Страница 337 из 747 « Первая 237287327333334335336337338339340341347387437 Последняя »

Тема: У меня все получится??!

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    Ответственность за воспитание ребенка лежит на родителях, а детсад осуществляет профессиональный присмотр за детьми и их обучение (ГДОУ), все сотрудники проходят подготовку, если не имеют пед ПТУ или института и обязаны действовать также как и я в интересах ребенка.... Так что при чем тут воспитание я не поняла...вроде я писала о странном поведении педагогов и неадекватных требованиях к ребенку 5 лет.

Почему вы так однозначно решили что Соня имеет еврейские корни???? Ее документы и родственники однозначно указывают абсолютно в другую сторону....
    Я не выбирала ребенка определенной внешности, может удивлю-но вообще то мы как и многие, искали голубоглазую блондинку. Там не магазин и выбор в наших краях не велик...К тому же, ее внешность сейчас очень сильно отличается от той, которая была 3,5 года назад, она была шоколадной мулаткой с жесткими негритянскими пружинками на голове и розовыми пятками.
    Извините меня, Ася, но то, как Вы в посте чуть выше описали Ваше взаимодействие с дочерью - это не воспитание ИМХО совсем. Это приноравливание. Так можно приноровиться к жизни с неадекватным соседом, дурно воспитанной собакой, бывшим мужем. Собака пытается жраться - я ей палку показываю и тыды. Я думаю, что Вы с большой душевной болью это все описываете, я в состоянии оценить мужество, с которым Вы это делаете. Но требовать того же от воспитателей, которые НЕ ЖИВУТ с Вашим ребенком, а осуществляют профессиональный присмотр, и при этом в группе Соня не одна, и другие дети так же нуждаются в этом самом присмотре, - Вам не кажется, что это слишком? То, что Вы называете странным в поведении воспитателей, это кмк реакции обычного рядового педагога на, мягко говоря, нерядового ребенка. Кто-то забивает, кто-то пытается задобрить лаской, кто-то наказывает... Вы требуете индивидуального подхода - но, например, я бы сильно не порадовалась, если бы наши воспитатели стали бы вести себя как фельдфебели только потому, что в группе появилась такая звезда как Соня. Это ненормально. Нормально - душевная, доброжелательная атмосфера, где дети и взрослые сотрудничают, а не находятся в состоянии войны с переменным перевесом то у одной, то у другой стороны. Вы хотите, чтобы в саду было так же, как у Вас дома. Однако сад, нехорошка, соспротивляется.

Упаси Бог, Вы меня не поняли. Конечно, у Сони нет еврейских корней. Я как-то встретила в ДД мальчика с еврейской фамилией - очень удивилась. Вы просто как-то написали (не помню точно), что-то вроде... мне приходится сгорать со стыда, что мой ребенок, с такой фамилией - ворует... Поэтому я и спросила, важно ли Вам воспитать ребенка в традициях еврейской семьи, ну, во всяком случае, в ее традиционном варианте.

2. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »

ЖГ снова с нами, ура)))))
    ТВ, Вы по себе измеряете
    кмк реакции обычного рядового педагога на, мягко говоря, нерядового ребенка
    ? Ну т.е. это именно с Вашей точки зрения нормально?
    воспитатель устала от подвижной девочки высадила ее голую под открытое окно почти зимой, результат 3 месяца пневмонии
    воспитатель оказалась слаба на нервы и голову и била ребенка об пол копчиком, весь зад был в кровоподтеках
    воспитатель апатичная дива, которая могла вывести ребенка на улицу зимой в тапках, весной в пижаме
    Я надеюсь, Вы не воспитатель?))

3. ответ для Delirium tremens , на сообщение « ЖГ снова с нами, ура))))) ТВ, Вы по... »
    Частый гость

Цитата Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
    ТВ, Вы по себе измеряете ? Ну т.е. это именно с Вашей точки зрения нормально?

Да, со стороны воспитателей эти конкретные поступки не только НЕ нормальны, но и не позволительны.
    Но, пятилетний ребенок, ворующий у нянечки телефон из сумочки - это нормально?
    Ася ответила мне, что Соня признана врачами нормальной обычной, просто капризной пятилеткой.
    Все пятилетки воруют и вытворяют все остальное из репертуара Сони?
    Вот поэтому лично я и написала, что Ася - герой, не из-за самого поступка удочерения, а из-за своего терпения по воспитанию такого сложного ребенка.
    Но, кмк, воспитатели в саду или в санатории, да где угодно в ОБЫЧНЫХ учреждениях не обязаны проявлять такой же героизм.
    Асей я восхищаюсь. Просто не согласна с ее позицией по отношению к воспитателям. К тому, что они ОБЯЗАНЫ справляться с Соней и еще и научить ее- Асю, как с ней справляться. Они не врачи, не психологи, не дефектологи - а нянечки, физруки и т.д.
    Специалисты вовсе не того высокого уровня, который требуется в данном случае.
    Все ИМХО.
    Ася, простите, если чем-то задела.

