|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Jukla
- терпели сольфеджио только благодаря мечте о флейте. ....на занятиях по флейте...учимся ... ноты читать и длительности различать
а на сольфеджио за год подготовки ноты читать и длительности различать не научили? А что тогда делали?
отдых - это смена источника усталости
-
Ветеран
Сообщение от Стэлс
Нас к ней распределили. Со словами что это лучший педагог и берет только перспективных) Общалась с ней сегодня. Впечатление не однозначное . В целом приятное , но много но)) . Честно пока думаем.
Мой ребенок от нее в восторге!Подумайте,конечно. Вы в 1 класс или подготовительное?
Иван 2006, Мария 2009, Федор 2016
-
Сообщение от okis
Мой ребенок от нее в восторге!Подумайте,конечно. Вы в 1 класс или подготовительное?
В 1 класс .
-
Небожитель
Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, преподавателя по фортепиано в 41 муз. школе на Косыгина.
Ходим второй год на подготовительное, хотим с НГ начать инструмент, надо знать, к кому идти.
-
Хранитель
Сообщение от Melody
Все равно придется дождаться, когда поменяются единички))) и только потом начнется нормальная работа)))
С молочными максимум - успеют от до до до нотки освоить. И всё. Зубы выпадут)))
Это лучший вариант, имхо.
Как ещё поведут себя молочные зубы. Они не так крепко в челюсти сидят. У одного моего ученика они начали менять положение естественно, мы сразу прекратили это дело, но седых волос у меня тогда прибавилось.
Сын, нежным голосом: "Мама! Пойдём со мной гулять! Я тебе дохлую кошку покажу!"
"У нас еще все впереди, главное понять где этот перед."(с)Огурцы
-
Сообщение от okis
Скажите пожалуйста, вы покупали Хрестоматию для фортепьяно Альтерман? В лире есть только ее 40 уроков для начинающих , а хрестоматии сказали нет(. Вы где покупали?
-
ходила в Мариинку
Сообщение от Миссис Сойер
Это лучший вариант, имхо.
Как ещё поведут себя молочные зубы. Они не так крепко в челюсти сидят. У одного моего ученика они начали менять положение естественно, мы сразу прекратили это дело, но седых волос у меня тогда прибавилось.
постановка мундштука какая? прижат к губам или зубы на нем стоят? (формирую вопрос проще: инструмент какой?)
Сообщение от Стэлс
Скажите пожалуйста, вы покупали Хрестоматию для фортепьяно Альтерман? В лире есть только ее 40 уроков для начинающих , а хрестоматии сказали нет(. Вы где покупали?
Хрестоматия есть в издательстве Композитор: http://www.compozitor.spb.ru/catalog...ECTION_ID=1767
отдых - это смена источника усталости
-
Мега-элита
Сообщение от GVM
про духовые не подскажу, но с 5ти лет уже можно заниматься на инструменте с педагогом в муз школе - мы так 2 года отзанимались, а с сольфеджио ( у них там все весело проходит)) будет более эффективно.А во-вторых, хотя официалльно в муз шк берут с 6.5 лет, но почему=то я тоже знаю несколько примеров поступления в 1й класс 6тилеток (после подготовительного). Так что надо говорить с завучем и не отказываться от подготовительного отделения. Ну или искать педагога и заниматься частным образом, но тогда вопрос о поступлении в 6 лет вряд ли пройдет, хотя зачем вам это надо, я не поняла
Если все таки бывают исключения для поступающих в 1 й класс это уже интереснее. Именно сложность с духовыми из за зубов...фортепиано категорически отверг
Сообщение от Миссис Сойер
В 5 лет сольфеджио - в большей степени музыкальная развлекаловка, а не сухой академический урок. Его цель - именно поддержать и развить интерес.
Будьте осторожней с трубой. Ещё 5-10 лет назад считалось, что ребёнка можно учить на медных инструментах только после смены зубов - в 8-10 лет. Сейчас, "благодаря" введению повсеместного 9-летнего обучения, учат и с молочными зубами. Но не у всех педагогов может быть положительный опыт.
Возможны 3 варианта.
1. У педагога есть опыт обучения детей с молочными зубами - положительный; он знает, что делает и отвечает за последствия.
2. У педагога есть опыт обучения детей с молочными зубами - отрицательный; и именно поэтому он сначала предложит блокфлейту или занятия без инструмента.
3. У педагога нет такого опыта, он будет работать с тем, что есть как сможет.
Спасибо за обьяснение, мне его для полного понимания и не хватало! Навредить то ни кто своему ребенку не хочет и я в том числе.
Сообщение от Melody
Все равно придется дождаться, когда поменяются единички))) и только потом начнется нормальная работа)))
С молочными максимум - успеют от до до до нотки освоить. И всё. Зубы выпадут)))
Дальше будут только теорией заниматься и упражнениями)))
Но что-то мне подсказывает, что SVIN под словом труба подразумевает очень широкий спектр духовых))
Надо бы ребенку картинки показать и дать записи послушать, чтоб определить поточнее - на какой "трубе" ребенок хочет заниматься
А то ведь для них все труба - и саксофон, и тромбон, и кларнет с баритоном, etc
И потом не помешает выяснить - есть ли такой класс в данной муз школе?
Вот в том то и дело, что непонятно какая труба. А блокфлейта, это у него просто дудочка..А на дудочке он играть видите ли не хочет.
Сообщение от Jukla
Обычно обучение на духовых начинают с блокфлейты. По крайней мере знаю два примера, когда мальчики поступавшие на кларнет и саксофон первые два года играли на блокфлейте. Моя дочка поступила на флейту, тоже сказали, что как минимум первые два года будем осваивать блокфлейту. Дочке сейчас 6,4, отходили год на подготовку - терпели сольфеджио только благодаря мечте о флейте. Сейчас тоже полно "разочарований" - сольфеджио никто не отменял, на занятиях по флейте инструмент пока редко используем - учимся дышать, ноты читать и длительности различать, так что терпение почти на исходе - хочется ведь все и сразу
Он конечно терпением обладает, но не фантастическим.Да и прагматик тот еще.
Сообщение от lion09
А Вы пробовали в школе узнать? Может можно инструмент добавить. Мой на инструменте стал заниматься на через полгода подготовки, в неполные 5. Вполне может и вашему сыну разрешат.
В нашей школе знаю мальчика, которого учителю удалось пропихнуть в первый класс, хотя ребенку только в августе исполнилось 6 и в обычную школу он шел только через год. (у нас директор очень не любит шестилеток в первом классе)
Про духовые не подскажу. Но вот серьезно мой стал заниматься со второго года подготовки, когда его преподаватель стал выставлять на все отчетные концерты, а весной предложил попробовать участвовать в конкурсе. Сейчас у нас все очень серьезно. Я к музыке практически никакого отношения не имею. У меня только курс теории музыки в институте и все.
Вот и моему признание его успехов очень стимулирует к дальнейшему развитию. А просто занятия по сольфеджио именно для него, это не совсем то. Или их одних просто мало. Надо инструмент как ни крути!
-
Ветеран
Сообщение от Стэлс
нет,не покупали,в прошлом году по 40 урокам занимались в начале года
Иван 2006, Мария 2009, Федор 2016