Страница 7 из 10 « Первая 345678910 Последняя »

Тема: Учитель не пускает подростка на урок

Наш человек Аватар для Выхинка

Цитата Сообщение от Белая галка Посмотреть сообщение
    А мне кажется с точностью до наоборот . Ну, поуговаривала администрация учительницу, может даже и пригрозила - а чем можно пригрозить-то? - а она: "Или я, или Пупкин, пишу заявление на увольнение" - и останется одиннадцатый класс (да и не один класс, надо думать, если учитель на ставку работает) без учителя; программа не выполнена, медалисты пролетают, кому-то предмет для ЕГЭ нужен, родители пишут жалобы... Где ж в середине года замену взять, да еще качественную?
    Вот и я тоже подумала, что с точностью до наоборот. Что администрация как раз не считает учительницу правой, ну да фиг с ней - по озвученным в цитируемом посте причинам.

Хранитель

Цитата Сообщение от Фортуна Посмотреть сообщение
    Так то, что низззя, это известно. Так это учителю нельзя (но по заявлению родителей о том, что они принимают ответственность на себя за ребёнка во время урока, можно).
    Я, может, не права, но как в глазах РОНО и выше (суда, к примеру) выглядит ситуация, когда родители берут на себя ответственность за жизнь и здоровье ученика, который должен быть на уроке? Это заявление - филькина грамота по сути. Переступил порог школы - отвечает школа.
    А что учитель выставляет напротив фамилии ученика в журнале?
    А почему "не есть гуд" посидеть в библиотеке или столовке, как пишет Виктора? Чем это родителей так пугает?
    Я, к примеру, сломала позвоночник, оступившись на лестнице.
    Вот поступает такой пациент в больницу, больница шлет телефонограмму в полицию, и тут выясняется, что деточка шла посидеть в столовую. Что скажет директор школы?.

3. ответ для Vikin , на сообщение « "Как звали человека,который был первым... »
    Космонавт

Цитата Сообщение от Vikin Посмотреть сообщение
    "Как звали человека,который был первым выявлен с диагнозом СПИД?"-именно такой вопрос задала мне директор школы,присутствовашая на выпускном экзамене по биологии.Я не смогла ответить,и думала, все,завалит,но ее к счастью позвали к телефону.А все потому,что в середине года,она увидела мои нарашенные ресницы(11-й класс).И она же меня не пустила на экзамен по русскому и литературе,т.к. мой мнешний вид по ее представлению не соответствовал ее представлениям об официальности.Я была в черных брбках белой кофте,в брюках нельзя.Это был 1991 год.Я бежала домой 2 останоки как сумашедшая,чтобы переодеться.Когда прибежала обратно,темы сочинений были уже зачитаны.Спасибо учителям,которые мне подсунули записку с этими темами и я смогла написать.
    Да уж .....
    Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.

4. ответ для MaZIrati , на сообщение « к сожалению их становится больше »

Цитата Сообщение от Zirati Посмотреть сообщение
    к сожалению их становится больше
    детей, которые хамят и понимают, что это, скорее всего, останется безнаказанным, тоже становится всё больше...
    Хорошо, что ТС, администрация и, хочется надеяться, сам парень это поняли.
    А выход из ситуации найден совершенно верный. Бескровный.
    Но я не отрицаю, что бывают учителя не только самодуры, но и садисты.
    отдых - это смена источника усталости

5. ответ для misha*s mum , на сообщение « Я, может, не права, но как в глазах... »
    Наш человек Аватар для Фортуна