4. ответ для Ксения72 , на сообщение « Да, со стороны воспитателей эти... »
    Хранитель Аватар для Жаклет

Цитата Сообщение от Ксения72 Посмотреть сообщение
    Да, со стороны воспитателей эти конкретные поступки не только НЕ нормальны, но и не позволительны.
    Но, пятилетний ребенок, ворующий у нянечки телефон из сумочки - это нормально?
    Ася ответила мне, что Соня признана врачами нормальной обычной, просто капризной пятилеткой.
    Все пятилетки воруют и вытворяют все остальное из репертуара Сони?
    Вот поэтому лично я и написала, что Ася - герой, не из-за самого поступка удочерения, а из-за своего терпения по воспитанию такого сложного ребенка.
    Но, кмк, воспитатели в саду или в санатории, да где угодно в ОБЫЧНЫХ учреждениях не обязаны проявлять такой же героизм.
    Асей я восхищаюсь. Просто не согласна с ее позицией по отношению к воспитателям. К тому, что они ОБЯЗАНЫ справляться с Соней и еще и научить ее- Асю, как с ней справляться. Они не врачи, не психологи, не дефектологи - а нянечки, физруки и т.д.
    Специалисты вовсе не того высокого уровня, который требуется в данном случае.
    Все ИМХО.
    Ася, простите, если чем-то задела.
    наверное я Вас удивлю, но многие пятилетки воруют. У меня куча знакомых, которые либо не ходят со своими детьми в магазины, либо выворачивают им карманы на кассе, потому что родители не покупают все, что видят у этих касс, а дети хотят лопать жвачки килограммами.

У меня есть дочка-солнце и я точно знаю, что она не доставляет никаких проблем воспитателям, но у меня есть и другая дочь и вот когда она попадет в садик я заранее сочувствую всем воспитателям.
    Как мама Амелии я очень не хотела бы, чтобы такая девочка как Оксана попала в группу, потому что она будет тянуть все одеяло на себя. Но как мама девочки Оксаны я хочу, чтобы воспитатели как то справились с этой ситуацией - потому что дети разные, а они педагоги!
    А как человек, который 20 лет работает с детьми я считаю, что они обязаны найти подход к ребенку.
    Все ИМХО. Каждый имеет право на свою точку зрения.

а сумочку в детском саду можно и убрать это ж дети - сегодня телефон, завтра сигаретки достанут или зажигалку
    Катерина
    и три лапочки-дочки: Амелия , Оксана и Елена Прекрасная

5. ответ для Delirium tremens , на сообщение « ЖГ снова с нами, ура))))) ТВ, Вы по... »

Цитата Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
    ТВ, Вы по себе измеряете ? Ну т.е. это именно с Вашей точки зрения нормально?

А где Вы прочитали, что я считаю эти реакции нормальными?такого определения не было в моем посте. Цитируйте тогда уж))
    Более того, я считаю, все перечисленное является основанием для обращения в правоохранительные органы, непонятно, почему Ася этого не сделала. Или сделала?
    Нет, я не работаю в дс.

Вопрос к Жаклет, чтобы второй пост не делать. Вы написали про необходимость найти к ребенку подход. С этим не поспоришь. Но,скажите, пожалуйста, разве Ася - мама нашла этот самый подход к Соне? Ася - умный человк, она пытается с переменным успехом приспособиться... она хорошо кмк все понимает. В деталях. Но не в главном.

6. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Активный участник Аватар для Happy Mum&Woman

