.

Элита

Цитата Сообщение от Liliy Посмотреть сообщение
    Надо правильно расставить приоритеты)) Тут уже много писали об этом. У меня трое детей, из них два школьника (каждый со своим столом, мольбертом и шкафом), собака, и 44 кв. метра ОБЩЕй площади, и Красный Октябрь нашел свое местечко. А специальность у нас скрипочка
    Фантастика!!! Поделитесь, как организовали , можно фотки у нас только 2-е детей на такой площади, но Пианино, только если в дверях поставить...

6. ответ для anty , на сообщение « Фантастика!!! Поделитесь, как... »
    Активный участник Аватар для Ора

Цитата Сообщение от anty Посмотреть сообщение
    Фантастика!!! Поделитесь, как организовали , можно фотки у нас только 2-е детей на такой площади, но Пианино, только если в дверях поставить...
    Как верно писали - это приоритеты. У меня нет нормального платяного шкафа (но мечтаю о нем)- но есть пианино и много книжных шкафов.И то, и то ездит со мной с квартиры на квартиры.
    П.С. электронное пианино действительно не сильно меньше.
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Да, похоже, надо мне изобретать систему поощрения подарками , чтобы и работала и не приедалась. А какая-то мотивация в виде обещания "счастливого будущего" совсем с малявками еще не прокатывает ?
    Я за успешное окончание года дочке метроном деревянный пообещала. Понятно, что на фиг он не нужен, она к синтезаторному уже как-то адаптировалась, но веШЧь красивая, и музыкальная

Цитата Сообщение от kristalik Посмотреть сообщение
    Девочки, может здесь уже обсуждалось (топик большой, не осилить))).
    А если у моего ребенка со слухом не все в порядке, но очень хочет научится играть на скрипке. Пока Специальность ,сольфеджио и музлитература - на ура. Очень ей нравится, старается, учителя даже хвалят. Но вот с пением (хором т.е.) беда. В ноты не попадаем, пока играю и с ней пою ,вроде ничего. как только одна, под аккомпанимент (даже просто мелодию играю) - все ,тут же медведь появляется")))). Да и петь она особо не любит. Вот думаю, сколько нас будут терпеть полгода или год?)))) или на раньше выгонят???))) и вообще стоит начинать с "медведем на ушах"??? )))))))
    Медведя в угол, пусть сидит, подпевает. У Вас, судя по описанному, СО СЛУХОМ ПОРЯДОК. Кроме слуха есть еще музыкальная память, и она прекрасно поддается дрессировке. Тут уж повторенье - мать ученья. Если есть на примете хороший педагог сольфеджио - позанимайтесь индивидуально дополнительно, и будет вам счастье.

Старожил Аватар для GoLen

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    У нас второклашка (и в общеобраз. школе, и в музыкальной) и аналогичные проблемы с мотивацией к учебе (при этом в обеих школах), на разговорах про светлое будущее держимся месяца 2. Потом как правило случается либо контрольная, либо внутренний зачет, ну и по результатам поощрительный приз ввиде подарка. Еще нас очень мотивируют оценки, учителя это понимают и порой ставят ей "устные двойки" )) А так, конечно, терпение и разговоры - это основные помощники.

Цитата Сообщение от Bzyaka Посмотреть сообщение
    У моего этот синдром тоже присутствует. И проигрывать каждый кусочек в тексте на 2-3 страницы, (только одного произв. а у нас их всегда в работе несколько) нам учитель сказал по 25 раз, а этих кусочков очень много и сыграть надо тоже чисто и если нафальшивил, то все играть заново. Слезы истерики тоже присутствуют и слух абсолютный. И все пусть делает сам, я не могу и не буду. Если не хочешь, не надо и весь разговор
    Вот сейчас дали соль мажорного Вивальди, я в этих нотах ни черта уже не смыслю, а чтоб на пианинке ему подыграть и пальчики на чистую нотку поставить и вовсе не могу, не хочу и не буду . Через слезы учит сам, по многу раз. Когда совсем криминал придет репетитор, но на несколько раз не более.
    Переодически предлагаю ему перейти в обычную школу, скрипку прокатную и занятия там полегче, так гад не хочет же А не хочет пусть и мается сам.
    Помягче Вы с ним, у меня маме так же... Обижало - жуть..
    Славена тоже о скрипке мечтает, но там такая очередь - мама не горюй... Хорошо, что наша вторая мечта - саксофон. Поэтому она и на флейту пошла (сакс с 10 лет, и при приеме обращают внимание на то, есть ли в активе блок флейта), глядишь и я что поимею, давно на альт облизываюсь Я гитаристка, флейту как-то сама, для души, иной раз и подойти к дочери боюсь - вдруг что не так... Она неделю болела, обструкции, не до флейты было, ну, я с ней в щадящем режиме поиграла дома... Оказалось, это программа на два месяца минимум, теперь хотят ее на индивидуальное переводить, общая группа идет в очень медленном темпе, а Славка в слезы - ей там нравится... Вот и подумаешь три раза, может не лезть - так оно и правильнее...

Страница 2135 из 5758 « Первая 1135163520352085212521312132213321342135213621372138213921452185223526353135 Последняя »