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Я, может, не права, но как в глазах РОНО и выше (суда, к примеру) выглядит ситуация, когда родители берут на себя ответственность за жизнь и здоровье ученика, который должен быть на уроке? Это заявление - филькина грамота по сути. Переступил порог школы - отвечает школа.
    А что учитель выставляет напротив фамилии ученика в журнале?
    Выставляет слово "экстернат" или "индивидуальное обучение", или что там по новому закону положено - пока ещё и в РОНО не знают, как оформлять журнал в этом случае, ждут всяких подзаконных актов. Является ли это главной заботой родителей? Вряд ли. Про глаза РОНО понравилось , да-да это, конечно, главное, о чём будут думать родители, которым важно, чтобы ребёнок не встречался с истеричной "учительницей".
    Это заявление, между прочим, не от левых людей, а от тех, кто согласно и Семейному кодексу, и новому закону об образовании, является основным определяющим образовательный маршрут ребёнка и принимающим решение центром. Так что филькиной эту "грамоту" назвать не получится.
    И ни РОНО, ни кто-то ещё не могут вмешиваться в решение родителей. Да, возможно, для директора такая ситуация будет не очень приятной, наверняка, придётся писать дополнительные бумашшки-отчёты, обосновывая перевод ребёнка на индивидуальный маршрут обучения, может, ещё и объясняться в вышестоящих организациях придётся, но тут уж каждый администратор выбирает сам, что ему легче - надавить на участников конфликта, пытаясь утихомирить их, или разрулить как-то по-другому, предлагая изучение материала с другим учителем или самостоятельно со сдачей зачёта-экзамена.

Я, к примеру, сломала позвоночник, оступившись на лестнице.
    Вот поступает такой пациент в больницу, больница шлет телефонограмму в полицию, и тут выясняется, что деточка шла посидеть в столовую. Что скажет директор школы?.
    Директор школы отвечает за такие случаи ровно так же, как и директор магазина, в котором могло произойти такое. Т.е. администрация заведения должна принимать меры по предотвращению подобных случаев, неважно, когда они произошли: на уроке или после уроков. Если директор докажет, что вся необходимая работа была проведена, в том числе и беседа с родителями детей о необходимости подбирать обувь с нескользящей подошвой и без высоких каблуков, то вряд ли ему грозит что-то серьёзное. А отсутствие ребёнка на уроке объясняется заявлением главных отвечающих за ребёнка представителей, т.е. родителей.
    Кстати, деточка и на уроке может попроситься в туалет и там себе что-нибудь травмировать по пути или ещё где : пальцы дверью прищемить, или, за порожек запнувшись, приложиться головушкой об раковину, ..... - придумать страшилок-то можно на любой вкус, так и что, теперь одиннадцатиклассников в туалет не выпускать?

6. ответ для E>I<KA , на сообщение « Учитель не пускает подростка на урок »
    Хранитель

Выставляет слово "экстернат" или "индивидуальное обучение", или что там по новому закону положено - пока ещё и в РОНО не знают, как оформлять журнал в этом случае, ждут всяких подзаконных актов. Является ли это главной заботой родителей? Вряд ли. Про глаза РОНО понравилось , да-да это, конечно, главное, о чём будут думать родители, которым важно, чтобы ребёнок не встречался с истеричной "учительницей".
    Какой экстернат может быть, если ребенок находится в школе, но на один урок не ходит??? Индивидуальное обучение на каком основании??? На основании того, что учитель не пускает на урок??? При чем здесь родители? Это - головная боль администрации, что ребенок, не на семейном обучении, не инвалид с домашним обучением, на которого идет подушевое финансирование, находится вместо урока в столовой.
    Директор школы отвечает за такие случаи ровно так же, как и директор магазина, в котором могло произойти такое. Т.е. администрация заведения должна принимать меры по предотвращению подобных случаев, неважно, когда они произошли: на уроке или после уроков. Если директор докажет, что вся необходимая работа была проведена, в том числе и беседа с родителями детей о необходимости подбирать обувь с нескользящей подошвой и без высоких каблуков, то вряд ли ему грозит что-то серьёзное. А отсутствие ребёнка на уроке объясняется заявлением главных отвечающих за ребёнка представителей, т.е. родителей.
    Кстати, деточка и на уроке может попроситься в туалет и там себе что-нибудь травмировать по пути или ещё где : пальцы дверью прищемить, или, за порожек запнувшись, приложиться головушкой об раковину, ..... - придумать страшилок-то можно на любой вкус, так и что, теперь одиннадцатиклассников в туалет не выпускать?
    Директор магазина не несет ответственность за жизнь и здоровье покупателей (если они не отравились продаваемой в магазине продукцией), он же не может обязать покупателей ходить в обуви без каблука.
    Директор школы несет ответственность. И, как бы он не распинался о необходимости подбирать обувь с нескользящей подошвой и без высоких каблуков, ребенок в это время должен находиться на уроке, а не шляться по школе. Вы правда, разницу между "выйти в туалет" и "посидеть в столовой вместо урока" не улавливаете?