Я воспитателем в детском саду не работала, работаю в школе, но воспитателей во многом понимаю (не тех, конечно, кто Соню бил об пол и отправлял гулять в пижаме). Хотя и эти, по-своему пытались найти подход - физическим наказанием, игнором, что в условиях детского коллектива, конечно, недопустимо. Но вот найти методы коррекции поведения непростого, характерного ребенка действительно непросто... Если дома мы, родители, можем и шлепка дать, и рявкнуть, и тарелку с супом на голову опрокинуть, то у нормального воспитателя д/сада арсенал приемов ограничен внушением, строгим тоном, исключением ребенка на время из коллективной деятельности, "умным стульчиком", наконец. У нас в школе недавно был семинар по преемственности, учителя говорили о многом, в том числе, о том, что из садиков в школу приходит все больше детей, не признающих авторитет педагога. На это воспитатели отвечали, что практикуют гуманистический подход. Никакого повышенного тона в разговоре с ребенком, у детей необходимо спрашивать, не желают ли они заняться той или иной деятельностью. Детей сложных, неуправляемых предпочитают не трогать лишний раз, так как тот же "умный стульчик" может спровоцировать скандал со стороны родителей, а это повлечет недовольство администрации сада... Или вот из школы свежий пример: приводят на консультацию девочку-первоклассницу. С первых дней в школе у ребенка сложности в общении с учителем: показывает учителю язык, дерзит, не выполняет просьбы. Спрашиваю у мамы о том, как же дома с ребенком управляются. Мама отвечает, что в случае дочкиного непослушания берется за ремень, прописи девочка пишет дома, ремень лежит рядом на стуле, мотивирует, так сказать. Что же остается делать учителю, у которого нет ремня, нет оценочной системы, есть только право говорить с ребенком и пытаться до него достучаться. И к родителям учителя вынуждены обращаться за помощью в воспитании, ничего, что учитель 100 раз объяснит ребенку правила поведения в школе, пусть родители объяснят в 101, может быть, это объяснение, наконец, достигнет цели. Мой на следующий год пойдет в школу, так я уже готова к бесконечной разъяснительной работе

7. ответ для воттакоеимя , на сообщение « У меня все получится??! »
    Элита Аватар для harrods

У меня период был в 5-6 лет, когда я воровала. Просто не понимала, почему нельзя забрать себе, раз хочется. Меня стыдили очень по взрослому и даже расписку я под диктовку писала, помню. Но ниакого чувства стыда, я правда не понимала почему нельзя? Потом был период, ближе к 6,5, когда мне стало стыдно, но я себя пару раз еще проверяла)) было тяжко на душе и я прекратила. Сейчас даже вспоминать странно, как не про себя. С авторитетами у меня было очень плохо все, очень. Вообще не понимала, почему какая-то тетка, которая даже дома у меня не была и не разговаривала со мной один на один, ничего обо мне не зная, оценивает мой ум и знания цифрами в клеточках. Сейчас тоже не особо, но я социализировалась))

Цитата Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
    Извините меня, Ася, но то, как Вы в посте чуть выше описали Ваше взаимодействие с дочерью - это не воспитание ИМХО совсем. Это приноравливание. Так можно приноровиться к жизни с неадекватным соседом, дурно воспитанной собакой, бывшим мужем. Собака пытается жраться - я ей палку показываю и тыды. Я думаю, что Вы с большой душевной болью это все описываете, я в состоянии оценить мужество, с которым Вы это делаете. Но требовать того же от воспитателей, которые НЕ ЖИВУТ с Вашим ребенком, а осуществляют профессиональный присмотр, и при этом в группе Соня не одна, и другие дети так же нуждаются в этом самом присмотре, - Вам не кажется, что это слишком? То, что Вы называете странным в поведении воспитателей, это кмк реакции обычного рядового педагога на, мягко говоря, нерядового ребенка. Кто-то забивает, кто-то пытается задобрить лаской, кто-то наказывает... Вы требуете индивидуального подхода - но, например, я бы сильно не порадовалась, если бы наши воспитатели стали бы вести себя как фельдфебели только потому, что в группе появилась такая звезда как Соня. Это ненормально. Нормально - душевная, доброжелательная атмосфера, где дети и взрослые сотрудничают, а не находятся в состоянии войны с переменным перевесом то у одной, то у другой стороны. Вы хотите, чтобы в саду было так же, как у Вас дома. Однако сад, нехорошка, соспротивляется.

Упаси Бог, Вы меня не поняли. Конечно, у Сони нет еврейских корней. Я как-то встретила в ДД мальчика с еврейской фамилией - очень удивилась. Вы просто как-то написали (не помню точно), что-то вроде... мне приходится сгорать со стыда, что мой ребенок, с такой фамилией - ворует... Поэтому я и спросила, важно ли Вам воспитать ребенка в традициях еврейской семьи, ну, во всяком случае, в ее традиционном варианте.
    Вы меня каждый раз удивляете:-) То что касается ваших выводов о воспитании-покажите мастер-класс...я не претендую на роль Мери Поппинс , я пытаюсь понять с какой еще стороны можно подойти к этому ребенку, чтобы другие люди с ней справлялись...
    А говорить мне, что я плохой воспитатель бесполезно...я в другой сфере специалист...

