Страница 293 из 2406 « Первая 1932432832892902912922932942952962973033433937931293 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

Элита Аватар для twinkee

Цитата Сообщение от маргофея Посмотреть сообщение
    У меня в новой квартире будет комната 21 метр под рукоделки......Было бы у меня одно увлечение, было бы легче.
    21 метр! мечта! Меня вот тоже матает в разные стороны, то декупажить хоцца, то крестиком вышивать, то пошить чего-нить, то бусики собрать, а то бывает и полочку какую сделать. И для всех увлечений нужна расходка и место, чтоб ее хранить, а еще хомяк покоя не дает все пытаюсь на чем-нить одном остановиться,,да куда там... дурна голова рукам покоя не дает

2. ответ для twinkee , на сообщение « 21 метр! :010: мечта! Меня вот тоже... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от twinkee Посмотреть сообщение
    21 метр! мечта! Меня вот тоже матает в разные стороны, то декупажить хоцца, то крестиком вышивать, то пошить чего-нить, то бусики собрать, а то бывает и полочку какую сделать. И для всех увлечений нужна расходка и место, чтоб ее хранить, а еще хомяк покоя не дает все пытаюсь на чем-нить одном остановиться,,да куда там... дурна голова рукам покоя не дает
    У меня была другая мечта, но она не удалась. В той мечте под рукоделие была площадь в 70 метров. Даже муж мечтать начал, как у меня наконец будет нормальная мастерская. Но финансы не позволили купить то, что хотелось. Так что буду ужиматься на 21 метре. У меня только 7 машин швейной направленности. Еще нужны столы, потому что кроить на полу неудобно. Но оно все должно каким-то образом не стоять в разложенном состоянии. А расходников сколько. И они все прибавляются. И все ведь нужное. Крестиком вышивать не хочу. Для редких вышивалок купила машину, пусть она вышивает. Руки не дошли до валяния, но расходники уже пару лет лежат. Вместе с ними пылится иглопробивная машина. Увлеклась во время беременности.
    Но штука интересная, можно креативить.
    На одном я не пытаюсь остановиться уже давно. Тем более все навыки пригождаются в смежных рукоделках.

Цитата Сообщение от Медуза Горгона Посмотреть сообщение
    Загрунтуйте все, и покрасьте кроме трубочки, а как повесите тогда уже ее запшикаете....
    Медуза Горгона, я запуталась... какой тумбочки?)))) вы мне советовали купить в икее не черную кушетку, а белую http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50080315/
    и покрасить полоски в тон обоев. Идея отличная, только я в замешательстве как выборочно красить ДВП? Шкурить ведь как я понимаю не надо... а вот грунтовать наверное надо , так?

4. ответ для anchousan , на сообщение « Медуза Горгона, я запуталась... какой... »
    Хранитель Аватар для Медуза Горгона

Цитата Сообщение от anchousan Посмотреть сообщение
    Медуза Горгона, я запуталась... какой тумбочки?)))) вы мне советовали купить в икее не черную кушетку, а белую http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50080315/
    и покрасить полоски в тон обоев. Идея отличная, только я в замешательстве как выборочно красить ДВП? Шкурить ведь как я понимаю не надо... а вот грунтовать наверное надо , так?
    Сорри, как-то криво процитировалось, это я вобще маргофее про люстру писала...

Как выборочно - заклеили малярным скотчем через полску (или как хотите) и красьте, а как высохнет - скотч снимаете... и все. На счет шкурки-грунтовки не скажу, мне не на ощупь сложно понять.
    Может кто уже шупал - так подскажет)))

Хранитель Аватар для dGalka

У меня была другая мечта, но она не удалась. В той мечте под рукоделие была площадь в 70 метров. Даже муж мечтать начал, как у меня наконец будет нормальная мастерская. Но финансы не позволили купить то, что хотелось. Так что буду ужиматься на 21 метре. У меня только 7 машин швейной направленности. Еще нужны столы, потому что кроить на полу неудобно.
    Мамадорогая Нет, мы явно купили неправильную квартиру Смотрели последние этажи с чердаками, на которые никто из соседей не посягал.. но не срослось.

У меня пока такая идея: будет комната около 12 метров. Если в ней сделать шкафы с классическими дверцами, а в них устроить склад инструмента и материалов, а распилочный столик (?) накрыть какой-нибудь скатертью, то проблема хранения решена. Кроить, к слову, должно быть удобно на малярных складных столах (на которых обои клеем намазывают), допустим, столы эти тоже как-то можно задекорировать в мирное время. Но так как туда же я планировала селить гостей - следовательно, там нужен как минимум диван и должно быть чисто - то как там проводить собственно столярно-реставрационные работы, ума не приложу

Кстати, планируя шкафы, нужно оставить один высокий под доски

6. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Активный участник Аватар для Bucha-anna

начитавшись вас теперь мониторю по утрам авито- может кому что пригодится)
    красивый шкафчик продают http://www.*********/sankt-peterburg/...oreh_196813211
    буфет http://www.*********/sankt-peterburg/..._dub_218252755
    еще буфет за 500 руб. http://www.*********/sankt-peterburg/...h_gg_217789058
    шкаф http://www.*********/sankt-peterburg/...hkaf_218284067
    камод: http://www.*********/sankt-peterburg/...omod_218308759

7. ответ для маргофея , на сообщение « Замечательно!:flower: У Вас были... »

