|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Irinaaa71
Здравствуйте!
Нужно ли при определении среднедушевого дохода включать в состав семьи бабушку, зарегистрированную и живущую с нами? И как лучше быть с находящимся на иждивении совершеннолетним сыном-очником? Правильно ли я понимаю, что пока он зарегистрирован с нами, он тоже член семьи, если сменит адрес регистрации, уже не учитывается?
И еще один вопрос. Существенную часть официальной з/п мужа занимает компенсация на транспортные расходы. Она тоже является доходом или вычитается из него?
Заранее благодарю за ответ!
бабушку - нет
сын-очник до 24 лет ,проживающий с вами совместно,вкючается в состав семьи вместе со стипендией.
компенсация включается доход.
-
со звезды
Сообщение от Daria
Подскажите какие сейчас пособия в лен области? из постов не совсем поняла
здесь все о пособиях в СПб. пособия в ЛО см ссылки в первом посте
-
со звезды
Сообщение от a-liss-a
Подскажите пожалуйста. Муж сегодня получал свидетельство о рождении ребенка и в загсе ему сказали что город выделяет 13тыс. За рождение ребенка не зависимо от места регистрации родителей (мы пока не прописаны и не зарегистрированы ни в Питере ни в ЛО). И якобы это пособие должны в бухгалтерии на работе как то оформить ( я в декрете в иногородней организации, у мужа тут свое дело, но бухгалтерия его тоже в другом городе). Кто нибудь знает об этом чтото?
см пост № 3. это не город выделил,а РФ.
-
со звезды
Сообщение от лариса1985
не нашла .. а есть где ни будь инфо .. как расчитать размер денежной выплаты малоимущей семье...
пост № 5
-
Здравствуйте. Не подскажите какие у меня будет размер пособия по БиР и по уходу до 1,5 лет. Ситуация "из декрета в декрет". Вышла на работу из первого декрета 01.09.2009 года. Отработала полностью 2010 год (белая зарплата за год 800 тыс.руб), и в декабре 2011 года ушла снова в декрет со вторым (белая зарплата за год 550 тыс.руб.). Декретные считались в 2011 году по старым правилам. В феврале 2014 ухожу снова в декрет с третьим из отпуска по уходу за вторым до 3х лет. На что я могу расчитывать?
-
Сообщение от Ardena
бабушку - нет
сын-очник до 24 лет ,проживающий с вами совместно,вкючается в состав семьи вместе со стипендией.
компенсация включается доход.
-
Хранитель
Сообщение от _olgga_
Здравствуйте. Не подскажите какие у меня будет размер пособия по БиР и по уходу до 1,5 лет. Ситуация "из декрета в декрет". Вышла на работу из первого декрета 01.09.2009 года. Отработала полностью 2010 год (белая зарплата за год 800 тыс.руб), и в декабре 2011 года ушла снова в декрет со вторым (белая зарплата за год 550 тыс.руб.). Декретные считались в 2011 году по старым правилам. В феврале 2014 ухожу снова в декрет с третьим из отпуска по уходу за вторым до 3х лет. На что я могу расчитывать?
можете рассчитывать на максималку по 2010-2011 годам (суммы см в первых постах, где расчет по БИР описан)
при условии, что напишите заявление на замену 2012 и 2013 годов на 2010 и 2011 соответственно.
если это был другой работодатель - от него еще нужна справка по форме 4-н или 182 о заработках для расчета пособия
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Ветеран
добрый день! подскажите, пожалуйста.
я на данный момент нахожусь на больничном по бир. он заканчивается в октябре, потом оформляю отпуск по уходу до 1,5 лет. муж работает неофициально, доход нестабильный, от месяца в месяц по-разному получается. Хочу попробовать подать на пособие малоимущим. Я так понимаю, мужу нужно устроиться официально, по прошествии 3 месяцев можно оформлять пособие?. Как-то влияет на ситуацию то, что муж является соучркдителем ООО, но в фирме выплат нет никаких?
-
Хранитель
Сообщение от Korrylina
добрый день! подскажите, пожалуйста.
я на данный момент нахожусь на больничном по бир. он заканчивается в октябре, потом оформляю отпуск по уходу до 1,5 лет. муж работает неофициально, доход нестабильный, от месяца в месяц по-разному получается. Хочу попробовать подать на пособие малоимущим. Я так понимаю, мужу нужно устроиться официально, по прошествии 3 месяцев можно оформлять пособие?. Как-то влияет на ситуацию то, что муж является соучркдителем ООО, но в фирме выплат нет никаких?
никак не влияет
соучредитель - это статус собственника имущества (доли в бизнесе). размер и стоимость собственности во владении не влияет на пособие для малоимущих.
в остальном вы правы
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Ветеран
Сообщение от elbereth (leda)
никак не влияет
соучредитель - это статус собственника имущества (доли в бизнесе). размер и стоимость собственности во владении не влияет на пособие для малоимущих.
в остальном вы правы
Спасибо
Пренебречь, вальсируем!