|
|
У меня все получится??!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вчера эта натуральная дева-крыса вытащила у нянечки из сумочки телефон, спрятала к себе в карман и пошла с ним на прогулку...долго нянечка искала телефон..пока он не зазвонил у Сонечки в карманчике на улице...
Есть вещи за которые я не могу осуждать ребенка-подвижная, своенравная, твердолобая и т.д. Но это меня выворачивает...малолетняя воровка-рецидивистка, позор семьи...
еще неизвестно кто из нас более травмированный, я например точно травмируюсь...
-
Наш человек
Давайте чтобы небыло обид поясню некоторые свои высказывания про гуманитариев..
В моих понятиях каждый человек должен заниматься своим делом сантехник трубы чинит, поэт-стихи пишет, я как технарь не могу и не имею права учить поэта как правильно писать стихи, потому что он априори лучше меня должен знать как это делать...так же как и поэт не будет рассказывать мне про надежное электроснабжение или качество напряжения....
В моем случае гуманитарий это не оскорбление, а констатация факта, ну а то что он печальный, я тоже не рада....наверно повторюсь, но искренне уверена, что это педагог должен мне подсказать как лучше воспитывать ребенка с характером и совсем ваще никак не я должна вещать педагогическому коллективу о воспитании детей...я могу только доступно им рассказать как им переоборудовать ГРЩ....
Поэтому мне смяшно когда 4 педагога гуманитария не решают сложные задачки, а предлагают это сделать мне....а я только представляю, что у этой девочки когда то короткое замыкание в голове случилось, а качество ее напряжения настолько далеко от ГОСТа, что нужна не реконструкция объекта, а новые инновационные разработки, которые вынудят этот поломанный организм работать приближенно к общепринятым понятиям нормальности....
Вообще конечно печально что в современном обществе понятия гуманитарий или технарь могут восприниматься как что то оскорбительное, унизительное, скоро слово профессор будет восприниматься исключительно как жаргонное
-
Хранитель
Ася, а что сантехник не может писать стихи? Наши преподы в матшколе задачи в такой литературной форме составляют, что читать их - одно удовольствие)) Сейчас не время четкой специализации. Технарь должен быть человеком с хорошим языком и воображением, иначе ему будет сложно продавать свой труд.
Кмк в случае с садом Вы перекладываете ответственность за воспитание ребенка на детское учреждение. ИМХО это не более чем пережиток советского времени, когда действительно ребенка должен был воспитывать "коллектив" и специяльно обученные люди, пока мама с папой строят развитой социализм. В Германии или Швеции такие ожидания были бы по меньшей мере странными... Мы тоже, предполагаю, придем к саду - "передержке", во всяком случае, сужу по той скорости, с которой ликвидируются лого-пункты.
Я одно время очень внимательно читала Вашу тему. Не будь у ЛВ строгого запрета на использование материалов - даже задумалась, не взять ли кое-что для работы))
Правильно ли я понимаю, что то, что Вы выбрали ребенка с такой неоднозначными чертами, было продиктовано желанием иметь ребенка еврейской внешности? Это важно для Вас? Еврейская тема очень сложная, не знаю, насколько для Вас это важно... но ведь не в фамилии и не в кудрях дело, правда? Законы там, например... Заповеди... "Не укради" и все такое)) Может, Вам с этой стороны зайти? Посоветоваться с уважаемыми людьми, поискать еврейский сад? Школу? Во всяком случае там никто раздетого ребенка под открытое окно не посадит. Как минимум.
-
Элита
 Сообщение от воттакоеимя
Вообще конечно печально что в современном обществе понятия гуманитарий или технарь могут восприниматься как что то оскорбительное, унизительное, скоро слово профессор будет восприниматься исключительно как жаргонное 
С "Ботаником" это уже произошло, как не печально.
 Сообщение от Тонкая Веточка
Ася, а что сантехник не может писать стихи? Наши преподы в матшколе задачи в такой литературной форме составляют, что читать их - одно удовольствие)) Сейчас не время четкой специализации. Технарь должен быть человеком с хорошим языком и воображением, иначе ему будет сложно продавать свой труд.
Кмк в случае с садом Вы перекладываете ответственность за воспитание ребенка на детское учреждение. ИМХО это не более чем пережиток советского времени, когда действительно ребенка должен был воспитывать "коллектив" и специяльно обученные люди, пока мама с папой строят развитой социализм. В Германии или Швеции такие ожидания были бы по меньшей мере странными... Мы тоже, предполагаю, придем к саду - "передержке", во всяком случае, сужу по той скорости, с которой ликвидируются лого-пункты.
