|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
со звезды
Сообщение от Перевертыш
Добрый)
Есть вопрос по поводу ребенка от первого брака при расчете дохода семьи. На алименты не подавала и их не получаю. Надо ли будет мне это как то доказывать? Или нет?
На алименты подавать не собираюсь. Как вообще быть в таком случае, какие нужны доказательства что алименты не платятся или вообще никаких?
можете ничего не доказывать,вам просто откажут в пособии.
раз вы отказываетесь от дохода в виде алиментов, то вас не признают малообеспеченной семьей.
-
Ветеран
Спасибо
-
Здравствуйте!
Нужно ли при определении среднедушевого дохода включать в состав семьи бабушку, зарегистрированную и живущую с нами? И как лучше быть с находящимся на иждивении совершеннолетним сыном-очником? Правильно ли я понимаю, что пока он зарегистрирован с нами, он тоже член семьи, если сменит адрес регистрации, уже не учитывается?
И еще один вопрос. Существенную часть официальной з/п мужа занимает компенсация на транспортные расходы. Она тоже является доходом или вычитается из него?
Заранее благодарю за ответ!
-
Старожил
не нашла .. а есть где ни будь инфо .. как расчитать размер денежной выплаты малоимущей семье...
-
Частый гость
Подскажите пожалуйста. Муж сегодня получал свидетельство о рождении ребенка и в загсе ему сказали что город выделяет 13тыс. За рождение ребенка не зависимо от места регистрации родителей (мы пока не прописаны и не зарегистрированы ни в Питере ни в ЛО). И якобы это пособие должны в бухгалтерии на работе как то оформить ( я в декрете в иногородней организации, у мужа тут свое дело, но бухгалтерия его тоже в другом городе). Кто нибудь знает об этом чтото?
-
Наш человек
Сообщение от Анюткин83
на карту дошкольную (аналог детской)
то есть получается нет таких пособий в первые годы после рождения ребенка, на которые пригодится карта сбербанка?И пособие для малоимущих семей тоже выплачивается на Детскую карту?А то у меня сейчас крарта Сбера лишняя - вот и думаю - закрывать ее, или она пригодится для пособий..
-
Хранитель
Сообщение от a-liss-a
Подскажите пожалуйста. Муж сегодня получал свидетельство о рождении ребенка и в загсе ему сказали что город выделяет 13тыс. За рождение ребенка не зависимо от места регистрации родителей (мы пока не прописаны и не зарегистрированы ни в Питере ни в ЛО). И якобы это пособие должны в бухгалтерии на работе как то оформить ( я в декрете в иногородней организации, у мужа тут свое дело, но бухгалтерия его тоже в другом городе). Кто нибудь знает об этом чтото?
знают многие )))
смотрите первые посты
это единовременное пособие на рождение, федеральное, действительно не зависит от прописки, достаточно заявления + справки о рождении из ЗАГСА (оригинал) + справки от отца о том, что он не получал такого пособия (из бухгалтерии, если он работает по найму, или из собеса по прописке, если он сам ИП)
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
Сообщение от Мэндерли
то есть получается нет таких пособий в первые годы после рождения ребенка, на которые пригодится карта сбербанка?И пособие для малоимущих семей тоже выплачивается на Детскую карту?А то у меня сейчас крарта Сбера лишняя - вот и думаю - закрывать ее, или она пригодится для пособий..
если будете оформлять ГСП (гос.соц.помощь), может пригодиться. но можно и через почту получать, без использования СБ.
подробности - см. ссылку на соответствующий топ в первом посте.
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
Сообщение от лариса1985
не нашла .. а есть где ни будь инфо .. как расчитать размер денежной выплаты малоимущей семье...
ее не рассчитывают, если вы о пособии малоимущей семье. размер фиксирован, точнее - см. первые посты топа
-
Подскажите какие сейчас пособия в лен области? из постов не совсем поняла