Девочки, всем спасибо за добрые слова! совсем засмущали... но приятно, черт возьми!
    Замечательно! У Вас были утраченные элементы резьбы? И если были, то как восстанавливали?
    Вот шкафчик продают. Недорого, но как утраченное восстанавливать? Это даже не покрытие и царапины.
    в трюмо утрат было не много, восстанавливались из березовой доски, канцелярским ножом не советую повторять..... шкаф неплохой, давно продается. как ни покажется странным, но утраты не тяжелые, все криволинейные (сложные=дорогие) элементы целы, самостоятельно восстановить можно только при наличии фрезера соответственно обращаться на производство с образцами верхних и нижних планок, цены от 500р/пог.м., материал дороже выйдет - верх ореховый, под короной след от утраченного элемента декора - придется выдумывать по старым картинкам, ценник на резьбу ~ 1000 р. за квадратный дециметр (10*10 см.)... боковая стенка - есть подозрение, что не краснуха, текстура нарисована краской....восстанавливать придется аналогичным образом вариант "купить-отреставрировать-продать задорого" нерентабелен а вот "для себя любимой", никуда не торопясь подкапливая денюжку на доделки, с перспективой передачи по наследству в составе имения .... короче, надо брать!
    Цитата Сообщение от Jamie Посмотреть сообщение
    И я с вами! Чихуа, чудо вы сотворили! И если ЭТО из раннего, то что же вы делаете сейчас?
    А чем вы старое покрытие снимали во всех этих углублениях? И чем было первоначально покрыто - воском?
    сейчас просто поменялась технология покрытия, этап экспериментов с разными составами окончен, пока в лидерах вонючие алкиды. было покрыто спиртовым лаком и воском, отмывалось коктейлем ацетон-спирт(50/50),рельеф щетка+ногтековырялка
    Цитата Сообщение от Orly Посмотреть сообщение
    А я и не подумаю. Буду из своего такое же делать. Задушу Чихуа, но технологию до мельчайчих подробностей выужу.
    звучит обнадеживающе! буду сопротивляться!
    Цитата Сообщение от dGalka Посмотреть сообщение
    Отлично! Но мне, если честно, больше по душе фотографии "до". Это ведь уже подготовленные детали, да?
    Про условия квартиры можно поподробнее? Есть под рукоделки отдельное помещение, угол или кусок лестничной площадки (так мой дядюшка в свое время делал: выходил покурить на лестницу, садился там удобно и реставрировал старинное кресло резное ). Хочу прикинуть, можно ли многофункциональную комнату использовать, в частности, как мастерскую...
    Вы абсолютно правы! фотки как-то не в той последовательности прогрузились, на первой фотке уже размытые и выровненные по тону детали, а "До" - соседняя, с пятнами на столешке. у нас дома отгораживается часть комнаты, пол устилается картонными коробками из "универмага", примыкающее пространство завешивается простынями (мелкие брызги из-под щетки разлетаются очень хорошо) и понеслась душа в рай! летом - дача...
    - следовательно, там нужен как минимум диван и должно быть чисто - то как там проводить собственно столярно-реставрационные работы, ума не приложу
    дык в белый кафель ее, как анатомичку, кровь смыли и чистота извините за черный юмор
    а доски надо хранить горизонтально, так что планируйте стелажи

Сорри, как-то криво процитировалось, это я вобще маргофее про люстру писала...

Как выборочно - заклеили малярным скотчем через полску (или как хотите) и красьте, а как высохнет - скотч снимаете... и все. На счет шкурки-грунтовки не скажу, мне не на ощупь сложно понять.
    Может кто уже шупал - так подскажет)))
    на сайте написано покрыто акриловой краской.Я щупала поверхность гладкая))))
    Я вот думаю может как то обыграть полиуретановыми молдингами, чтоб не так просто смотрелосью. Объясню почему прицепилась к этой кушетке. У меня двушка, одна комната детская, вторая зал, он же спальня- ну очень не хочется диван каждый день раскладвать....

Мега-элита

Загрунтуйте все, и покрасьте кроме трубочки, а как повесите тогда уже ее запшикаете....
    Даже не поняла, что это мне. Спасибо. Видимо выход только такой, любая краска сдерется, если туда сюда эту чашку двигать.

10. ответ для dGalka , на сообщение « Мамадорогая :010: Нет, мы явно купили... »
    Мега-элита

Мамадорогая Нет, мы явно купили неправильную квартиру Смотрели последние этажи с чердаками, на которые никто из соседей не посягал.. но не срослось.

У меня пока такая идея: будет комната около 12 метров. Если в ней сделать шкафы с классическими дверцами, а в них устроить склад инструмента и материалов, а распилочный столик (?) накрыть какой-нибудь скатертью, то проблема хранения решена. Кроить, к слову, должно быть удобно на малярных складных столах (на которых обои клеем намазывают), допустим, столы эти тоже как-то можно задекорировать в мирное время. Но так как туда же я планировала селить гостей - следовательно, там нужен как минимум диван и должно быть чисто - то как там проводить собственно столярно-реставрационные работы, ума не приложу

У меня планируется столешница подоконник в нише 800х2800, там будут стоять машинка и коверлок. Это уже неизменно, такой стол мне необходим. С шитьем неудобно на маленьком пространстве. Под шкаф уже есть перегородки, будет 3800 длиной. Раскройный стол будет хитрый, но пока полностью конструкцию не придумала. Его же буду использовать для других рукоделок, где потребуется что-то разложить и прикинуть. У меня сейчас верстачок складной, пока хватает. Хотя не хватает, конечно, но лучше чем табуретка. Удобно струбцинами деталь прикрепить, когда лобзиком вырезаю.
    Вообще хочу как-то так все расставить, чтобы был простор, но и под все места хватало. Когда только шила, мне хватало 14 метров. Теперь к машинкам не подобраться, все захламила.
    Хочу порядок.

Страница 293 из 2406 « Первая 1932432832892902912922932942952962973033433937931293 Последняя »