|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от tatusia68
И как Вам на скрипке.моей младшей,которая пошла на подготовительный курс (в дальнейшем хотим на ДХО)педагог очень рекомендует на скрипку,слух и рука очень понравились.Но я как то сама не очень готова к скрипке и вообще к таким серьезностям.
В каком смысле рука? Моторика хорошая?
У нас вариантов кроме скрипки больше не было Папа окончил музыкалку по классу скрипки, сказал: "Научится на скрипке - на всем остальном сможет сам научится". Отчасти он был прав, это уже сейчас видно - простые мелодии сын сам подбирает на фоно и флейте на слух.
Не скажу что ему очень прям уж нравится, характер такой - только нажим, давление - все, сразу ничего делать не хочет. Ну и лентяй. Только бы в лего играть, так что думаю у нас с любым обучением были бы проблемы. Несмотря на это, результат есть, экзамен в мае сдал хорошо, если бы занимался более тщательно - было бы совсем идеально. К тому же скрипка развивает слух: ходим на занятия с 3,5 лет, всегда был в середнячке, а в конце прошлого учебного года (после первого года со скрипкой) сдал экзамен на 5-/5-/5- (второй результат среди всех детей).
ребенок то как сам - хочет на скрипку? Девочки они обычно как-то более осознанней и трудолюбивей мальчишек.
-
с орбиты
Сообщение от mamaolya
а на сольфеджио за год подготовки ноты читать и длительности различать не научили? А что тогда делали?
Смотря какие занятия были на подготовительном. Мне кажется, у наших, к примеру, длительность была как-то в общих чертах, без подробностей (ну там типа восьмушки и тп).
-
Небожитель
Нам Металлиди нужна, скучно по Барабошкиной.... Только Вы так далеко. Калиниский район - это же Ладожская примерно??
Сообщение от jaxelrod
Вдруг кому надо:
разбирая завал тетрадок и учебников на фортепиано обнаружила ненужные нам следующие:
1. "Сольфеджио". Г.Ф.Калинина. рабочая тетрадь для 3го класса
2. "В гости к музыке пойдем". Л.Пилипенко. нотные прописи и раскраски (подозреваю, что на подготовительном уровне было бы интересно)
3. "Сольфеджио". Н.Баева, Т.Зебряк для I-II классов детских музыкальных школ
4. "Мы играем, сочиняем и поем". Ж.Металлиди, А.Перцовская Сольфеджио для 1го, 2го, 3го классов музыкальной школы (3 учебника)
"Каждый читает такого Бальзака, какого заслуживает"
"С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме."
(Мысли людей великих, средних и песика Фафика. Пшекруй)
Наша семья - мама Нюта, папа Андрей, Марк (15. 11.2005), Лёнька-Ляль (07.05.2013), Агния-Агуся (18.02.2015) и кошка Пина.
-
Небожитель
Сообщение от lion09
Мой товарищ что в том году, что в этом спокойно отсиживает подряд сольфеджио, слушание музыки и хор.
А у кого вы занимаетесь?? Мой тут тоже отсидел Сольф., слушание, хор ,сказал, что не устал, и более-менее отработал на специальности (о-еее, у нас полноценные пьески на две руки пошли, сидим, разгребаем, я бешусь от того, что не получаются элементарные для меня вещи, но ребенку реально интересно). Но у нас теория вся у Марии Анатольевны, а она так ведет, что детки не устают.
"Каждый читает такого Бальзака, какого заслуживает"
"С какого-нибудь амвона тебя все равно предадут анафеме."
(Мысли людей великих, средних и песика Фафика. Пшекруй)
Наша семья - мама Нюта, папа Андрей, Марк (15. 11.2005), Лёнька-Ляль (07.05.2013), Агния-Агуся (18.02.2015) и кошка Пина.
-
Мега-элита
-
Элита
Дорогие музыканты! Мы решили расстаться с одним чехлом от виолончельки 1/16 1/8. Почти новенький.Отдаём за полцены. Если нужно пишите в личку.
Сообщение от olga-18
А возвращаясь к гитарным "штучкам": нашли на Малоохтинском (от нас пара шагов) магазин "Музыкальный арсенал". Купили струны, тюнер, приценились к гитарам для дома и в подарок деду любимому
-
ходила в Мариинку
Сообщение от SVIN
Прослушали с ребенком несколько вариантов "труб"
Судя по всему ему нравится звук более низкий , поэтому флейту, кларнет отверг с формулировкой, что звук очень тонко звучит.
Услышав саксофон, запрыгал от восторга...-"вот этот звук мне нравится", приступила к обьяснениям, что начинают с небольших "труб"-дудочек
Сейчас молодые педагоги почти не учат на дудочках. Сразу приступают к саксофону))
Сообщение от Melody
Сейчас молодые педагоги почти не учат на дудочках. Сразу приступают к саксофону))
А со скольки лет? Ему то 5ть.
-
Ветеран
Нужен настройщик для старого пианино, у кого есть контакты такого, буду очень благодарна за помощь.
-
Космонавт
Девочки, нам преподаватель по фортепиано написала в дневнике МАЙКАПАР, а я с дочкой не разберусь что это значит, подскажите
подсмотрела, что композитор есть такой, но не понимаю связи с ним...