|
|
Многодеточкам пора в новый год идти, ура!!!
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Katok45
Да ну ее эту картошку...Купить можно...В общем если откинуть несбыточные мечты за 37 лямов ,то надо искать хорошее место, что бы озеро или река рядом, живописное и с развалюхой. На Чудском озере говорят хорошие места.
вот я про картофан тож так думаю.... Чудское-эт да, это красиво... еще есть Орлинское-тож красиво( мужики раньше за клев уважали, ща не знаю). Но в таких местах можно за наш маткап и не развалюху найти, а очень даже крепенький домейко( эт. я про Орлинское), да и вообще, живописных мест у нас в ЛО навалом, надо искать...
просто у меня то задача, что б туда вообще переехать, а дети и муж не меняли место дневной дислокации, а это Пушкин( школа) и ВО( муж там работает)
Если я когда нибудь и умру, то только....СО СМЕХУ!!!
Простите, плохо печатаю, малый палкой разбил ноут!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Хапи
Ну, так, конечно  Что ожидать от школы, где завучем была директор Аничкова Дворца
Но, таких гигантов, как ваша школа - мало.
У нас хорошая школа, но хорошие кружки только профильные - языковые и идут они почти как "уроки", т.е. обязательно.
А мне на язык все как то ни время,ни денег не выделить.Да и смысла особого не вижу малым сейчас им заниматься дополнительно ,старшая сейчас свободного владеет ,учится на нем.Сыны тоже.Главное было бы желание и мотивация,выучат сами.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
Счастливы с апреля 1986 года.
-
 Сообщение от tatusia68
А мне на язык все как то ни время,ни денег не выделить.Да и смысла особого не вижу малым сейчас им заниматься дополнительно ,старшая сейчас свободного владеет ,учится на нем.Сыны тоже.Главное было бы желание и мотивация,выучат сами.
А я как-то боюсь за язык, сама очень много усилий прикладывала к его изучению, хочу чтобы детям было проще.
-
Наш человек
 Сообщение от Хапи
А я как-то боюсь за язык, сама очень много усилий прикладывала к его изучению, хочу чтобы детям было проще.
у меня давно была знакомая,которая работала в СПБГУ на кафедре немецкого языка ,так она всегда говорила,что для овладения языком нужно
1.Острое желание (мотивация).
2.хорошая память
3.музыкальный слух.
Так как на данный момент пункт 1 у мелких отсутствует ,то и торопиться не буду.
Дочке Анечке уже 30.Сыну Александру 27.Гошке 23.Тусеньке 14. Тасеньке 11.Сыночек Максимка родился 31.12.12   .
-
Наш человек
И сейчас дети другие.им все это проще дается.Мне дочка рассказывала,что все были удивлены,что высшее образование у нас дается на русском языке.как я поняла в других странах его на английском получают.
-
 Сообщение от tatusia68
у меня давно была знакомая,которая работала в СПБГУ на кафедре немецкого языка ,так она всегда говорила,что для овладения языком нужно
2.хорошая память
3.музыкальный слух.
Да, это правда, слух очень важен.
Сейчас, вообще, стало проще с языками - мультики, кино, игры, поездки.
-
Элита
 Сообщение от tatusia68
2.хорошая память
3.музыкальный слух.
Пункт№1-что ж ваша то знакомая моим родителям то не встретилась... издевались на домной в английской школе( и носители то языка нам уроки то преподавали, и учителя то сильные...) аж 8 лет... я кншноанглийский на разговорном знаю-но как я его ненавижу....аж песни на английском слушать не могу, а прошло ж уже больше 14 лет, как я перевелась в обычную школу...
-ну а два последующих, по моему у всех мало мальски развитых детей присутствует.
Если я когда нибудь и умру, то только....СО СМЕХУ!!!
Простите, плохо печатаю, малый палкой разбил ноут!!!
-
 Сообщение от tatusia68
И сейчас дети другие.им все это проще дается.Мне дочка рассказывала,что все были удивлены,что высшее образование у нас дается на русском языке.как я поняла в других странах его на английском получают.
У нас на факультете менеджента тоже преподавание на английском.
В Германии - на немецком, во Франции и Швейцарии (частично) - на французском. Сейчас многие Университеты Европы против глобализации, против Блонской системы, отстаивают свои "национальные" позиции.
-
 Сообщение от Darena
-ну а два последующих, по моему у всех мало мальски развитых детей присутствует. 
Нет. Не у всех. Даже у самых развитых.
-
Наш человек
 Сообщение от Хапи
У нас на факультете менеджента тоже преподавание на английском.
В Германии - на немецком, во Франции и Швейцарии (частично) - на французском. Сейчас многие Университеты Европы против глобализации, против Блонской системы, отстаивают свои "национальные" позиции.
Может быть.Моя 2 семестра отучилась в Эдинбурге и Милане,все на английском,сейчас в Швеции,в Умеа,тоже английский.Племяшка в Италию и францию едет ,тоже английский.