У меня нет повышенных требований к воспитателем, мне все равно кто они по образованию и вероисповеданию, они должны утром принять у меня ребенка, вечером отдать, а в течении дня делать то, что им гласит должностное инструкция...
    В ней ведь не написано-к вечеру, как стемнеет, начни выгрызать мозг родителю....
    У меня тоже тяжелая работа, приходится искать подход иногда к полным идиотам, при этом взрослым....но я не гружу этим воспитателей...
    Например в понедельник, когда мне первый раз на этой неделе капали на нервы, я имела удовольствие пообщаться с 3мя истеричными дамами бальзаковского возраста, потом мне сообщили о смерти коллеги, а потом мне в саду вылили ушат новостей про Сонечку . Я понимаю, что у людей могут возникать трудности с ней, могу посочувствовать...что еще можно сделать? Сдать на органы? Меня тоже не торкает ее поведение...
    Нормальной некоторые реакции не назовешь...избиение и издевательство над детьми это статья:-)
    Вы вот точно знаете как оно у нас дома? :-):-):-):-)
    А еврейским корням я была бы несказанно рада...но увы.... в традиционном варианте навряд ли, но что такое Талмуд Соня знает
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

9. ответ для Happy Mum&Woman , на сообщение « Я воспитателем в детском саду не... »

Цитата Сообщение от Mama Masha Посмотреть сообщение
    Я воспитателем в детском саду не работала, работаю в школе, но воспитателей во многом понимаю (не тех, конечно, кто Соню бил об пол и отправлял гулять в пижаме). Хотя и эти, по-своему пытались найти подход - физическим наказанием, игнором, что в условиях детского коллектива, конечно, недопустимо. Но вот найти методы коррекции поведения непростого, характерного ребенка действительно непросто... Если дома мы, родители, можем и шлепка дать, и рявкнуть, и тарелку с супом на голову опрокинуть, то у нормального воспитателя д/сада арсенал приемов ограничен внушением, строгим тоном, исключением ребенка на время из коллективной деятельности, "умным стульчиком", наконец. У нас в школе недавно был семинар по преемственности, учителя говорили о многом, в том числе, о том, что из садиков в школу приходит все больше детей, не признающих авторитет педагога. На это воспитатели отвечали, что практикуют гуманистический подход. Никакого повышенного тона в разговоре с ребенком, у детей необходимо спрашивать, не желают ли они заняться той или иной деятельностью. Детей сложных, неуправляемых предпочитают не трогать лишний раз, так как тот же "умный стульчик" может спровоцировать скандал со стороны родителей, а это повлечет недовольство администрации сада... Или вот из школы свежий пример: приводят на консультацию девочку-первоклассницу. С первых дней в школе у ребенка сложности в общении с учителем: показывает учителю язык, дерзит, не выполняет просьбы. Спрашиваю у мамы о том, как же дома с ребенком управляются. Мама отвечает, что в случае дочкиного непослушания берется за ремень, прописи девочка пишет дома, ремень лежит рядом на стуле, мотивирует, так сказать. Что же остается делать учителю, у которого нет ремня, нет оценочной системы, есть только право говорить с ребенком и пытаться до него достучаться. И к родителям учителя вынуждены обращаться за помощью в воспитании, ничего, что учитель 100 раз объяснит ребенку правила поведения в школе, пусть родители объяснят в 101, может быть, это объяснение, наконец, достигнет цели. Мой на следующий год пойдет в школу, так я уже готова к бесконечной разъяснительной работе
    Без подковырки:-) просто интересно чему же тада 6 лет учат педагогов?

Цитата Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
    А где Вы прочитали, что я считаю эти реакции нормальными?такого определения не было в моем посте. Цитируйте тогда уж))
    Более того, я считаю, все перечисленное является основанием для обращения в правоохранительные органы, непонятно, почему Ася этого не сделала. Или сделала?
    Нет, я не работаю в дс.

Вопрос к Жаклет, чтобы второй пост не делать. Вы написали про необходимость найти к ребенку подход. С этим не поспоришь. Но,скажите, пожалуйста, разве Ася - мама нашла этот самый подход к Соне? Ася - умный человк, она пытается с переменным успехом приспособиться... она хорошо кмк все понимает. В деталях. Но не в главном.
    Так я писала что у меня то она шелковая, она не ворует при мне, не орет, не дерзит, она меня слушается....все казусы сейчас происходят в мое отсутствие

Страница 337 из 747 « Первая 237287327333334335336337338339340341347387437 Последняя »