|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от sladkayaya
т.е. ему нужно официальное трудоустройство с маленькой зарплатой - чтобы малоимущими считаться? т.е. и мои декретные и его зп будут складываться за 3 мес. и если на человека выйдет меньше 10 с чем то тыщ (да вроде) тогда малоимущие и вот вам еще 2500 за это? просто он работает но неофициально.
да
считается, что если один член семьи в отпуске по уходу, а второй при этом не ищет заработка, то нет оснований требовать от государства материальной помощи. нужно для начала использовать все способы самостоятельного получения дохода.
сумма-порог для пособия на малоимущих есть в первых постах
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Ветеран
Подскажите пож-ста, а если ребенок родился не в СПб, следовательно свидетельство о рождении получила не в СПб, а в другом городе, имею ли я право на получение единовременного пособия в СПб в размере 19012,11, а прописаны мы официально в СПб.
-
Хранитель
Сообщение от Charo_Deika
Подскажите пож-ста, а если ребенок родился не в СПб, следовательно свидетельство о рождении получила не в СПб, а в другом городе, имею ли я право на получение единовременного пособия в СПб в размере 19012,11, а прописаны мы официально в СПб.
а где вы эту сумму нашли?
если вы про региональное единовременное пособие для СПб, то оно уже 21тр
список документов в первых постах
для него нужна справка о постановке на учет до 20 недель. вообще если она будет оформлена со всеми необходимыми реквизитами и печатью, то не важно, где ее выдали (в СПб или нет).
место рождения тоже не важно, если ребенок - гражданин РФ
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
со звезды
Сообщение от _anka_
Подниму свой вопрос:
Подскажите пожалуйста.
Я внимательно прочла старт-посты, но видимо не осилила их
Если я студентка дневного отделения, то для начисления ежемесячного пособия на детей-школьников (2 детей) мне достаточно справки из учебного заведения, или нужны ещё какие-то документы о неимении дохода?
Спасибо.
если вы студентка,то нужна справка об обучении + справка о размере стипендии.если стипендии нет- то подтверждение ее отсутсвия - договор на платное обучение или справка вуза о причинах неполучения стипендии.
-
со звезды
Сообщение от slowwalts
так уже документы у меня взяли, декретные не выплачены из за " неторопливости" моей бухгалетерии, наверное донести справку новую нельзя уже.. я как то не спросила. Да и вряд ли мне сейчас дадут справку с декретными, ведь их еще не назначали.
ну тогда единственный вариант- написать что у фирмы нет средств на выплату пособия и решается вопрос о дотации от фсс,как нибудь так...
-
Мега-элита
Девочки у меня вопрос, декретные что я получила за 140 дней в собесе учитывают каким образом, я же получила их одной суммой в июле, справку подаю за июнь, июль, август, а в декрете буду до конча октября, и еще у меня второй ребенок родился в августе, так они доход будут на 3 человека делить или все же на 4?
-
Ardena или кто знает , подскажите
В течении какого времени с момента подачи документов на пособие до 1,5 лет должны перевести деньги на карту???? Подала документы 2 недели назад - и говорят все ЖДИТЕ(((( я декретные из них "выбивала" пол года!!!! Скоро уж мелкому 6ть мес стукнет - вдруг еще скажут, что справки мои не получали(((( и тогда за 6мес предыдущих пособия я лишусь!!! Куда бежать???кому звонить??? В бухгалтерии динамят(((
Спасибо
-
Участник
Добрый день!
Хочу оформить единовременное пособие на рождение ребенка из бюджета СПб (то, что на карту Детская начисляют). Надо принести справку из ЖК о постановке на учет до 20и недель. Но эту справку я отдала на работу в бухгалтерию для единовременного пособия из бюджета РФ (того, что на начисляют на зарплатную карту), и они ее обратно не отдают! Говорят, должна лежать у них. Это так? Что ж, мне теперь опять идти в ЖК за новой справкой? Почему не дают тогда сразу две?
У меня второй ребенок, первый родился в 2009ом, что-то не помню, чтоб я везде по сравке носила или 2 раза в ЖК потом ходила... Что-то изменилось или бухгалтерия неправа?
-
Наш человек
Сообщение от Bituga
Добрый день!
Хочу оформить единовременное пособие на рождение ребенка из бюджета СПб (то, что на карту Детская начисляют). Надо принести справку из ЖК о постановке на учет до 20и недель. Но эту справку я отдала на работу в бухгалтерию для единовременного пособия из бюджета РФ (того, что на начисляют на зарплатную карту), и они ее обратно не отдают! Говорят, должна лежать у них. Это так? Что ж, мне теперь опять идти в ЖК за новой справкой? Почему не дают тогда сразу две?
У меня второй ребенок, первый родился в 2009ом, что-то не помню, чтоб я везде по сравке носила или 2 раза в ЖК потом ходила... Что-то изменилось или бухгалтерия неправа?
Одну справку для работы дают с выпиской больничного по бир,эта справка о постановке на учет до 12 недель и она только для работы. Вторая справка для пособия на рождение в собес выдается в жк после родов и она о постановке на учет до 20 недель. Это разные справки и не надо терзать работодателя отдать вам первую))) А не дают сразу две,чтоб вы посетили жк после родов, так борятся за посещаемость.
Я-Наташа.
-
Участник
Сообщение от Двойной малыш
Одну справку для работы дают с выпиской больничного по бир,эта справка о постановке на учет до 12 недель и она только для работы. Вторая справка для пособия на рождение в собес выдается в жк после родов и она о постановке на учет до 20 недель. Это разные справки и не надо терзать работодателя отдать вам первую))) А не дают сразу две,чтоб вы посетили жк после родов, так борятся за посещаемость.
Спасибо большое! Я случайно отдала вторую (до 20 нед.), а работодатель мне ее не отдает обратно((