|
|
Учитель не пускает подростка на урок
| |
|
|
|
-
Активный участник
Учитель не пускает подростка на урок
Коротко ситуация такая.
В прошлом году имел место конфликт между моим сыном и преподавателем. Очень допускаю, что сын мог вспылить и нагрубить. Но потом пытался несколько раз извиниться и исправить ситуацию. Преподаватель не хотела даже слушать его. После моего прихода в школу в моем присутствии преподаватель выслушал извинения моего сына и позволила сдать задолженности.
Но в этом году преподаватель не пускает моего сына на свои уроки. Было уже 4 занятия. Он ходил в завучу, завуч послал к директору, директор к учителю :"Иди извиняйся". Ходил опять извинялся (хотя сколько можно. Уже ходил уже извинялся , в конце-концов покаянную голову два раза не секут).
Вопрос. Имеет ли вообще преподаватель право не пускать ребенка на занятия? Несет ли администрация школы ответственность за то, что мой ребенок не получает знания и 2 урока подряд слоняется по школе?
Во мне просыпается волк, когда я вижу перед собой барана.
-
Мега-элита
Это незаконно. Школа несет ответственность за ребенка, и то, что он шляется по школе - это проблемы учителя, не пустившего на урок.
Можно идти и писать заявление директору. Или еще раз поговорить родителям с педагогом.
-
Наш человек
Не имеет права не пускать на урок. А завуч, директор и классный руководитель обязаны ситуацию разрулить.
Если они ничего не делают, надо жаловаться выше тогда.
Если родители не идут в школу помочь разобраться в ситуации, значит, с родителей и спрос. Потому что на наших детей, в сущности, всем, кроме нас, наплевать.
-
Небожитель
А что значит - не пускает? Стоит в дверях и выталкивает? Выводит из класса силой? Вот пришел ребенок на урок и сел за парту - что дальше?
Какой класс-то?
-
Ветеран
Не имеет право не пускать. Учитель и администрация несет ответственность за ребенка во время школьных занятий
-
Наш человек
Идите к директору, за руку её и на урок с сыном! Может на учителя повлияет присутствие директора...а то детский сад какой то. Ну или в РОНО пишите.
На мобильный пусть дети снимут, что говорит эта учитель...почему не пускает ребёнка в класс.
-
Активный участник
11 класс.
Нет, не выталкивает, конечно. В дверях просит разрешения зайти. Учитель в ответ "нет-нет-нет". Если зайти и сесть за парту, мне кажется , это усугубит ситуацию.
А подскажите, по закону ребенок имеет право на полное среднее образование или только до 9 класса?
В данном случае не ущемляются ли его права?
-
Мега-элита
Сообщение от E>I<KA
11 класс.
Нет, не выталкивает, конечно. В дверях просит разрешения зайти. Учитель в ответ "нет-нет-нет". Если зайти и сесть за парту, мне кажется , это усугубит ситуацию.
А подскажите, по закону ребенок имеет право на полное среднее образование или только до 9 класса?
Среднее (полное) образование - это гарантировано законом.
11 класс? Не пускает на урок?
-
Активный участник
да, завтра пойду к директору.
По поводу мобильного..... не уверена, что это этично. Несмотря на то прав ребенок или не прав, он все-таки мужчина и должен в любой ситуации вести себя корректно по отношению к женщине.
-
Небожитель
Сообщение от E>I<KA
11 класс.
Просит разрешения - вольно или невольно привлекает к себе внимание. Зайти вместе со всеми (не первым и не последним) и спокойно сесть за парту подальше. Учителю будет легче сделать вид, что она этого не заметила - если она тоже не хочет конфликта.
Удаление ученика с урока - это ущемление его прав на образование и безопасность.