Я одно время очень внимательно читала Вашу тему. Не будь у ЛВ строгого запрета на использование материалов - даже задумалась, не взять ли кое-что для работы))
Правильно ли я понимаю, что то, что Вы выбрали ребенка с такой неоднозначными чертами, было продиктовано желанием иметь ребенка еврейской внешности? Это важно для Вас? Еврейская тема очень сложная, не знаю, насколько для Вас это важно... но ведь не в фамилии и не в кудрях дело, правда? Законы там, например... Заповеди... "Не укради" и все такое)) Может, Вам с этой стороны зайти? Посоветоваться с уважаемыми людьми, поискать еврейский сад? Школу? Во всяком случае там никто раздетого ребенка под открытое окно не посадит. Как минимум.
Ну в технических специальностях все достаточно четко...хороший электрик не может быть профессиональным водопроводчиком на досуге..даже если у него будет отличная фантазия))) Если я начну проектировать и дачи, и ГЭС, и аэропорты во всех разделах, включая архитектуру, то на выходе вы можете узреть водоплавающие самолеты в форме коттеджа...
Сейчас наоборот требуют качество...У сантехника может быть хобби-писать стихи, я тоже имею хобби, но делаю это непрофессионально, значит я дилетант...
Ответственность за воспитание ребенка лежит на родителях, а детсад осуществляет профессиональный присмотр за детьми и их обучение (ГДОУ), все сотрудники проходят подготовку, если не имеют пед ПТУ или института и обязаны действовать также как и я в интересах ребенка.... Так что при чем тут воспитание я не поняла...вроде я писала о странном поведении педагогов и неадекватных требованиях к ребенку 5 лет.
Почему вы так однозначно решили что Соня имеет еврейские корни???? Ее документы и родственники однозначно указывают абсолютно в другую сторону....
Я не выбирала ребенка определенной внешности, может удивлю-но вообще то мы как и многие, искали голубоглазую блондинку. Там не магазин и выбор в наших краях не велик...К тому же, ее внешность сейчас очень сильно отличается от той, которая была 3,5 года назад, она была шоколадной мулаткой с жесткими негритянскими пружинками на голове и розовыми пятками.
"К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."
-
Наш человек
Мы решили не ругать ее за украденный телефон.
Почему?
Ну пусть она удивится)))) она же любит удивлять окружающих....
-
Мега-элита
Вот это правильно))). Когда я свою неожиданно для нее не ругаю, она начинает беспокоиться об этом сама))).
-
Мега-элита
 Сообщение от воттакоеимя
Мы решили не ругать ее за украденный телефон.
Почему?
Ну пусть она удивится)))) она же любит удивлять окружающих....
Ася, а может ее вообще попробовать похвалить? У меня, когда бывает, Ксю отжигает, я ее хвалю, это здорово из колеи выбивает. "Ксюша, вот какая ты сегодня умница, вот именно так и ведут себя настоящие принцессы и хорошие девочки..." ну и далее обо всем, что вытворялось. Дух противоречия у нас здорово развит. Обычно Ксю начинает говорить, спорить, что нет, так нельзя. Я доказываю, что можно. Очень яростно хвалю и говорю, мол, умница, веди себя завтра точно так же, ты же ведь не любишь ни мультики смотреть, ни конфеты есть. Ксю еще яростнее доказывает, что она поступила неправильно и завтра такого не будет. Она, когда была мелкая, пробовала орать, когда в садик шла. Я приговаривала, что вот умница какая, все дяди-тети идут и слушают, как девочка красиво кричит на всю улицу, молодец, давай, Ксюша, еще немного громче...в результате: "Нет! Не буду я вообще кричать!" и ведь больше никогда не орала))))
-
Мега-элита
 Сообщение от Баффи
Ася, а может ее вообще попробовать похвалить? У меня, когда бывает, Ксю отжигает, я ее хвалю, это здорово из колеи выбивает. "Ксюша, вот какая ты сегодня умница, вот именно так и ведут себя настоящие принцессы и хорошие девочки..." ну и далее обо всем, что вытворялось. Дух противоречия у нас здорово развит. Обычно Ксю начинает говорить, спорить, что нет, так нельзя. Я доказываю, что можно. Очень яростно хвалю и говорю, мол, умница, веди себя завтра точно так же, ты же ведь не любишь ни мультики смотреть, ни конфеты есть. Ксю еще яростнее доказывает, что она поступила неправильно и завтра такого не будет. Она, когда была мелкая, пробовала орать, когда в садик шла. Я приговаривала, что вот умница какая, все дяди-тети идут и слушают, как девочка красиво кричит на всю улицу, молодец, давай, Ксюша, еще немного громче...в результате: "Нет! Не буду я вообще кричать!" и ведь больше никогда не орала))))
У нас злится, так как понимает подвох. Не прокатывает.
-
Мега-элита
 Сообщение от ООлюшка
У нас злится, так как понимает подвох. Не прокатывает.
Так и у нас злится и понимает, что подвох, главное твердо хвалить до стадии отрицания) Хотя, это у нас бунтарский противоречивый дух рулит)