7. ответ для E>I<KA , на сообщение « Учитель не пускает подростка на урок »

не понимаю, к чему так нервничать? Вопрос решен на редкость удачно - волки сыты, а овцы целы. Перед нами образец совершенно замечательного соглашения. Это ж так редко случается!
    Все поступили очень мудро, и школа, и семья. Побежденных и недовольных нет. Чего ж еще?
    отдых - это смена источника усталости

8. ответ для E>I<KA , на сообщение « Учитель не пускает подростка на урок »
    Хранитель

В законе «Об образовании» (статья 32) сказано: «Образовательные учреждения несут ответственность за жизнь и здоровье обучающихся, воспитанников и работников образовательного учреждения во время образовательного процесса». А статья 51-я уточняет: весь груз ответственности несут должностные лица - директора, заведующие, воспитатели и учителя. Обязательства описаны в должностной инструкции. Ответственность педагогов определяется в начале каждого учебного года приказом директора школы «Об охране труда и соблюдении правил техники безопасности». Приказ доводится до каждого учителя, который, в свою очередь, ставит свою подпись при ознакомлении с ним. Учителя несут ответственность за охрану жизни и здоровья учеников непосредственно на проводимом уроке и воспитательных мероприятиях. В случае возникновения ситуации, представляющей угрозу жизни и здоровью учащихся, учитель обязан незамедлительно сообщить о ней руководителю образовательного учреждения. Если ребенок получил травму во время нахождения его в школе, ответственность за причиненный вред здоровью несет образовательное учреждение.
    Если вина педагога или директора в гибели ребенка или инвалидности из-за травмы будет доказана, им грозит ст. 293 Уголовного кодекса РФ - наказание от 2 до 5 лет лишения свободы. Если ребенок получил травму, но без серьезных последствий, наказание - штраф от 10 до 20 тысяч рублей или исправительные работы сроком до года. Родители пострадавшего ребенка могут требовать и материальную компенсацию, например за лекарства.

9. ответ для mamaolya , на сообщение « не понимаю, к чему так нервничать?... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    не понимаю, к чему так нервничать? Вопрос решен на редкость удачно - волки сыты, а овцы целы. Перед нами образец совершенно замечательного соглашения. Это ж так редко случается!
    Все поступили очень мудро, и школа, и семья. Побежденных и недовольных нет. Чего ж еще?
    Это - образец совершенно замечательного соглашения для данного конкретного ученика. Ему повезло. Но такие вещи случаются сплошь и рядом.

10. ответ для misha*s mum , на сообщение « Какой экстернат может быть, если... »
    Мега-элита Аватар для GreenDay

Какой экстернат может быть, если ребенок находится в школе, но на один урок не ходит??? Индивидуальное обучение на каком основании??? На основании того, что учитель не пускает на урок??? При чем здесь родители? Это - головная боль администрации, что ребенок, не на семейном обучении, не инвалид с домашним обучением, на которого идет подушевое финансирование, находится вместо урока в столовой.
    Бывает аттестация в форме экстерната только по одному предмету. Закон допускает комбинирование форм обучения.

Страница 7 из 10 « Первая 345678910 Последняя »