|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Стэлс
Знатоки расскажите о педагогах 37 школы на испытателей. Особенно по фано. Спасибо
Вас кто-то конкретный интересует?мы у Альтерман занимаемся
Иван 2006, Мария 2009, Федор 2016
-
Старожил
Вдруг кому надо:
разбирая завал тетрадок и учебников на фортепиано обнаружила ненужные нам следующие:
1. "Сольфеджио". Г.Ф.Калинина. рабочая тетрадь для 3го класса
2. "В гости к музыке пойдем". Л.Пилипенко. нотные прописи и раскраски (подозреваю, что на подготовительном уровне было бы интересно)
3. "Сольфеджио". Н.Баева, Т.Зебряк для I-II классов детских музыкальных школ
4. "Мы играем, сочиняем и поем". Ж.Металлиди, А.Перцовская Сольфеджио для 1го, 2го, 3го классов музыкальной школы (3 учебника)
-
Мега-элита
Сообщение от okis
ой, мне тоже интересно про подготовительный класс этой муз школы, на сколько жесткий отбор? как вам педагоги? выбираю между этой школой и на новикова, никак не могу сравнить и выбрать
Александра 29.04.2008
Стефан 04.11.2010
Валерия 12.11.2012
Арсений 04.06.2015
Серафим 14.02.2019
-
Ветеран
Сообщение от na-talia
ой, мне тоже интересно про подготовительный класс этой муз школы, на сколько жесткий отбор? как вам педагоги? выбираю между этой школой и на новикова, никак не могу сравнить и выбрать
Мы с первом классе сейчас,на подготовишки ходили 2 года,последний год с инструментом.мы очень довольны педагогом!на подготовишках тоже была чудесная Лепилина Юлия Вячеславовна,но в этом году она уже не набирала малышей,кто-то другой взял.Про школу на Новикова знаю только по слухам,там пожестче все как-то мне показалось по рассказам знакомых,и отбор и требования.для меня показатель,что ребенок с удовольствием ходит и занимается!
Иван 2006, Мария 2009, Федор 2016
-
Мега-элита
Сообщение от okis
Мы с первом классе сейчас,на подготовишки ходили 2 года,последний год с инструментом.мы очень довольны педагогом!на подготовишках тоже была чудесная Лепилина Юлия Вячеславовна,но в этом году она уже не набирала малышей,кто-то другой взял.Про школу на Новикова знаю только по слухам,там пожестче все как-то мне показалось по рассказам знакомых,и отбор и требования.для меня показатель,что ребенок с удовольствием ходит и занимается!
спасибо, я вот такие же отзывы слышу
Александра 29.04.2008
Стефан 04.11.2010
Валерия 12.11.2012
Арсений 04.06.2015
Серафим 14.02.2019
-
Сообщение от okis
Нас к ней распределили. Со словами что это лучший педагог и берет только перспективных) Общалась с ней сегодня. Впечатление не однозначное . В целом приятное , но много но)) . Честно пока думаем.
-
Элита
Сообщение от SVIN
Хочу спросить совета у более знающих мам юных музыкантов.
Ребенок занимался с преподавателем по фоно дома год, все более менее.Соображает отлично, слух присутствует, какие то небольшие песни играет, запоминает молниеносно, поправляется на слух, если ошибся в нотах. Ребенку сейчас 5,2 . Поступили на подготовительное, но не стали ходить, т.к время крайне неудобное и его в силу возраста взяли без инструмента. Ребенок ко всему прочему фоно категорически не хочет, мечтает о трубе (прямо МЕЧТАЕТ!)
Даже если пойти сейчас на подготовку, то на след. год его в первый класс не возьмут? Ему будет только 6,2. Убить интерес к музыке одним сольфеджио на подготовке не хочется....
Какие варианты духовых возможны в таком возрасте? И вообще, как можно поддержать его интерес к музыке, чтобы не "перегорел" ребенок к тому возрасту, когда можно уже серьезно этим заниматься? Родители никакого отношения к музыке не имеют , а ребенок интересуется всем и музыкой в том числе. О какой трубе мечтает даже не представляю, может видел где...
Обычно обучение на духовых начинают с блокфлейты. По крайней мере знаю два примера, когда мальчики поступавшие на кларнет и саксофон первые два года играли на блокфлейте. Моя дочка поступила на флейту, тоже сказали, что как минимум первые два года будем осваивать блокфлейту. Дочке сейчас 6,4, отходили год на подготовку - терпели сольфеджио только благодаря мечте о флейте. Сейчас тоже полно "разочарований" - сольфеджио никто не отменял, на занятиях по флейте инструмент пока редко используем - учимся дышать, ноты читать и длительности различать, так что терпение почти на исходе - хочется ведь все и сразу
-
с орбиты
Сообщение от Jukla
Сейчас тоже полно "разочарований" - сольфеджио никто не отменял, на занятиях по флейте инструмент пока редко используем - учимся дышать, ноты читать и длительности различать, так что терпение почти на исходе - хочется ведь все и сразу
интересно, мы на подготовительном в прошлом году скрипку на первом же занятии взяли в руки, а всю теорию преподаватель объясняла по ходу.
-
Наш человек
Сообщение от KseniaG
интересно, мы на подготовительном в прошлом году скрипку на первом же занятии взяли в руки, а всю теорию преподаватель объясняла по ходу.
И как Вам на скрипке.моей младшей,которая пошла на подготовительный курс (в дальнейшем хотим на ДХО)педагог очень рекомендует на скрипку,слух и рука очень понравились.Но я как то сама не очень готова к скрипке и вообще к таким серьезностям.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12 .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
Наш человек
Сообщение от jaxelrod
Вдруг кому надо:
разбирая завал тетрадок и учебников на фортепиано обнаружила ненужные нам следующие:
1. "Сольфеджио". Г.Ф.Калинина. рабочая тетрадь для 3го класса
2. "В гости к музыке пойдем". Л.Пилипенко. нотные прописи и раскраски (подозреваю, что на подготовительном уровне было бы интересно)
3. "Сольфеджио". Н.Баева, Т.Зебряк для I-II классов детских музыкальных школ
4. "Мы играем, сочиняем и поем". Ж.Металлиди, А.Перцовская Сольфеджио для 1го, 2го, 3го классов музыкальной школы (3 учебника)
Если еще не забрали, то я бы у вас с удовольствием забрала бы Ж.Металлиди, А.Перцовская все 3 учебника))))))